Milchreis, weil wir ihn lieben!

on


Milchreis, der kommt bei mir zu Hause immer gut an. Wir lieben ihn einfach.
Und dank der Krups Prep and Cook, gibt es ihn nun viel öfter.
Es ist sooooo bequem.
Zutaten in die Maschine, eine halbe Std später piepst es.
Und wie es duftet, hmm lecker

Zubereitungszeit : 32 Min ; Arbeitszeit 2 Min

Für 4-6 Personen


Zutaten für einen cremig, leckeren Milchreis:

  • 1 l Biomilch ich habe 1,5 % Fettanteil genommen
  • 30 g Agavensirup oder Zucker
  • 1 Vanillestange
  • 240 g Milchreis oder 220 g Risottoreis

Zubereitung des cremigen Milchreis in der Krups Prep & Cook:

  • Misch und Rühraufsatz
  • Milch, Agavensirup der Zucker und den Milch- oder Risottoreis in die Preppie geben.
  • Die Vanilleschote aufschneiden, auskratzen und sowohl den Vanillemark als auch die Schote zu den anderen Zutaten geben.
  • Bitte den kleinen runden Stopfen in der Mitte abnehmen, sonst kocht die Milch über.
  • Stufe 3-95-30Min

Zubereitung des cremigen Milchreis auf dem Herd:

  • Milch, Agavensirup der Zucker und den Milch- oder Risottoreis in einen Topf geben.
  • Die Vanilleschote aufschneiden, auskratzen und sowohl den Vanillemark als auch die Schote zu den anderen Zutaten geben.
  • den Topf bei mittlerer Hitze ca. 30 Min kochen
  • bitte, immer wieder umrühren, sonst setzt er an
  • wenn der Reis gar ist, den Topf vom Herd nehmen

Weiterverarbeitung des cremigen Milchreis:

  • den Milchreis in Schalen oder Gläser geben
  • wir mögen ihn etwas cremiger,
  • so bedecke ich die Schüssel oder das Glas noch mal mit ca. 2 El Milch
  • diese unterrühren

Wir mögen ihn alle unterschiedlich. Der eine mit Früchten, ich mit zerkleinerten Nüssen, die kleine pur und der Sohn mit Schokolade.
Ja, Zimt darf bei meinem Mann nicht fehlen. So bekommt jeder den cremigen Milchreis so wie er ihn am liebsten mag.

Ich wünsche dir gutes gelingen und guten Appetit

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.