Gemüsesuppe! Alles in einem Topf!

on

Wir sind nicht wirklich große Suppenfans, dennoch gibt es sie immer wieder mal.
Nicht wöchentlich, aber schon so zwei Mal im Monat.
Unser Sohn mag am liebsten Linsensuppe.
Wenn einer meiner Lieben krank ist, gibt es  Hühnersuppe.
Davon koche ich immer gleich so viel, das eine Mahlzeit eingefroren werden kann. Diese kann bei Bedarf dann schnell zubereitet werden.
Nun bietet sich im Sommer an, wo es auf dem Wochenmarkt wieder ein großes Gemüseangebot gibt, eine Gemüsesuppe zu zaubern.
Mit der Preppie  lässt sich diese auch Ruck-Zuck zubereiten.Oder man nimmt einen großen Topf und fügt alle Zutaten hinzu.
Auf kleiner Stufe köcheln lassen und schon hat man ein leckeres Mittagessen.
Im Herbst und Winter essen wir unsere Suppe oder den Eintopf einmal in der Woche.
Das Süppchen wärmt uns dann von innen.

Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch.
Die Zubereitung für die Krups Prep & Cook findet ihr hier:
Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung.

Zutaten für diese leckere Gemüsesuppe (für 6 Personen)im Topf:

  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 El Öl
  • 100 g Suppengrün
  • 150 g Möhren
  • 500 g Blumenkohl
  • 250 g Kartoffeln
  • 100 g grünen Spargel
  • 100 g Erbsen
  •  1 El ital. Kräuter
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf

Das Gemüse vorbereiten:

  • Suppengrün säubern und in Stücke schneiden
  • die Möhren putzen, in Stücke schneiden
  • Blumenkohl in Röschen teilen
  • Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • grünen Spargel in Stücke schneiden
  • das ganze Gemüse sollte ungefähr die gleiche Größe haben

Zubereitung der leckeren Gemüsesuppe im Topf:

  • Öl in einem Topf erhitzen
  • Suppengrün und das Gemüse dazugeben, außer die Erbsen
  • 3 Min anbraten
  • die Brühe hinzugeben
  • bei mittlerer Hitze ca. 45 Min köcheln
  • immer wieder mal umrühren
  • 10 Min vor Ende die ital. Kräuter und Erbsen dazugeben
  • abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen


Nun zur Herstellung für die leckere Gemüsesuppe in der Krups Prep & Cook:

Zutaten für diese leckere Gemüsesuppe (für 6 Personen) in der Krups Prep & Cook:

  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 El Öl
  • 100 g Suppengrün
  • 150 g Möhren
  • 500 g Blumenkohl
  • 250 g Kartoffeln
  • 100 g grünen Spargel
  • 100 g Erbsen
  •  1 El ital. Kräuter
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf

Das Gemüse vorbereiten:

  • Suppengrün säubern und in Stücke schneiden
  • die Möhren putzen, in Stücke schneiden
  • Blumenkohl in Röschen teilen
  • Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • grünen Spargel in Stücke schneiden
  • das ganze Gemüse sollte ungefähr die gleiche Größe haben

Zubereitung in der Krups Prep & Cook:

  • Rühr- und Mischaufsatz
  • Öl in die Krups Prep & Cook geben
  • Suppengrün und das Gemüse dazugeben, außer die Erbsen
  • Garen P1
  • die Brühe hineingeben
  • Stufe 3- 90°C – 45 Min
  • 10 Min vor Ende die ital. Kräuter und Erbsen dazugeben
  • abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen

Viel Spaß beim Nachkochen.  Das Gemüse kann der Saison angepasst werden.  Beachte dabei bloß, dass das Gemüse ungefähr die gleiche Garzeit haben sollte.

Hier findest du weitere Suppen & Eintöpfe.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.