Dinkel Mohn Schnecke!

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Als ich mit unserem Sohn schwanger war, gab es für mich nichts schöneres als Mohnkuchen.
Heute ist er schon älter und isst für sein Leben gerne Mohn.
Die kleine Schwester kann dem auch nicht widerstehen.
So kam ich auf diese Mohnschnecken, ganz nach Laune mal viele kleine oder auch   XXL

Ja ratet mal ,was passierte als die Kleine gesehen hat, was ich hier einstelle ?
War ganz klar, das ich sie am nächsten Tag direkt nach backen musste.
Für uns ein klares Muss immer wieder mal im Jahr.
Aber nun zum Rezept.

Zeitaufwand : insgesamt ca. 1:40 Std / Arbeitszeit: 30 Min / Gehzeit ca. 1:10 Std


Zutaten für die Mohnschnecken aus Dinkelmehl

  • 350 ml Milch
  • 15  g Hefe
  • 50  g Butter
  • 20 g Zucker
  • 500 g Dinkelmehl 630
  • 1 Tl Salz
  • 1  Beutel Mohnback
  • Puderzucker nach belieben und auch Mandelbätter

Zubereitung für die Dinkelmohnschnecke

  • Knet und Mahlmesser 
  • die Milch, Hefe , Butter und den Zucker in die Krups Prep & Cook geben.
  •  Stufe 2- 40 Grad – 2 Min 
  • nun das Mehl und Salz hinzufügen.
  • Teigprogramm P1 für 2:30 Min starten.
  • danach geht das Programm direkt weiter
  • P1  30° 40:00 Min
  • den Teig herausnehmen und zu einer langen, rechteckigen Form ausrollen.
  • darauf dass Mohn verstreichen und von der langen Seite aufrollen.
  • diese lange Rolle in 20- 25 Stücke schneiden
  • ca. eine 1/2 Std gehen lassen
  • den Ofen auf 180 °C vorheizen

Zubereitung der Mohnschnecken ohne maschinelle Hilfe:

  • Hefe,Zucker und Butter in der warmen Milch auflösen
  • Mehl und Salz hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten
  • 40 Min an einem warmen Ort gehen lassen
  • den Teig herausnehmen und zu einer langen, rechteckigen Form ausrollen.
  • darauf dass Mohn verstreichen und von der langen Seite aufrollen.
  • diese lange Rolle in 20- 25 Stücke schneiden
  • ca. eine 1/2 Std gehen lassen

den Ofen auf 180 °C vorheizen

Backen

  • Heißluft: 150 °C ca. 20 – 30 Min
  • Ober/Unterhitze: 170°C-ca. 20-30 Min
  • da jeder Ofen anders backt, bitte immer wieder mal kontrollieren
  • Nach belieben nun im heißen Zustand Puderzucker – Wasser Gemisch
  • darauf verteilen mit Mandelblätter bestreuen.
  • Die Füllung lässt sich auch super durch Nüsse oder Marzipan ersetzten !
  • Selbstverständlich lässt sich die Mohnschnecke auch mit anderen Mehlsorten backen. 

Viel Erfolg und guten Hunger !

 

 

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