Dinkel Toastbrot, es schmeckt uns so gut…..!

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Unsere Kids essen Toast sehr gerne und am liebsten mache ich es selber.
Da weiß ich auch was drin steckt.

Es ist ganz einfach und Ausnahmsweise gab es auch mal einen ganzen
Klotz Hefe… .

Zubereitungszeit : 10 Min, Gehzeit: 70 Min, Backen: 1 Stunde

Rezept für das Dinkeltoast

  • 30 g Butter
  • 40 g Hefe
  • 100 ml Milch
  • 600 ml Wasser
  • 1 kg Dinkelmehl 630
  • 20 g Salz

Zubereitung für das leckere Dinkeltoastbrot

( in der Krups Prep & Cook gemacht, geht aber auch ohne )

  • Knet/ Mahlmesser
  • Butter , Hefe ( zerbröselt ), Milch und Wasser in die Krups Prep & Cook geben.
  • Stufe 3 – 40 °C – 5 Min
    (Hefe in der warmen ( Flüssigkeit auflösen)
  • Dinkelmehl und Salz hinzugeben
  • P1 ( 2.30 Min ) kneten
  • danach direkt durchlaufen lassen ( 40 Min – 35°C )
    ( gehen lassen )
  • Backofen auf 180 °C vorheizen
    Den Teig in die gefettete Toastform oder Kastenform geben.
    Noch einmal 30 Min gehen lassen.

Backen

Heissluft: 180 °C – ca. 1 Std
Ober/Unterhitze : 200 °C ca. 1 Std
da jeder Ofen anders backt, bitte immer wieder mal kontrollieren

Danach aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Selbstverständlich lässt sich das Brot auch mit anderen Mehlsorten backen. 

Für die Herstellung kann man selbstverständlich auch den Thermomix , die Kenwood Cooking Chef  oder jedes andere Küchengerät nehmen. Auch ganz ohne maschineller Unterstützung funktioniert es perfekt.

Viel Erfolg und guten Hunger !

2 Kommentare auch kommentieren

  1. Anja sagt:

    Habe es mit der halben Menge gemacht, einfach nur lecker.

    1. irisk sagt:

      Liebe Anja, das freut mich sehr. Liebe Grüße und ein tolles Osterwochenende, Iris

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