Quarkcreme mit Kirschen und Brownies!

on

Hallo Ihr Lieben,

hinter Türchen Nr. 24 befindet sich eine leckere Quarkcreme die sich zwischen Kirschen und Brownies wohlfühlt.
Lange habe ich überlegt, was ich für heute zaubern kann. Es sollte etwas nicht alltägliches sein und dennoch schnell gehen.
Dann habe ich sie gefunden, eigentlich ist es eine westfälische Quarkspeise.
Allerdings ohne Pumpernickel. Das Farbspiel von weiß, rot und braun war nett anzuschauen.
So ist die Idee mit den Brownies entstanden.
Und schnell vorbereiten lässt sie sich auch. Genau das richtige für das Weihnachtsmenue.
Herrlich lecker, die wird es heute Abend auch bei uns als Nachtisch geben.

Ich möchte auch Beatrice auf diesem Wege DANKE sagen für so eine tolle und wundervolle Idee.
Es hat mir viel Freude bereitet, ein Teil dieses Adventskalender zu sein.

Nun aber genug geplaudert hier kommt das Rezept:
Für 6 Personen:

Zutaten für dieses leckere Quarkcreme:

  • 500 g Magerquark
  • 250 ml Milch
  • 80 g Vanillezucker
  • 250 g Brownies
  • 1 Glas Kirschen
  • 1 El Speisestärke
  • 1 El Wasser

Zutaten für die Brownies

  • 200 g   Zarbitterschokolade
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 2 P. Vanillezucker
  • 150 ml Öl
  • 1 1/2  Eßl Milch
  • 150 g Dinkelmehl  630
  • 125 g gehackte Haselnüsse
  • Prise Salz

Zubereitung dieser leckeren Quarkcreme:

  • Quark und Milch in eine Rührschüssel geben
  • Vanillezucker dazugeben
  • mit dem Handrührgerät cremig rühren
  • in den Kühlschrank stellen

Tipp: die Creme kann wunderbar einen Tag vorher hergestellt werden

Zubereitung der Brownies:

  • Blockschokolade schmelzen
  • die Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl und Milch hinzufügen
  • mit dem Handrührgerät 2 Min durch mixen
  • die restlichen Zutaten hinzufügen
  • mit dem Handrührgerät 2 Min durch mixen
  • die schokoladige Masse in eine eingebutterte,rechteckige Form geben.

Backen:

Heißluft : 20 – 25 Min bei 160 Grad
Ober-Unterhitze: 20-25 Min bei 180 °C
Den Gartest könnt ihr mit einem Holzstab machen.
Selbstverständlich lassen sich die Brownies auch mit anderen Mehlsorten backen. 

Tipp: die Brownies lassen sich wunderbar ein Tag vorher backen 

Zubereitung der Kirschen:

  • Kirschen in einen Topf geben
  • bei mittlerer Temperatur zum köcheln bringen
  • Speisestärke mit Wasser zu einem Brei mischen
  • zu den Kirschen geben 
  • andicken lassen und vom Herd nehmen
  • auskühlen lassen

Fertigstellung der Quarkcreme mit Kirschen und Brownies:

  • 6 Gläser bereit stellen
  • 1 El Quarkcreme hineingeben
  • darauf ein Stück Brownie zerkrümeln so das die Quarkcreme bedeckt ist
  • darauf ein 1 El Kirschen geben
  • das so lange wiederholen bist das Glas voll ist
  • mit der Quarkcreme abschließen
  • für 2 – 3  Stunden kalt stellen
  • kurz vor dem servieren mit Schokostreuseln bestreuen

 

Ich wünsche euch frohe Weihnachten mit vielen tollen Momente und eine stressfreie Zeit im Kreise eurer Liebsten.
Macht es euch gemütlich, ich hoffe ihr habt eine genauso tolle Zeit wie wir. Bleibt gesund und fröhlich.

Ganz liebe und weihnachtliche Grüße 
Iris

Ein Kommentar auch kommentieren

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.