Palatschinken mit Lachs und Sahnemeerrettich! Einfach lecker diese Pfannkuchen!

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Meerrettich habe ich im Garten angepflanzt, weil er zum Osterfrühstück undenkbar ist.
Mit gekochtem Schinkenstück und Ei eine wahre Geschmacksexplosion.
Meerrettich ist sehr scharf .Dafür ist der Stoff „Allyl- oder Butylsenfö“ zuständig.
Er wird verwendet, um die Abwehrkräfte zu stärken und vor Erkältungskrankheiten zu schützen. Meerrettich enthält sehr viel Vitamin C.
Mit Sahne verfeinert eine leckere Delikatesse, die wir zu Fisch, Schinken und Ei sehr gerne essen.
Bei diesem Gericht haben wir sie als Topping zu Pfannkuchen und Lachs genommen.
Diese sehr delikate Vorspeise eignet sich wunderbar zum Osteressen.Aber auch zu anderen Anlässen schmecken diese Pfannkuchen wunderbar.
Sie sind schnell gemacht und sehen sehr appetitlich aus. Ein Bett aus Feldsalat rundet diese Vorspeise wunderbar ab.
Mehr als ein Palatschinken sollte man nicht servieren, ansonsten passt das restliche Menü nicht mehr hinein. Es sättigt sehr.

Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch.
Die Zubereitung in der Krups Prep & Cook findet ihr hier:
Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung.

Arbeitsaufwand: 30 Min; für 4 Personen

Zutaten für den Sahnemeerrettich:

  • 2 – 3 El frischen Meerrettich  (nach Geschmack)
  • 200 g Sahne
  • 1 Tl Salz
  • 1 Tl Zucker
  • 1 Tl Zitronensaft

Zutaten für acht Pfannkuchen:

  • 2 Eier
  • 1 Pr. Salz
  • 300 ml Milch
  • 200 ml Mineralwasser
  • 400 g Dinkelmehl 812

Füllung:

200 g geräucherter Wildlachs

Zubereitung für die Palatschinken ohne maschinelle Unterstützung:

Mehl, Eier, Milch, Wasser und Salz miteinander in eine Schüssel geben.
Den Teig solange verrühren, bis sich das Mehl aufgelöst hat.

Pfanne auf dem Herd erwärmen, eine halbe Suppenkelle Teig in die Pfanne geben. Sobald der Pfannkuchen sich von der unteren Seite her ablösen lässt, ist es an der Zeit den Palatschinken umdrehen. Auch die andere Seite sollte goldgelb gebacken werden.
Erkennen lässt sich das auch sehr gut daran, dass der Teig auf der oberen Seite fest wird und die Farbe verändert.
8 Palatschinken ausbacken.

Zubereitung für die Meerrettichsahne:

  • den Meerrettich reiben
  • die Sahne steif schlagen
  • Meerrettich,Zitrone,Zucker und Salz unter die Sahne heben

die Sahne abschmecken und nach Bedarf noch nachwürzen.

Fertigstellung der Pfannkuchen:

  • einen Palatschinken auf den Teller legen
  • diesen erkalten lassen (damit die Sahne nicht wieder flüssig wird)
  • dünn mit Meerrettichsahne bestreichen
  • 1 – 2 Scheiben Lachs darauf legen
  • Palatschinken aufrollen
  • einmal durchschneiden und anrichten

Selbstverständlich lassen sich die Palatschinken auch mit anderen Mehlsorten backen.
Auch befüllen kann man sie nach belieben oder Geschmack.
Vielseitig einsetzbar, so ersetzen sie bei uns auch schon mal eine Hautpmahlzeit.

Nun zur Herstellung dieser Pfannkuchen in der Krups Prep & Cook:

Zutaten für den Sahnemeerrettich:

  • 2 – 3 El frischen Meerrettich  (nach Geschmack)
  • 200 g Sahne
  • 1 Tl Salz
  • 1 Tl Zucker
  • 1 Tl Zitronensaft

Zutaten für acht Pfannkuchen:

  • 2 Eier
  • 1 Pr. Salz
  • 300 ml Milch
  • 200 ml Mineralwasser
  • 400 g Dinkelmehl 812

Füllung:

200 g geräucherter Wildlachs

 

Rezept Palatschinken in der Krups Prep & Cook gemacht:

Für 8 Palatschinken:

  • Knet und Mahlwerk
  • Mehl, Eier, Milch, Wasser und Salz in die Krups Prep & Cook geben
  • Stufe 7 – 1:30 Min
  • Teig in eine Schüssel geben

Pfanne auf dem Herd erwärmen, eine halbe Suppenkelle Teig in die Pfanne geben. Sobald der Pfannkuchen sich von der unteren Seite her ablösen lässt, ist es an der Zeit den Palatschinken umzudrehen. Auch die andere Seite sollte goldgelb gebacken werden.

Erkennen lässt sich das auch sehr gut daran, dass der Teig auf der oberen Seite fest wird und die Farbe verändert.
8 Palatschinken ausbacken.

 

Zubereitung für die Meerrettichsahne:

  • den Meerrettich reiben
  • die Sahne steif schlagen
  • Meerrettich,Zitrone,Zucker und Salz unter die Sahne heben

die Sahne abschmecken und nach Bedarf noch nachwürzen.

Fertigstellung der Pfannkuchen:

  • einen Palatschinken auf den Teller legen
  • diesen erkalten lassen (damit die Sahne nicht wieder flüssig wird)
  • dünn mit Meerrettichsahne bestreichen
  • 1 – 2 Scheiben Lachs darauf legen
  • Palatschinken aufrollen
  • einmal durchschneiden und anrichten

Selbstverständlich lassen sich die Palatschinken auch mit anderen Mehlsorten backen.
Auch befüllen kann man sie nach belieben oder Geschmack.
Vielseitig einsetzbar, so ersetzen sie bei uns auch schon mal eine Hautpmahlzeit.

2 Kommentare auch kommentieren

  1. Hallo Iris,
    das Rezept klingt super. Vielen Dank dafür.
    Ich finde deine Seite sehr schön und folge dir jetzt auf allen Kanälen 😉
    Liebe Grüße
    Lisa

    1. irisk sagt:

      Liebe Lisa,
      vielen lieben Dank für dieses tolle Kompliment.
      Ich werde mich auch mal auf deinem Blog austoben.

      Ganz liebe Grüße

      Iris

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