Rucola-Feldsalat-Pesto

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Pesto kommt aus Italien und wird von dem Wort “pestare” abgeleitet, das auf Deutsch “zerstampfen” bedeutet.
Die Basiszutaten sind Kräuter, Öl, Knoblauch, Pinienkerne und Parmesan.
Was ich an Pesto besonders liebe ? Ganz einfach, es ist so wandelbar und doch immer ein Hochgenuss.
Man kann ihn zu vielen verschiedenen Anlässen anbieten.
Unser Pesto wurde von mir ohne Parmesan zubereitet, da ich diesen nicht mag.
Ihr könnt ihn selbstverständlich gerne hinzufügen.
Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch.
Die Zubereitung für die Krups Prep & Cook findet ihr hier:
Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim kochen, hier folgt nun die Anleitung

Arbeitszeit: 10 Min

Zutaten für das Rucola-Feldsalat-Pesto:

  • 50 g Feldsalat
  • 50 g Rucola
  • ½ Tüte Pinienkerne
  • 1 Tl Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl
  • optional: 80 g Parmesan

Zubereitung mit der Hand:

  • Rucola und Feldsalat zupfen
  • Knoblauchzehen schälen und hacken.
  • Pinienkerne, Rucola, Feldsalat und den Knoblauch entweder mit einem Mörser zerreiben oder mit einem Pürierstab pürieren.
  • Nach und nach das Öl eingießen bis das Pesto die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Das Pesto eignet sich als Beilage für Nudeln oder als Topping für eine Cremesuppe.
Wir haben es zu einer Pastinaken- Kartoffelcremesuppe gereicht.
Im Sommer werde ich es als Marinade für das Grillfleisch benutzen.

Das Pesto ist im Kühlschrank ca. 4  Wochen haltbar.


Nun zur Herstellung dieses leckere Rucola-Feldsalat Pesto:

 Zutaten für das Rucola-Feldsalat-Pesto:

  • 50 g Feldsalat
  • 50 g Rucola
  • ½ Tüte Pinienkerne
  • 1 Tl Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl
  • optional: 80 g Parmesan

Zubereitung für das Rucola-Feldsalat-Pesto mit der Krups Prep & Cook :

  • Ultrablade/Universalmesser
  • Knoblauch und Pinienkerne in die Krups Prep & Cook geben.
  • Stufe 10 – 2 Min
  • Nach ca. 1 Min den Salat und das Salz hinzufügen.
  • Stufe 4- 2 Min
  • Das Olivenöl langsam eingießen, bis eine cremige Masse entsteht.
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Das Pesto eignet sich als Beilage für Nudeln oder als Topping für eine Cremesuppe.
Wir haben es zu einer Pastinaken- Kartoffelcremesuppe gereicht.
Im Sommer werde ich es als Marinade für das Grillfleisch benutzen.

Das Pesto ist im Kühlschrank ca. 4  Wochen haltbar.

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