Vegetarische Quiche!

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Als ich diese Quiche machte, waren die Gesichter schon ziemlich lang.
Ich esse sowas ziemlich gerne, bin aber fast alleine in der Familie.
Selbst mein Mann war nicht wirklich begeistert.
Und was soll ich sagen, ich konnte sie vom Gegenteil überzeugen
Es hat allen wunderbar geschmeckt
Das Grundrezept habe ich aus dem Krups Prep & Cook Buch “ 100 Rezepte für jeden Tag “
Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch.
Die Zubereitung in der Krups Prep & Cook findet ihr hier:
Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung.

Arbeitszeit : ca. 1,30 Std. Zubereitungszeit : ca. 30 Min


Zutaten für diese leckere vegetarische Quiche:

  • 210 g Dinkelmehl 630
  • 100 Butter
  • 70ml Wasser
  • 1/2 Teel. Salz
  • 2 Tomaten
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Fetakäse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Becher Schmand
  • 50 ml Milch
  • 3 Eier
  • 2 Eßl Speisestärke
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack ( ich habe noch einen Tl Vegetapulver genommen, dafür weniger Salz )

Zubereitung der leckeren vegetarischen Quiche:

 Mürbeteig:

  • Mehl mit dem Wasser und dem Salz mischen
  • Butter in kleinen Stückchen schneiden
  • zu dem Mehl geben
  • einen homogenen Teig kneten
  • diesen eine halbe Std in den Kühlschrank legen

in der Zwischenzeit den Belag vorbereiten

Zubereitung des leckeren vegetarischen Belages:

  • den Ofen vorheizen.
  • die Tomaten, Zucchini , die Aubergine und den Fetakäse in Würfel schneiden
  • die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
  • alles in eine Schüssel geben
  • die Milch, Eier und Speisestärke dazugeben
  • alles schön miteinander verrühren

Weiterverarbeitung der vegetarischen Quiche:

  • den Teig in eine gefettete Quicheform oder Springform ( 26 ) geben und mit der Hand in Form drücken.
  • es sollte ein kleiner Rand entstehen, damit die Quiche auch ohne Form in „Form “ bleibt.
  • den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
  • die Gemüse-Käse-Ei-Mischung auf dem Teig verteilen

Backen:

Heissluft: 180°C ca. 45 Min
Ober/Unterhitze : 200°C ca 45 Min
da jeder Ofen anders backt, bitte immer wieder mal kontrollieren

Nun zur Herstellung dieser leckeren vegetarischen Quiche in der Krups Prep & Cook:

Zutaten für diese leckere vegetarische Quiche:

  • 210 g Dinkelmehl 630
  • 100 Butter
  • 70ml Wasser
  • 1/2 Teel. Salz
  • 2 Tomaten
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Fetakäse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Becher Schmand
  • 50 ml Milch
  • 3 Eier
  • 2 Eßl Speisestärke
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack ( ich habe noch einen Tl Vegetapulver genommen, dafür weniger Salz )

Zubereitung des Mürbeteiges in der Krups Prep & Cook

  • Knet und Mahlwerk
    Mehl, Butter, Wasser und das Salz in die Preppie geben.
  • Teigprogramm P1
  • Teig aus der Preppie nehmen in Frischhaltefolie einwickeln und kalt stellen ca. 30 Min

in der Zwischenzeit den  Belag vorbereiten

Zubereiten des vegetarischen Belags in der Krups Prep & Cook:

  • Tomaten, Zucchini , die Aubergine und den Fetakäse in Würfel schneiden.
  • den Ofen vorheizen.
  • Ultrablade/ Universalmesser 
  • die Zwiebel schälen, halbieren und in die Preppie geben.
  • Stufe 10- 10 Min
  • die Milch, Eier und Speisestärke dazugeben
  • Stufe 5- 30 Sek.

Weiterverarbeitung der vegetarischen Quiche:

  • den Teig in eine gefettete Quicheform oder Springform ( 26 ) geben und mit der Hand in Form drücken.
  • es sollte ein kleiner Rand entstehen, damit die Quiche auch ohne Form in „Form “ bleibt.
  • den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
  • das Gemüse und den Käse auf den Boden verteilen und die Ei-Milchmasse darauf verteilen.

Backen:

Heissluft: 180°C ca. 45 Min
Ober/Unterhitze : 200°C ca 45 Min
da jeder Ofen anders backt, bitte immer wieder mal kontrollieren

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