One Pot Gericht Nudeln in Tomatensoße

on

Manchmal muss es schnell gehen. Oder die Lust auf ein aufwendiges Gericht fehlt.
Und da habe ich eine schöne Alternative für uns entdeckt:„One-Pot“ Gerichte.

Sie werden, wie der Name es schon verrät, in einem Topf gegart.
Mein Anspruch ist, alle Zutaten von Anfang an hinein zu geben.
Somit komme ich ohne weitere Arbeitschritte aus.
Alle Aromen verbinden sich optimal so dass alle im Essen bleiben.
20 Min später kann man es dann genießen.
Gesund und lecker ist es dazu.
Und das spülen und aufräumen der Küche ist zack erledigt.
Faustregel ist bei Pastagerichten: 250 g Pasta und mindestens 900 ml Flüssigkeit
Und dann noch wozu man gerade Lust hat oder was der Kühl,-Küchenschrank so hergibt.
Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch.
Die Zubereitung in der Krups Prep & Cook findet ihr hier:
Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung.

Zeit: 18 Min, davon Arbeitsaufwand: 3 Min

Zutaten Nudeln mit Tomatensoße:

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 250 ml Nudeln
  • 1 Eßl ital. Kräuter
  • Salz
  • optional: Parmesan zum bestreuen

 Zubereitung im Topf:

  • die Zutaten, außer Parmesan, nacheinander in einen Topf geben.
  • bei mittlerer Hitze 15 Min kochen lassen, das umrühren nicht vergessen
  • mit Salz abschmecken und servieren
  • wer mag, streut noch Parmesan auf die Pasta
  • zum Schluß mit Basilikum bestreuen

Seitdem ich entdeckt habe, wie schmackhaft und lecker diese Gerichte sind, versuche ich sie ständig zu erweitern.
Mit Reisgerichten klappt es auch schon wunderbar. Asiatisch und eine vegetarische Paella haben ich auch schon erfolgreich gekocht.

Hier geht es zu One Pot „Spaghetti in Käsesosse:

Nun zur Herstellung des leckeren One Pot Nudeln in Tomatensoße in der Krups Prep & Cook:

Die Krups Prep & Cook erledigt das umrühren und erhitzen für mich.
Somit sind One Pot Gerichte und die Preppie ein super Team und eine tolle Unterstützung für mich.

Zeit: 18 Min, davon Arbeitsaufwand: 3 Min

Zutaten Nudeln mit Tomatensoße:

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 250 ml Nudeln
  • 1 Eßl ital. Kräuter
  • Salz
  • optional: Parmesan zum bestreuen

Zubereitung der Nudeln mit Tomatensoße in der Krups Prep & Cook:

  • Misch und Rühraufsatz
  • die Zutaten (außer Parmesan) nacheinander in die Krups Prep & Cook geben.
  • P2-95°C-15 Min
  • mit Salz abschmecken, auf einen Teller geben und servieren
  • wer mag, streut noch Parmesan auf die Pasta
  • zum Schluss mit Basilikum bestreuen

 

Seitdem ich entdeckt habe, wie schmackhaft und lecker diese Gerichte sind, versuche ich sie ständig zu erweitern.
Mit Reisgerichten klappt es auch schon wunderbar. Asiatisch und eine vegetarische Paella haben ich auch schon erfolgreich gekocht.

Hier geht es zu One Pot „Spaghetti in Käsesosse:

Ein Kommentar auch kommentieren

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.