Paprika-Hähnchen-Gulasch!

Dieses Gericht gibt es immer wieder bei uns. Es schmeckt uns allen richtig gut. Wir haben dann auch für zwei Tage etwas davon.
Einmal mit Reis und Salat und am nächsten Tag mit Nudeln.
Ich gebe die Paprika immer erst zum Schluss hinein, da unsere Kinder sie gekocht nicht mögen.
So sind sie noch ganz knackig und sie essen auch Gemüse.
Dieses Gericht kocht sich auch fast von alleine.
Zeitaufwand : ca. 50 Min davon Zubereitungszeit : 10 Min

Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch.
Die Zubereitung für die Krups Prep & Cook findet ihr hier
Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung.

Zutaten für das Paprika-Hähnchen-Gulasch:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Eßl Rapsöl
  • 800 g Hähnchengulasch
  • 5 Eßl Dinkelmehl 630
  • 3 Eßl Paprikapulver edelsüß
  • 5 Eßl Tomatenmark
  • 500 ml Wasser
  • 1 gehäufter Eßl Vegetapulver (Gemüsebrühe)
  • 2 rote Paprika
  • Salz nach Bedarf
  • 2 TL Speisestärke
  • Wasser

Zubereitung des Paprika-Hähnchen-Gulasch:

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen
  • in kleine Würfel schneiden
  • einen Top auf den Herd stellen
  • Öl darin erhitzen
  • Zwiebeln und Knoblauch anbraten
  • das Gulasch in Mehl wenden
  • in den Topf geben
  • Paprikapulver, Tomatenmark, Wasser und Vegeta dazugeben.
  • ca. 40-50 Min bei kleiner Hitze köcheln lassen
  • immer wieder umrühren
  • Paprika in kleine Würfel schneiden
  • 5 Min vor dem Ende zu dem Gulasch geben
  • falls die Soße zu dünn ist
  • die Speisestärke mit dem Wasser zu einem Brei verrühren
  • die letzte Minute zu dem Gulasch geben
  • mit Salz abschmecken und servieren

Wir haben dazu Reis und Salat gegessen.

Zutaten für das Hähnchen-Gulasch in der Krups Prep & Cook:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Eßl Rapsöl
  • 800 g Hähnchengulasch
  • 5 Eßl Dinkelmehl 630
  • 3 Eßl Paprikapulver edelsüß
  • 5 Eßl Tomatenmark
  • 500 ml Wasser
  • 3 Eßl Vegetapulver (Gemüsebrühe)
  • 2 rote Paprika
  • Salz nach Bedarf
  • 2 Teel Speisestärke
  • Wasser

Zubereitung des Parika-Hähnchen-Gulasch in der Krups Prep & Cook:

  • Knet und Mahlwerk einsetzen
  • Die Zwiebel halbieren und den Knoblauch in die Krups Prep and Cook geben.
  • Turbo 10 Sek, alles in die Mitte schieben
  •  Misch und Rührsatz
  • Öl in die Preppie geben
  •  Garprogramm P1 ( 130°- 5 Min )
  • Das Hähnchengulasch in dem Mehl wälzen
  • zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben
  • Paprikapulver, Tomatenmark, Wasser und Vegeta dazugeben
  •  Garprogramm P2 ( 95°- 45 Min ) starten
  • 5 Min vor Ablauf der Zeit die Paprika in Würfeln schneiden und dazugeben
  • So haben sie noch biss
  • Falls die Soße zu dünn ist
  • nach Ablauf die Speisestärke mit ein wenig Wasser zu einem Brei verrühren
  • Zu dem Gulasch geben
  • Stufe 4 – 100°C – 2 Min
  • Mit Salz abschmecken und servieren

Dazu gibt es bei uns Reis und ein gemischter Salat.

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