Bauerntopf ganz schnell gemacht und so lecker!

 

Endlich mal wieder ein Gericht, welches die Kids auch super fanden. Das ist  bei uns gar nicht so einfach.
Da wurden auch die Paprika und Möhren mitgegessen, obwohl diese am liebsten roh verzehrt werden.
Schnell gemacht ist es auch . In einer halben Stunde auf dem Tisch.
Ideal wenn die Zeit mal wieder knapp ist. Es lässt sich wunderbar vorkochen.
So wird es am nächsten Tag nur aufgewärmt und schmeckt durchgezogen sogar noch besser.
Und alles in einem Topf oder in der Preppy zubereitet.
Die Zutatenliste ist in Reihenfolge aufgelistet. So kommt auch nichts durcheinander.
Salz und Pfeffer bitte nach Bedarf zugeben, jeder mag es doch anders.
Vor allem wenn die Kids mitessen, würze ich es nicht so stark.
Da steht dann immer der Salzstreuer mit auf dem Tisch.
Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch.
Die Zubereitung in der Krups Prep & Cook findet ihr hier:
Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung.

Zutaten für diesen leckere Bauerntopf:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 1 El Öl
  • 500 g Kartoffeln
    ich habe festkochende Kartoffeln genommen, bei einer anderen Sorte bitte die Zeit ändern
  • 500 g Gehacktes
  • 2 Tomaten oder 6 kleine
  • 500 g passierte Tomaten
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 El Tomatenmark
  • 2 Paprika
  • 2 Möhren
  • Paprikapulver, Salz und Pfeffer

Zubereitung des Bauerntopf:

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln
  • Kartoffeln schälen und würfeln
  • 2 Tomaten würfeln
  • ein Topf auf den Herd stellen
  • die Zwiebel und Knoblauch anbraten
  • Kartoffeln und Gehacktes dazugeben, anbraten
  • die passierten Tomaten, gewürfelte Tomaten, die Gemüsebrühe und das Tomatenmark hinzugeben
  • kochen bis die Kartoffeln gar sind
  • immer wieder umrühren
  • in der Zwischenzeit die Paprika und die Möhren würfeln
  • 10 Minuten vor Ablauf , Paprika und Möhren hinzugeben
  • mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken


Zutaten für diesen leckere Bauerntopf in der Krups Prep & Cook:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 1 El Öl
  • 500 g Kartoffeln
    ich habe festkochende Kartoffeln genommen, bei einer anderen Sorte bitte die Zeit ändern
  • 500 g Gehacktes
  • 2 Tomaten oder 6 kleine
  • 500 g passierte Tomaten
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 El Tomatenmark
  • 2 Paprika
  • 2 Möhren
  • Paprikapulver, Salz und Pfeffer

Zubereitung des Bauerntopf in der Krups Prep & Cook:

  • Knet und Mahlwerk
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und vierteln
  • in die Preppy geben
  • Turbo 10 Sek, bei Bedarf 5 Sek länger
  • Misch und Rühraufsatz
  • Kartoffeln schälen und würfeln
  • das Öl, die Kartoffeln und das Gehacktes in die Preppy geben
  • Garen P1
  • den Stopfen auf „maxi“ drehen
  • 2 Tomaten würfeln
  • die passierten Tomaten, die Gemüsebrühe , gewürfelte Tomaten und das Tomatenmark hinzugeben
  • Garen P2 – 30 Min
  • in der Zwischenzeit die Paprika und die Möhren würfeln
  • 10 Minuten vor Ablauf , Paprika und Möhren hinzugeben
  • mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken

 

4 Kommentare auch kommentieren

  1. Jana sagt:

    Geschmacklich ist der Bauerntopf wirklich lecker :-))), aber nach 30 bzw. 10min war das Gemüse längst nicht gar. Ich musste das Ganze nochmal 20 min weitergaren, bevor es einen annehmbaren Gargrad erreicht hatte. Habe ich irgendwas falsch gemacht? Ich hab keine riesigen Würfel geschnitten, würde ich sagen. Für einen Tipp wäre ich sehr dankbar!

    1. irisk sagt:

      Liebe Jana, Hmm so ganz kann ich mir das nicht erklären. Vielleicht liegt es wirklich an den Stückchen. Ich schneide sie meist ca. Würfelgross. Vielleicht hilft dir das weiter.

      Liebe Grüße

      Iris

  2. Katie sagt:

    Hmmmh, wir lieben Bauerntopf. Hab ihn bislang allerdings immer ohne Möhren zubereitet, werde aber dein Rezept die nächsten Tage mal ausprobieren. Danke fürs Teilen.

    1. irisk sagt:

      Liebe Katie, sehr gerne. Wir essen ihn auch immer wieder mal und die Möhren mögen sogar die Kids.

      Liebe Grüße Iris

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