Brokkolisalat, einfach, schnell und super lecker!

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Diesen leckeren Brokkolisalat nehme ich genauso wie Baguettes oder das Zupfbrot meist mit zum Grillen zu Freunden.
Er ist schnell gemacht, sehr lecker und knackig.
Die Familie habe ich schon damit angesteckt, meine Schwester macht ihn fast wöchentlich in verschiedenen Varianten.
Mein Neffe hat schon geschimpft, dass das Rezept noch nicht auf dem Blog ist. Lieber Neffe, hier ist der Salat.
Viel Spaß damit, vielleicht machst du ihn ja auch mal für mich.
Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch.
Die Zubereitung in der Krups Prep & Cook findet ihr hier:
Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung.
Arbeitszeit insgesamt: 30 min, Arbeitsaufwand: 10 min, Garzeit: 20 min 

 Zutaten für den Brokkolisalat:

  • 1 Kopf Brokkoli
  • 1 rote Paprika
  • 1 Apfel
  • 1 Tüte Pinienkerne
  • 30 g Olivenöl
  • 20 g Balsamicoessig
  • 1 TL Agavendicksaft oder Honig
  • 1 1/2 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Zubereitung mit einem (Stand-)Mixer:

  • den rohen Brokkoli in Röschen teilen
  • Paprika vierteln und entkernen
  • den Apfel vierteln und entkernen
  • alle Zutaten in eine hohe Schüssel geben
  • ca. 10 – 15 Sek zerkleinern
  • Sofort servieren!

Zubereitung ohne Hilfsmittel:

  • den rohen Brokkoli in ganz kleine Stücke schneiden
  • Paprika in ganz kleine Stücke schneiden
  • den Apfel in ganz kleine Stücke schneiden
  • in eine Schüssel geben
  • die Pinienkerne, das Öl, den Essig, den Senf, Honig und Gewürze zu den restlichen Zutaten geben
  • alles gut durchmischen
  • Sofort servieren!

Nun zur Herstellung dieses leckeren Salates in der Krups Prep & Cook:

Zutaten für den Brokkolisalat:

  • 1 Kopf Brokkoli
  • 1 rote Paprika
  • 1 Apfel
  • 1 Tüte Pinienkerne
  • 30 g Olivenöl
  • 20 g Balsamicoessig
  • 1 TL Agavendicksaft oder Honig
  • 1 1/2 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Zubereitung in der Krups Prep & Cook:

  • den rohen Brokkoli in Röschen teilen
  • Paprika vierteln und entkernen
  • den Apfel vierteln und entkernen
  • Knet und Mahlwerk
  • alle Zutaten, außer die Pinienkerne, in die Krups Prep & Cook geben
  • Stufe 7 – 15 Sek
  • die Pinienkerne hinzugeben
  • falls das Gemüse und Obst noch zu grob ist, 5 Sek verlängern
  • Sofort servieren!

 

2 Kommentare auch kommentieren

  1. Caroline sagt:

    Super tolle Idee, Brokkoli roh zu essen, habe ich bisher noch nie gemacht, bis ich vor kurzem bei einer Freundin einen ähnlichen Salat aß, so ging ich auf dies Suche nach Rezeptideen (-; Alles in einen Mixer zu tun finde ich besonder spannend. Bei meinem ersten Kennenlernen waren auch Äpfel dabei, aber alles eher groß. Super lecker. Danke und liebe Grüße!

    1. irisk sagt:

      Liebe Caroline,

      Liebe Grüße zurück. Einfacher geht es wirklich nicht. Es freut mich, dass du vorbei geschaut hast. Dir noch einen schönen Abend. LG Iris

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