One Pot Nudeln in Tomatensoße mit Hackbällchen!

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Heute gab es bei uns Nudeln in Tomatensoße als One Pot mit Hackbällchen.
Die Kids waren schwer begeistert und haben ordentlich gefuttert. Es hat mich so richtig gefreut, dass endlich mal alle zufrieden am Tisch saßen.
Denn welche Eltern kennen diese leidige Thema nicht…
Es gibt fast immer irgendwen, der etwas auszusetzen hat.
Aber gut, es ist auch nicht so einfach, alle Geschmäcker von Jung und Alt zu verbinden.
Was soll ich sagen, mit diesem Allrounder hat es ja geklappt!
Lange habe ich darüber nachgedacht wie ich alles zusammen als One Pot verbinden kann.
Und heute kam die Antwort fast von alleine. Die Bällchen durften 10 Min länger in der Sosse baden.
Dann durften die Nudeln dazu und fertig war das Gericht.
Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch.
Die Zubereitung für die Krups Prep & Cook findet ihr hier:
Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung.

Zutaten für die Hackbällchen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • 500 g Gehacktes
  • 1 El Paprikapulver
  • 1/2 – 1 Tl Tl Pfeffer
  • 1 Tl Instant- Gemüsebrühe
  • 1 – 1/2 Tl Salz
  • 1 El Senf
  • 2 El Paniermehl
  • 1 El Öl

Zutaten Nudeln mit Tomatensoße:

  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 200 – 300 ml Wasser
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 350 ml Makkaroni
  • 1 Eßl ital. Kräuter
  • Salz

Zubereitung im Topf:

ergibt ca. 26 Hackbällchen

  •  Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden
  • in eine Schüssel geben, zusammen
  • mit Gehacktes, die Gewürze, das Paniermehl und dasEi vermischen
  • mit einem Teel. Gehacktes 26 Bällchen formen
  • sie sollten nicht zu groß werden, damit die Garzeit für alle Zutaten ausreicht
  • die Gemüsebrühe, das Wasser und die passierten Tomaten in einen Topf geben
  • die Kräuter und Hackbällchen dazugeben
  • dies 10 Min bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bitte immer wieder mal umrühren
  • die Makkaroni dazu geben
  • 15 Min bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bitte immer wieder mal umrühren
  • nach Beendung der Zeit das Gericht abschmecken und bei Bedarf nachwürzen
  • wir haben sie beim Anrichten mit Käse bestreut

Ich wünsche guten Appetit.

Zutaten für die Hackbällchen in der Krups Prep & Cook:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • 500 g Gehacktes
  • 1 El Paprikapulver
  • 1/2 – 1 Tl Tl Pfeffer
  • 1 Tl Instant- Gemüsebrühe
  • 1 – 1/2 Tl Salz
  • 1 El Senf
  • 2 El Paniermehl
  • 1 El Öl

Zutaten Nudeln mit Tomatensoße:

  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 200 – 300 ml Wasser
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 350 ml Makkaroni
  • 1 Eßl ital. Kräuter
  • Salz

 

Zubereitung des One Pot Nudeln in Tomatensoße mit Hackbällchen in der Krups Prep & Cook:

ergibt ca. 26 Hackbällchen

  • Knet und Mahlwerk
  •  Zwiebel und den Knoblauch schälen , vierteln
  • in die Preppie geben
  • 10 Sek Turbo, in die Mitte schieben
  • bei Bedarf nocheinmal 5 Sek Turbo
  • das Gehacktes, die Gewürze, das Paniermehl und das Ei dazugeben
  • Stufe 4 – 2 Min
  • mit einem Teel. Gehacktes 26 Bällchen formen
  • Misch und Rühraufsatz
  • sie sollten nicht zu groß werden, damit die Garzeit für alle Zutaten ausreicht
  • die Gemüsebrühe, das Wasser und die passierten Tomaten in die Preppie geben
  • die Kräuter und Hackbällchen dazugeben
  • Garprogramm P2 auf 25 Min ändern
  • nach 10 Min die Makkaroni dazu geben
  • nach Beendung der Zeit das Gericht abschmecken und bei Bedarf nachwürzen
  • wir haben sie beim anrichten mit Käse bestreut

2 Kommentare auch kommentieren

  1. Katie sagt:

    Habe heute die One Pot Pasta ausprobiert. Statt einem Pfund Schweinegehacktem hab ich 400g Bio-Hackfleisch (75% Rind, 25% Schwein) verwendet, die Würze aber beibehalten. Meine Bällchen hatten ca. 20 Gramm pro Stück.

    Ich hab die komplette Flüssigkeitsmenge (900 ml) gebraucht, die Soße war für uns von der Konsistenz her perfekt.

    Den Makkaroni waren gut, aber schon sehr al dente. Das nächste Mal lasse ich sie 1-2 Minütchen länger drin.

    Alles in allem aber ein richtig leckeres Familienrezept, das bei uns für 4 perfekt gereicht hat. Wird es bestimmt wieder mal geben

    1. irisk sagt:

      Liebe Katie,

      Vielen Dank für den ausführlichen Bericht. Das Problem bei Nudeln ist, dass nicht alle die gleiche Gartemperatur besitzen. Vielleicht beim nächsten Mal die Zeit der Nudeln beachten. So sollten sie auch al Dente sein. Es freut mich sehr, dass es euch genauso gut schmeckt wie uns. Ganz liebe Grüsse Iris

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