Dinkel Sonntags Stuten!

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Sonntags darf es zum Frühstück auch mal etwas süsser sein.
Was gibt es da besseres als ein süßer Sonntagsstuten.
Frisch gebacken und so herrlich weich mit Butter und Marmelade.

Zubereitung insgesamt : 1 Stunden 40 Min, Arbeitszeit : 8 Min, Gehzeit : ca 30 Min, Backen : 1 Std.


Rezept für den Dinkelstuten

  • 100 g Wasser
  • 300 g Milch
  • 75 g Butter
  • 30 g Hefe
  • 40 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 750 g Dinkelmehl 630

Zubereitung des leckeren Dinkelstuten

(mit der Krupe Prep&Cook gemacht oder auch ohne)

  • Knet und Mahlwerk
  • Das Wasser,die Milch , Hefe ,Butter,Zucker und Salz in die Krups Prep &Krups geben.
  • ( Die Hefe, Butter, Zucker und Salz in dem warmen Wasser/Milchgemisch auflösen)
  • Stufe 3- 40°C – 5 Min
  • Das Dinkelmehl hinzugeben
    ( Das Milch/Wassergemisch zu dem Mehl geben und vermengen)
  • Stufe 3- 2:30 Min
    ( Teig ca.5 Min kneten )
  • Den Teig in eine gefettete Kastenform geben abgedeckt ca. eine halbe Stunde gehen lassen.

Ofen vorheizen!

  • Nachdem sich der Teig sichtbar vergrößert hat, in den warmen Ofen geben.
  • Eine Fettpfanne oder ein Gefäß mit Wasser unten in den Ofen stellen .( Nach 20 Min herausholen)

Backen:

Heissluft: 160°C, ca 40 – 50 Min
Ober/Unterhitze: 180°C ca. 40-50 Min
da jeder Ofen anders backt, bitte immer wieder mal kontrollieren

Selbstverständlich lässt sich das Brot auch mit anderen Mehlsorten backen. 
Für die Herstellung kann man selbstverständlich auch den Thermomix , die Kenwood Cooking Chef  oder jedes andere Küchengerät nehmen. Auch ganz ohne maschineller Unterstützung funktioniert es perfekt.

Viel Erfolg und guten Hunger !

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