Dinkel Aufback Brötchen!

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Ich liebe diese Brötchen, sie sind einfach so unkompliziert..
Die Brötchen sind im Kühlschrank ca.4 Tage haltbar.
Ich backe bis zu 40 Brötchen ( 20 Vollkorn , 20 mit 630er Mehl  ) auf einmal , so haben wir immer frische Brötchen !
Sie werden kurz vor dem Gebrauch eine 1/4 Stunde fertig gebacken und schon kommen sie frisch auf den Tisch.

( Insgesamt ca. 1 Stunde 15 Minuten. Davon Arbeitszeit ca. 15 Min )


Rezept für die Aufbackbrötchen mit Dinkelmehl

  •  10 g Hefe
  • 300 g Wasser
  •    1 Eßl Honig
  • 600 g Dinkelmehl 630
  •    2 TL Salz
  •    1 TL Backmalz als Booster für die Brötchen ( kann man hineingeben, muss man aber nicht )
  •    1 TL Lecitin als Booster für die Brötchen ( kann man hinein geben, muss man aber nicht )
     Ich habe lange nach den perfekten “Bäckerbrötchen “ gesucht und habe viel darüber gelesen. Chemie wollte ich nicht in die Brötchen geben, deshalb habe ich mich für Backmalz und Sojalecitin entschieden. Es kann beides selbstverständlich weg gelassen werden.
  •    Körner zum bestreuen wer mag ( z.B Leinsamen, Sonnenblumenkerne usw… )

 

Zubereitung für die Aufback Dinkelbrötchen

( in der Krups Prep & Cook geht auch ganz ohne

  • Knet und Mahlmesser 
    Das Wasser, die Hefe und den Honig in die Prep and Cook geben.
     Stufe 2- 40 Grad – 3 Min
    ( Hefe in warmer Flüssigkeit auflösen)
       Die restlichen Zutaten  hinzugeben
    ( alle Zutaten miteinander vermischen )
  •   Stufe 6 – 1:30 Min
  •  Den fertigen Teig auf die bemehlte Arbeitsplatte geben. Teig zu einer Rolle formen ihn in 10 Teigs schneiden.
  • Die 10 Teigstücke nacheinander zu einem Brötchen rund schleifen.
     Backofen auf 180 Grad Heissluft, 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
  •  Wer mag diese mit Körnern bestreuen und diese mit Abstand und den Körnern oder der Schnittstelle nach unten auf ein Backblech legen.
    ( So bleiben die eingeschnittenen Brötchen in Form beim gehen )
  •  Eine Stunde gehen lassen, bis sie sich deutlich vergrößert haben.
  • Brötchen umdrehen und mit der Körner oder Schnittseite nach oben backen.

Backen

Heissluft : 160°C – ca. 15 Min
Ober/Unterhitze: 180°C – ca. 15 Min
da jeder Ofen anders backt, bitte immer wieder mal kontrollieren
 Ca. 15 Min backen , sie sollten gar aber noch ohne Farbe sein.
Bitte mit Sichtkontakt zum  Ofen backen, sonst werden sie beim Aufbacken zu dunkel.

Selbstverständlich lässt sich das Brot auch mit anderen Mehlsorten backen. 

Für die Herstellung kann man selbstverständlich auch den Thermomix , die Kenwood Cooking Chef  oder jedes andere Küchengerät nehmen. Auch ganz ohne maschineller Unterstützung funktioniert es perfekt.

Viel Erfolg und guten Hunger !

Hier geht es zu den Vollkorn Aufbackbrötchen

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