Kürbis-Creme-Suppe mit Apfel, Möhre & Currypaste!

Wir haben Freunde zum Essen eingeladen. Das machen wir fast genauso gerne, wie wir essen gehen. Meist gibt es dann mindestens drei Gänge. Auch dieses Mal war es so und als Vorspeise gab es diese Kürbiscremesuppe. Mittags habe ich diese schon gekocht und sie abends nur nochmal aufgewärmt, damit es bei der Vorbereitung nicht so…

Nudel-Spinat-One Pot, tasty!

Hier kommt ein neuer One Pot für euch. Dieser ist in 20 Min fertig. So tasty kann vegetarisch sein. Alle Zutaten ab in die Preppie oder in den Topf, 20 Min später ist das Essen fertig. Die Zuckerfee und ich lieben Spinat, somit ein Volltreffer für uns beide. Unsere Jungs haben es sich auch schmecken…

Schneller Apfelkuchen mit einem Karamell-Walnuss-Topping!

Unser Nachbar hat uns eine Menge Äpfel überlassen, sie sind leicht säuerlich und knackig, wie ich sie am liebste esse. Der nächste Sonntagskuchen wurde also ein Apfelkuchen. Um möglichst viele Äpfel zu verarbeiten, habe ich einige Äpfel geviertelt und eingeritzt sanft in den Rührteig gedrückt. Vom Prinzip her ist es ein einfacher Rührteig mit Äpfeln,…

Butternut-Kürbis-Brot – tasty!

Der Butternut-Kürbis gehört zu der Gruppe der Moschus-Kürbisse. Das Fruchtfleisch dieses leckeren Speisekürbisses ist hell bis kräftig orange. Der Geschmack ist süßlich, das Fruchtfleisch ist weich. Wegen seiner Form wird er auch Birnenkürbis genannt. Erst wollte ich ihn der schönen Form wegen nur zur Dekoration verwenden. Allerdings hatte Meike dagegen was einzuwenden. Sie war nämlich…

Vegane Apfel- Mandel- Pancakes – ein leckeres und fixes Frühstück!

Als sich mein veganer Kumpel zum Frühstück bei mir einlud, kam ich ins Grübeln, was ich so servieren kann ohne extra einkaufen zu gehen. Das kann man praktisch wie eine Challenge für mich selber sehen. Ziemlich schnell war klar, dass ich wenigstens ein paar unserer unzähligen Äpfel verwerten wollte, die wir netterweise von unserem lieben…

Vanille-Pudding, so unverschämt lecker!

Mein Lieblingsmensch isst total gerne Vanille. Sehr gerne auch als Pudding. Lange habe ich mir vorgenommen, Vanillepudding mal wieder selber zu machen. Das letzte Mal habe ich es ohne Eigelb gemacht, das hat die Zuckerfee gar nicht essen wollen. Also wieder ein Eigelb für die tolle gelbe Farbe hinein. So schnell wie er gekocht wurde,…

Kürbis- Süßkartoffel- Quiche – ein leckeres Duo in herbstlichen Farben!

Auch mit diesem Rezept soll es herbstlich weitergehen, passend zum Wetter. Dieses Jahr war mir der Umschwung von Sommer zu Herbst irgendwie zu heftig. Von richtig warm sanken die Temperaturen direkt auf knackig kühl. Nun fröstel‘ ich schon seit ein paar Tagen, ich muss aber auch gestehen, dass die kühlen bis kalten Temperaturen einfach nicht…

Bananenbrot, das fast süchtig macht…!

Unsere Kids haben das Lied: „Theo, mach mir ein Bananenbrot… “ für sich entdeckt. Und dieses auch in Dauerschleife vor sich hingeträllert. Oder um Duett. Ach ja, damit nicht genug. Sie haben Papa auch von dem Lied überzeugt. So trällerte es durch das Haus. Zum Haare raufen, sage ich euch. „Mama, machst du uns auch mal…