Topinambur Creme Suppe!

on

Diese leckere Knolle heißt Topinambur. Sie ist ein typisches Wintergemüse.
Der Geschmack ist süßlich. Topinambur kann sowohl roh in Salaten als auch gekocht gegessen werden.
Sie schmeckt gebraten ähnlich der Kartoffel nur aromatischer, die Suppe sanft aber aromatisch im Geschmack.
Uns schmeckt sie ausgezeichnet, die Krups Prep & Cook hat sie schäumig gerührt.
Sie lässt sich super auch ein Tag später essen.

Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch.
Die Zubereitung für die Krups Prep & Cook findet ihr hier:
Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung.
Zeitaufwand: 30 Min, davon 10 Min Arbeitszeit


Topinambur, Suppe, Cremesuppe

Zutaten für dies leckere Topinambur Creme Suppe :

  • 500 g Topinambur
  • 1/4 Suppengrün
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Eßl Rapsöl
  • 800 ml Gemüsebrühe ( 800 Wasser + 1 1/2 Eßl Vegeta habe ich genommen)
  • 200 ml Milch
    wer mag kann es noch mit Muskat abschmecken
  • Petersilie zum bestreuen

Zubereitung der leckeren Topinambur Creme Suppe auf dem Herd:

  •  Zwiebeln in kleine Stücke schneiden
  • Topinambur schälen, eine Knolle in Scheiben schneiden
  • den Rest vom Topinambur halbieren, die großen Knollen vierteln
  •  Zwiebeln und Topinambur in Öl anbraten
  • Brühe und Milch hinzugeben
  • die Suppe  20 Min bei kleiner Flamme kochen
  • währendessen die Topinamburscheiben in einer Pfanne mit Öl kross braten
  • mit dem Pürierstab zu einer Cremesuppe bearbeiten
  • Suppe abschmecken, anrichten, mit Petersilie bestreuen
  • ein bis zwei Topinamburscheiben hinzugeben

 

Topinambur, Suppe, Cremesuppe

Nun zur Herstellung für die leckere Topinambur Creme Suppe in der Krups Prep & Cook:

Zutaten für dies leckere Topinambur Creme Suppe :

  • 500 g Topinambur
  • 1/4 Suppengrün ( ich habe immer eins tiefgefroren. Voher lasse ich es in der Preppi klein schneiden)
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Eßl Rapsöl
  • 800 ml Gemüsebrühe ( 800 Wasser + 1 1/2 Eßl Vegeta habe ich genommen)
  • 200 ml Milch
    wer mag kann es noch mit Muskat abschmecken
  • Petersilie zum bestreuen

Zubereitung in der Krups Prep & Cook:

  • Knet und Mahlwerk
  • Zwiebel schälen und vierteln
  • in die Preppie geben
  • Stufe 12 – 10 Sek
  • Topinambur schälen, eine Knolle in Scheiben schneiden
  • den Rest vom Topinambur halbieren, die großen Knollen vierteln
  • Misch und Rühraufsatz 
  • Das Öl und die Topinambur in die Preppie geben.
  • Stufe 3-100°-5 Min
  • Die Zwiebeln und Topinambur anbraten.
    Danach die Brühe und die Milch hinzugeben.
  • Suppenprogramm P1 einstellen und die Zeit auf 15 Min stellen.
  • In der Zwischenzeit die Topinamburscheiben schön kross braten.
  • Die Suppe abschmecken, anrichten, mit Petersilie bestreuen und ein bis zwei Topinamburscheiben hinzugeben.

 Viel Erfolg und guten Hunger !

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.