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Schoko- Crossies – eine leckere Nascherei und super easy!

Schoko- Crossies sind eine leckere Nascherei für jede Gelegenheit… schokoladig, nussig und knusprig. Sie lassen sich gut zwischendurch vernaschen und genauso gut auch als schokoladiges Highlight in die Adventsbäckerei einbinden. Um sie herzustellen braucht man keine 15 min, schon müssen sie bloß noch trocknen. Schön verpackt sind sie also auch ein schönes Mitbringsel auf jeder Party, als Nascherei oder für Freunde, bei denen man eingeladen ist.

Tipp: Der Fantasie sind bei Schoko- Crossies keine Grenzen gesetzt. In diesem Falle habe ich sie ganz klassisch mit Mandeln und Cornflakes und weil ich es so am liebsten mag, mit Zartbitterschokolade zubereitet. Verwendet werden kann aber genauso gut jede andere Schokoladensorte, andere Nüsse und wer es mag auch noch Trockenobst oder ähnliches. Und auch als Erdnussberge oder reine Cornflakes- Crossies sind sie superlecker, das kann man ganz einfach nach dem eigenen Geschmack entscheiden.

Zutaten für die knusprigen Schoko- Crossies:

ergibt ca. 25- 30 Stück

  • 200 g Schokolade (in diesem Fall Zartbitterkuvertüre)
  • 100 g gestiftete Mandeln, blanchiert
  • 50 g ungesüßte Cornflakes

Zubereitung der Schoko- Crossies:

Zubereitungszeit: 15 min + Zeit zum Trocknen, davon Arbeitsaufwand: 15 min

  • die Schokolade in einer Metallschüssel im Wasserbad schmelzen
  • dazu reicht es schon etwas Wasser im Wasserkocher aufzukochen und die Metallschüssel anschließend auf den Topf zu setzen
  • die Mandeln und Cornflakes in einer Schüssel abwiegen und die geschmolzene Schokolade dazugeben… Alles mit einem Teigschaber gut vermischen, bis die kompletten Cornflakes und Mandeln mit Schokolade bedeckt sind
  • ein Backpapier auf einer Fläche ausbreiten, wo die Schoko- Crossies danach einige Stunden zum Trocknen liegen können
  • esslöffelweise kleine Häufchen auf dem Backpapier verteilen, bei mir haben alle auf ein Backpapier gepasst
  • trocknen lassen
  • nachdem die Schoko- Crossies hart geworden sind, können sie verstaut oder verpackt werden
  • an besten luftdicht verstauen, dann bleiben sie besonders lange knusprig

Viel Spaß beim Naschen!

 

Meike

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