Dinkel Cookies… und übrig bleiben Krümmel!

Ich habe nicht nur einen Krümelmonster in diesem Haus, sondern mindestens Vier.
Sobald der Duft von frischen Cookies durch die Räume strömt, versammelt sich alle so ziemlich schnell um den Tisch herum.
So schnell kann ich gar nicht backen, wie sie verputzt sind.

ca. 20 Cookies bekomme ich aus dem Rezept
Zubereitungszeit : ca. 1 St 15 Min, Arbeitszeit : ca. 15 Min, 1 Std kalt stellen


Zutaten für die Dinkelcookies

  • 100 g Margarine oder Butter ( ich nehme immer Margarine )
  • 100 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 120 g Dinkelmehl 630
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 P. Backpulver
  • 1 Pr. Salz
  • 100 g Schokoladentropfen

Zubereitung für die Dinkelcookies mit Schokostückchen in der Krups Prep & Cook:

  • Rühr und Mahlwerk 
  • Margarine, Zucker und Eier in die Krups Prep and Cook geben.
  • Teigprogramm P1 anstellen
  • Dann den Rest dazugeben.
  • Stufe 5 – 3 Min
  • Den Teig umfüllen und in den Kühlschrank stellen ca. 1 Std .
  • Backofen vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Mit einem Teelöffel einen kleinen Hügel auf das Backpapier geben.
  • Bitte Abstand lassen, da die Cookies auseinander gehen.

Zubereitung der Dinkelcookies mit Schokostückchen mit dem Handrührgerät:

  • Margarine oder Butter, Zucker und Eier in die Krups Prep & Cook geben
  • mit dem Handrührgerät schaumig schlagen
  • den Rest hinzufügen
  • alles zu einem homogenen Teig verrühren
  • Den Teig umfüllen und in den Kühlschrank stellen ca. 1 Std .
  • Backofen vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Mit einem Teelöffel einen kleinen Hügel auf das Backpapier geben.
  • Bitte Abstand lassen, da die Cookies auseinander gehen.

Backen

  • In den vorgeheizten Ofen bei
  • Heissluft: 160 °C , ca. 10 – 15 Min
  • Ober/Unterhitze : 180 °C ca. 10 – 15 Min backen.
  • da jeder Ofen anders backt, bitte immer wieder mal kontrollieren
  • Zum auskühlen auf ein Gitter legen und darauf achten, dass keine Naschkatze in der Nähe ist…. .

Selbstverständlich lassen sich die Cookies auch mit anderen Mehlsorten backen. 

Viel Erfolg und guten Hunger !

 

4 Kommentare auch kommentieren

  1. miomente sagt:

    Mhhhhh, wir können den himmlischen Duft in der Luft riechen! Cookies sind besonders toll und vor allem beliebt im Büro – dann noch mit Dinkel und Schokolade: Wow!
    Ein tolles Rezept, vielen Dank dafür!

    Liebe Grüße,
    Jenny
    miomente-Team

    1. irisk sagt:

      Guten Morgen Jenny,

      vielen Dank. Es freut mich, dass ich euch den Tag versüßen konnte. Liebe Grüße Iris

  2. Anja sagt:

    Danke für das Rezept, die gab es nicht zum letzten Mal, demnächst mit weniger Zucker und Macadamia Nüssen.

    1. irisk sagt:

      Liebe Anja, sehr gerne. Es freut mich, dass sie euch auch so gut schmecken

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.