Bolognese-Soße! Ein toller Allrounder!

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Diese schnelle, aber leckere Soße ist ein Rezept für Alt und Jung und auch noch recht fix in der Zubereitung. Auch bei uns zu Hause ist damit jeder mehr als zufrieden gestellt. Das ist bei einer Familie mit Kindern verschiedenen Alters tatsächlich knifflig, das kommt hier bestimmt Vielen bekannt vor.

Diese Soße dient prima als Grundlage für Nudeln, Aufläufe oder die Gehacktes-Kartoffel Pfanne. Wer es nicht ganz so tomatig mag, kann nach Belieben noch Schmand oder Sahne hinzufügen. (Sehr beliebt ist bei uns auch die Lasagne meiner Nichte, die auf einem ähnlichen Grundrezept basiert.)

Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch.
Die Zubereitung in der Krups Prep & Cook findet ihr hier:
Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung.

Zutaten für die Bolognese Soße

ergibt ca. 6 Portionen

  • 500 g Gehacktes
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El Öl
  • 1 El Gemüsebrühepulver
  • 500 g passierte Tomaten
  • 100 g Wasser
  • 2 El Kräuter (z.B italienische Mischung, Basilikum, Oregano…)
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung dieser leckeren Bolognese-Soße im Topf:

Zubereitungszeit: ca. 30 min,  davon Arbeitsaufwand: ca. 10 min

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden
  • Öl in einem Topf erwärmen
  • Zwiebeln, Knoblauch glasig anbraten
  • Gehacktes dazugeben und anbraten, bis es von allen Seiten bräunlich und auseinander gefallen ist
  • nach etwa 5 Minuten die passierten Tomaten, das Wasser, die Kräuter und das Gemüsebrühepulver dazugeben
  • 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen
  • In der Zwischenzeit Wasser aufsetzen und Nudeln nach Belieben kochen
  • Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
  • Wenn ihr es mögt, geriebenen Käse auf das angerichtete Essen streuen und voilà…

Guten Appetit!


Nun zur Herstellung dieser leckeren Bolognese in der Krups Prep & Cook (o. Prep & Cook I Gourmet):

Zutaten für die Bolognese Soße:

ergibt ca. 6 Portionen

  • 500 g Gehacktes
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El Öl
  • 1 El Gemüsebrühepulver
  • 500 g passierte Tomaten
  • 100 g Wasser
  • 2 El Kräuter (z.B italienische Mischung, Basilikum, Oregano…)
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung dieser leckeren Bolognese Soße in der Krups Prep & Cook:

Zubereitungszeit: ca. 30 min,  davon Arbeitsaufwand: ca. 10 min

  • ultrablade/Universalmesser einsetzen
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen
  • Zwiebeln vierteln, zusammen mit dem Knoblauch in die Krups Prep & Cook geben
  • Zwiebeln und Knoblauch auf Stufe 10 – 15 Sek zerkleinern
  • Rühr/Mischaufsatz einsetzen
  • Das Gehacktes und das Öl dazugeben
  • Garprogramm P1 auf 15 Min erhöhen
  • Nach 5 Minuten die passierten Tomaten, das Wasser, die Kräuter und die Gemüsebrühe dazugeben
  • In der Zwischenzeit Wasser aufsetzen und Nudeln nach Belieben kochen
  • Mit Salz,Pfeffer und Paprika abschmecken
  • In der Zwischenzeit Wasser aufsetzen und Nudeln nach Belieben kochen
  • Wenn ihr es mögt, geriebenen Käse auf das angerichtete Essen streuen und voilà…

Guten Appetit!

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