Linseneintopf-Wärme von innen!

Brrrr , ist es kalt.  Die Sonne strahlt, der Himmel blau und schön warm eingepackt
geht es ab in die Kälte.
Nach einem schönen Spaziergang , kommt man in die warme Stube.
Vielleicht hat man die Krups Prep and Cook vorher angestellt und wird nun mit einer noch heißen
und schon fertig gekochten Linsensuppe begrüßt. Sie wärmt schön von innen….. .
Dies ist die Lieblingssuppe unseres Sohnes. Deshalb wird sie immer wieder im Jahr gekocht.
Am liebsten aber bei Wetter wie diesem……
Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch.
Die Zubereitung für die Krups Prep & Cook findet ihr hier:
Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung.

Arbeitsaufwand : 55 Min ; Zubereitungszeit 5 Min


Zutaten für diesen leckeren Linseneintopf:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Eßl Suppengrün
  • 1 Eßl Öl ich habe Leinöl genommen
  • 250 g Bio Berglinsen
  • 300 g Kartoffeln
  • 1,25 l Gemüsebrühe
  • 2 Eßl Essig
  • Salz, Pfeffer
  • wer mag kleine Geflügelwürstchen

Zubereitung des leckeren Linseneintopf im Topf:

  • Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
  • Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
  • Würstchen in Ringe schneiden
  • Zwiebel und Suppengemüse in Öl anbraten
  •  Linsen, Kartoffeln un die Gemüsebrühe dazugeben
  • 30 Min köcheln lassen
  • immer wieder umrühren
  • 5 Min vor Ende der Garzeit
  • Essig und Würstchen hinzugeben
  • vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken

Nun zur Herstellung für die leckere Gemüsesuppe in der Krups Prep & Cook:

Zutaten für diesen leckeren Linseneintopf in der Krups Prep & Cook:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Eßl Suppengrün
  • 1 Eßl Öl ich habe Leinöl genommen
  • 250 g Bio Berglinsen
  • 300 g Kartoffeln
  • 1,25 l Gemüsebrühe
  • 2 Eßl Essig
  • Salz, Pfeffer
  • wer mag kleine Geflügelwürstchen

Zubereitung des leckeren Linseneintopf in der Krups Prep & Cook:

  • Mahl und Knetwerk
  • Zwiebel schälen und vierteln
  • Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
  • Würstchen in Ringe schneiden
  • Zwiebel hineingeben
  • 12 – 15 Sek
  • Öl und Suppengrün zu den Zwiebeln geben.
  • Garprogramm P1 ( P1 – 130°C-05:00) danach das Programm beenden.
  • Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
  •  Linsen, Kartoffeln und die Gemüsebrühe dazugeben.
  • Stufe 3 – 100°C- 30:00 Min
  • 5 Minuten vor Ende des Ablaufes den Essig und die Würstchen dazu geben.
  • Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3 Kommentare auch kommentieren

  1. Marina sagt:

    Hallo. Wenn du nur Öl, Zwiebeln und Suppengemüse für 45 Min garst, ohne Flüssigkeit. Brennt das nicht an?

    1. irisk sagt:

      Guten Morgen Marina,

      vielen lieben Dank für das aufmerksame Lesen. Selbstverständlich habe ich es verbessert. Und ja es würde die Küche vernebeln. 😉
      Dir ein schönes Wochenende. Liebe Grüße Iris

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