Softe Dinkel Hörnchen und so schnell gemacht!

on

 

Diese soften Hörnchen backe ich total gerne am Wochenende.
Manchmal auch zum Nachmittagskaffee….
Unsere Kinder lieben sie, am liebsten mit Nutella bestrichen .
Ich habe sie auch schon mit Marzipan gefüllt, i love it..
Oder mit Nuss gefüllt, wie sie wohl mit Mohn schmecken ?
So mag ich es am liebsten. Schnell erledigt und doch soooooo lecker……
Viel Spaß beim nach backen.
Zeitaufwand: insgesamt 30 Min, Arbeitszeit: 10 Minuten
24 Hörnchen bekomme ich heraus

Zeitaufwand : insgesamt 30 Min, Arbeitszeit : 15 Min

 


Rezept für die schnellen Hörnchen aus Dinkel

  • 250  g Milch
  • 21   g Hefe
  • 2 Eßl Zucker
  • 100 ml Rapsöl
  • 1 Ei
  • 500 g Dinkelmehl 630

 

Zubereitung der schnellen Dinkelhörnchen mit der Krups Prep & Cook:

  •  das Mahl und Knetmesser einsetzen
  • die Milch, Hefe und den Zucker in die Krups Prep and Cook geben.
  • Stufe 3 – 40 Grad – 3 Min
  • das Öl, das Ei und das Mehl dazugeben
  • Stufe 4 – 3 Min
  • den weichen Teig aus der Preppie nehmen und auf die bemehlte Arbeitsfläche legen
  • kurz durchkneten und in zwei gleichgroße Stücke schneiden.
  • Jedes Stück rund ausrollen.
  • Mit dem Pizzaschneider in 8 „Pizzastücke“ schneiden.
  • Nun könnt ihr sie mit Nutella, Marzipan, Mohn bestreichen oder auch pur lassen.
  • diese von der breiten Seite zu Hörnchen aufrollen.
  • duf ein Backblech legen und leicht einbiegen
  • den Ofen auf 160 °C  vorheizen, solange die Hörnchen gehen lassen
  • ich bekomme immer zwei Backbleche mit je 8 Hörnchen heraus.

Zubereitung der schnellen Dinkelhörnchen mit der Hand:

  • Milch erwärmen , Hefe und Zucker darin auflösen
  • das Öl , Ei und Mehl in eine Schüssel geben die Hefe-Milch dazuschütten
  • und zu einem glatten Teig verrühren
  • den weichen Teig aus der Schüssel nehmen
  • auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen
  • kurz durchkneten und in zwei große Stücke schneiden
  • Jedes Stück rund ausrollen.
  • Mit dem Pizzaschneider in 8 „Pizzastücke“ schneiden.
  • Nun könnt ihr sie mit Nutella, Marzipan, Mohn bestreichen oder auch pur lassen.
  • diese von der breiten Seite zu Hörnchen aufrollen.
  • duf ein Backblech legen und leicht einbiegen
  • den Ofen auf 160 °C  vorheizen, solange die Hörnchen gehen lassen
  • ich bekomme immer zwei Backbleche mit je 8 Hörnchen heraus.

Backen

Heißluft : 160 Grad, ca. 15 – 20 Min
Ober-Unterhitze: 180 Grad,  ca 15-20 Min

 

Viel Erfolg und guten Hunger 

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.