Dinkel-Brottaschen, zum Befüllen lecker

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Inspiration aus dem Buch “Brot genießen” von Oliver Brachat und Tobias Rauschenberg

“Mama, gehen wir zu Mc’s? “ , da war die Frage mal wieder. Da kam mir die Idee, stattdessen mal selber was anderes zum Abendbrot zu servieren. Nach kurzem Überlegen, ob ich alles da habe, war der Plan auch schon fast durchgeführt. Meine Idee: Teigtaschen mit Geflügelfleisch und Salat. Das schlug ich unseren Kids vor und machte mich direkt ran an das Abendessen. Das Ergebnis? Wirklich empfehlenswert und sehr lecker.
Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch.
Die Zubereitung in der Krups Prep & Cook findet ihr hier:
Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung.

Zutaten für 8 Teigtaschen:

  • 21 g Hefe
  • 275 ml Wasser
  • 1 El Salz
  • 1 El Zucker
  • 600 g Dinkelmehl 630
  • 3 El Olivenöl

Zutaten für die Füllung der Teigtaschen:

  • 200 g Geflügelstreifen
  • 1 El Öl
  • ½ Kopf Blatt- oder Eisbergsalat
  • 1 rote Paprika
  • ½ Schlangengurke
  • 1 Tomate
  • ½ P. Schafskäse

Zutaten für das Joghurtdressing:

  • 200 ml Joghurt
  • 1 El Leinöl
  • 1-2 Tl italienische Kräuter
  • Salz, Pfeffer, Paprika nach Geschmack

 

Zubereitung der Teigtaschen ohne maschinelle Hilfe:

  • Die Hefe, Salz und Zucker in warmen Wasser auflösen
  • Das Mehl und Olivenöl dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • 40 Min gehen lassen

Backofen auf 180°C vorheizen

In der Zwischenzeit die Geflügelstreifen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in einer Pfanne mit einem El Öl anbraten. Herausnehmen und abtropfen lassen. Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen, Paprika in Streifen und die Tomate in Stückchen, die Gurke in Scheiben und den Schafskäse in Würfel schneiden.

Zubereitung des Joghurtdressing:

  • Joghurt in eine Schüssel geben
  • Leinöl, die italienischen Kräuter hinzugeben und vermischen
  • mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken
  • (Tipp: 1 Tl Balsamico-Essig oder ein paar Spritzer Zitronensaft hinzufügen.
    Schmeckt frisch und tief im Geschmack)

Zubereitung der Teigtaschen nach dem Ruhen:

  • den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben
  • durchkneten und in 8 Stücke teilen
  • jedes Teigstück rundwirken und noch einmal 15 Min gehen lassen.
  • die einzelnen Kugeln bemehlen und mit der Hand zu einem Fladen drücken
  • noch einmal 15 Min gehen lassen.

Backen:

    • Heißluft: 180°C – 20-25 Min
    • Ober- Unterhitzee : 200 °C- 20-25 Min

da jeder Ofen anders backt, bitte immer wieder mal kontrollieren

Befüllen der Teigtaschen:

Die Taschen abkühlen lassen, oben ein Stück abschneiden, die Teigtasche öffnen. Nun mit dem Joghurtdressing die Innenwände bestreichen. Mit Salat, Tomate, Paprika, Gurke,Schafskäse und Geflügelstreifen füllen. Mit Joghurt beträufeln und servieren.

Nun zur Herstellung dieser leckeren Teigtaschen in der Krups Prep & Cook:

Rezept für 8 Teigtaschen:

  • 21 g Hefe
  • 275 ml Wasser
  • 1 El Salz
  • 1 El Zucker
  • 600 g Dinkelmehl 630
  • 3 El Olivenöl

Rezept für die Füllung der Teigtaschen:

  • 200 g Geflügelstreifen
  • 1 El Öl
  • ½ Kopf Blatt- oder Eisbergsalat
  • 1 rote Paprika
  • ½ Schlangengurke
  • 1 Tomate
  • ½ P. Schafskäse

Rezept für das Joghurtdressing:

  • 200 ml Joghurt
  • 1 El Leinöl
  • 1-2 Tl italienische Kräuter
  • Salz, Pfeffer, Paprika nach Geschmack

 

Zubereitung der Teigtaschen mit der Krups Prep & Cook:

  • Knet-und Mahlmesser
  • Die Hefe , Wasser, Salz und Zucker in die Krups Prep & Cook geben.
  • Stufe 3- 40°C-5 Min
  • Das Mehl und Olivenöl dazugeben.
  • Teigprogramm P1 durchlaufen lassen und in der Krups Prep & Cook gehen lassen.

Backofen auf 180°C vorheizen

In der Zwischenzeit die Geflügelstreifen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in einer Pfanne mit einem El Öl anbraten. Herausnehmen und abtropfen lassen. Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen, Paprika in Streifen und die Tomate in Stückchen, die Gurke in Scheiben und den Schafskäse in Würfel schneiden.

Zubereitung des Joghurtdressing:

  • Joghurt in eine Schüssel geben
  • Leinöl, die italienischen Kräuter hinzugeben und vermischen
  • mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken
  • (Tipp: 1 Tl Balsamico-Essig oder ein paar Spritzer Zitronensaft hinzufügen.
    Schmeckt frisch und tief im Geschmack)

Zubereitung der Teigtaschen nach dem Ruhen:

  • den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben
  • durchkneten und in 8 Stücke teilen
  • jedes Teigstück rundwirken und noch einmal 15 Min gehen lassen.
  • die einzelnen Kugeln bemehlen und mit der Hand zu einem Fladen drücken
  • noch einmal 15 Min gehen lassen.

Backen:

    • Heißluft: 180°C – 20-25 Min
    • Ober- Unterhitzee : 200 °C- 20-25 Min

da jeder Ofen anders backt, bitte immer wieder mal kontrollieren

Befüllen der Teigtaschen:

Die Taschen abkühlen lassen, oben ein Stück abschneiden, die Teigtasche öffnen. Nun mit dem Joghurtdressing die Innenwände bestreichen. Mit Salat, Tomate, Paprika, Gurke,Schafskäse und Geflügelstreifen füllen. Mit Joghurt beträufeln und servieren.

 

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