Dinkel Streuseltaler-gefüllt natürlich!

Gefüllte Streuseltaler, die lachen einen fast bei jedem Bäcker an. Mein Bruder liebt sie, da dachte ich: “ gut, probieren wir sie mal aus”. Ja, dann musste ich aber feststellen, dass es so einfach gar nicht ging. Drei Mal durfte ich es versuchen, bis sie auf diesen Blog und zu euch dürfen. Das erste Mal…

Kartoffel-Gehacktes-Pfanne! Eine so leckere Resteverwertung.

Diese schnelle, aber sehr leckere Gehacktes-Soße bereite ich meistens für zwei Tage zu. Am ersten gibt es die Spaghetti Bolognese , am zweiten Tag folgt dann diese Kartoffel-Gehacktes Pfanne. Arbeitszeit insgesamt: 50 min, Arbeitsaufwand: 20 min, Garzeit: 30 min Rezept für 4 Personen: Zutaten für die Kartoffel- Gehacktes- Pfanne:  Bolognese- Rezept  5 Kartoffeln 1 Paprika…

Bolognese Soße! Ein toller Allrounder.

Diese schnelle, aber leckere Soße ist ein Rezept für Alt und Jung und auch noch recht fix in der Zubereitung. Auch bei uns zu Hause ist damit jeder mehr als zufrieden gestellt. Das ist bei einer Familie mit Kindern verschiedenen Alters tatsächlich knifflig, das kommt hier bestimmt vielen bekannt vor. Diese Soße dient prima als…

Dinkel-Buchteln, so herrlich lecker und weich!

Manchmal mag ich es süß zum Mittag. Dann gibt es bei uns Buchteln. So lecker soft und himmlisch weich. Man kann sie mit vielen unterschiedlichen Leckereien füllen. zB. mit Kirschen, die unser Bub so gerne ist. Mal gefüllt mit Mohn, weil die Kleine ihn so mag. Oder auch mit süßen, saftigen Aprikosen, die mag mein Mann so gerne…

Pastinaken-Kartoffelcreme-Suppe

Ja, Pastinaken. Hört man von allen Seiten immer wieder. Als Suppe, Püree oder Beilage ist sie aus der deutschen Küche nicht mehr wegzudenken. Selbst als Babynahrung eignet sich die Wurzel wunderbar. Also habe ich sie gekauft und zubereitet. Was dabei herauskam, war ziemlich ungenießbar. Hmm, dachte ich mir… Es kann doch nicht sein, dass diese…

Rucola-Feldsalat-Pesto

Pesto kommt aus Italien und wird von dem Wort “pestare” abgeleitet, das auf Deutsch “zerstampfen” bedeutet. Die Basiszutaten sind Kräuter, Öl, Knoblauch, Pinienkerne und Parmesan. Was ich an Pesto besonders liebe ? Ganz einfach, es ist so wandelbar und doch immer ein Hochgenuss. Man kann ihn zu vielen verschiedenen Anlässen anbieten. Unser Pesto wurde von mir…

saftiges Haferflocken-Dinkel- Möhrenbrot!

Dieses Brot ist überaus saftig. Ja, es hat selbstverständlich mit den Möhren zu tun, die darin stecken. Es ist schnell gemacht und sehr lecker. Wie geschaffen für uns. Die Inspiration für das Rezept habe ich von meiner lieben Nichte. Wir haben vor einiger Zeit eine Whatsapp Gruppe eröffnet, in der wir unsere Rezepte “parken”, wenn…

Mascarpone-Dinkel- Schokowaffel- Beerentraum

Wir haben Freunde, mit denen wir uns regelmäßig zum Essen treffen. Unser Freund ist ein wirklich guter Koch und wir freuen uns immer riesig, wenn es soweit ist. Währenddessen sorgt dann genau wie mein Mann, auch unsere Freundin für die gute Unterhaltung. So sind die Strukturen klar getrennt und heute war nun ich an der…