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Hühnerfrikassee mit Reis!

Kein Genuss ist vorübergehend, den Eindruck den er hinterlässt, ist bleibend.

Johann W. von Goethe

Zum Rezept geht es hier

Heute habe ich zum wiederholten Male ein leckeres Hühnerfrikassee in der I Prep & Cook Gourmet gezaubert. Selbst die Kids haben wieder zugeschlagen und sich sogar nachgenommen. In 45 Min ist das Essen auf dem Tisch, einfach wunderbar. Leider konnte ich  keinen Spargel verwenden, es ist nämlich keine Saison und die Kids mögen ihn so gar nicht.

Das Hühnerfrikassee ist schnell gemacht, Zwiebeln und Fleisch anbraten, die anderen Zutaten dazu geben und schwups zaubert die Preppie ein wunderbares Gericht in nur 30 Minuten. Es schmeckt schön sanft und zart, genau das richtige für Groß und Klein.

Ich muss ja gestehen, dass ich viele Jahre das Hühnerfrikassee als Tiefkühlgericht gekauft habe. Es hat uns gut geschmeckt und war ein leckeres Gericht wenn es mal schnell gehen sollte. Bis eines Tage Meike das mitbekommen hat und total verwundert war. Wieso ich ein so schnelles Gericht schon fertig kaufe, man kann es ganz einfach und schnell selber machen. Gesagt, getan. Sie hat recht behalten, ein einfaches Gericht, schnell zubereitet und schwups auf dem Teller.

Wir essen sehr gerne Reis dazu, es geht aber auch Kartoffel-Stampf oder Brot. Auch ein leckerer Salat passt hervorragend zum Frikassee. Falls wir am nächsten Tag noch etwas übrig haben, nehmen wir eine Scheibe Brot dazu. Am besten eignet sich ein sanftes Brot wie Baguette oder Ciabatta. Mein Mann und ich gönnen uns auch mal gerne ein kühles Gläschen Weisswein dazu.

Wegen der Kinder kochen wir ohne Alkohol. Auch wenn der Alkohol während der Zubereitung verfliegt, bleibt bei manchen Gerichten der Geschmack im Essen. Das wollen wir nicht und lassen den Wein weg.
Bitte achte darauf, dass das Fleisch ungefähr in gleich große Stücke geschnitten wird. So ist auch alles gar und weich. Ansonsten kann es passieren, dass das Gemüse schon matschig ist, während das Fleisch noch nicht durch ist. Das wäre sehr schade.

Ich habe Parboiled Reis für dieses Rezept genutzt, dieser war auch in 30 Min gar. Es hat locker für 4 Erwachsene und 2 Kids gereicht. Ca. 45 Min solltest du einplanen, bis das Essen auf dem Tisch steht. Durch die Krups Prep&Cook oder auch dem Cook4Me wird dir ein wenig Zeit für andere Dinge z.B die Zubereitung eines Salates , geschenkt.

Wir haben das Gericht auch im Cook4Me zubereitet. Auch darin ist das Hühnerfrikasse schnell angebraten und schon darf der Cook4Me das Essen für 15 Minuten unter Druck garen. Danach wird die Soße nur noch angedickt und fertig ist das leckere Essen. Einfach und bequemer geht es gar nicht. Ein schnelles Essen für die ganze Familie

Hast du gewusst, dass das Hühnerfrikassee aus der französischen Küche kommt ? Es wurde vor 700 Jahren das erste Mal erwähnt. Das Frikassee ist ein “weißes Ragout”. Als Fleisch kommt nur helles Fleisch z.B Kalb, Hühnchen, Taube oder Kaninchen infrage.

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Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch.
Die Zubereitung für die Krups Prep & Cook oder I Prep & Cook Gourmet findet ihr hier:
Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung:

Zutaten für das Hühnerfrikassee:

ergibt 5-6 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 El Öl
  • 400 g Hähnchengeschnetzeltes
  • 150 g Möhren (ca. 2 1/2 mittlere Möhren)
  • 250 g Champions
  • 150 g Erbsen
  • 500 ml Milch
  • 1 El Gemüsebrühpulver
  • 1 Tl Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Lorbeerblatt
  • 300 g Reis
  • 300 ml Wasser
  • 2 El Speisestärke
  • 4 El Wasser

Zubereitung des Hühnerfrikassees mithilfe herkömmlicher Küchenhelfer:

Zubereitungszeit: ca. 50 min, davon Arbeitsaufwand: ca. 35 min

  • Reis, Wasser und etwas Salz in einen Topf geben
  • das Ganze einmal aufkochen und dann auf niedrigster Stufe mit Deckel (1-2) leicht vor sich hinköcheln lassen
  • umrühren ist nicht nötig, im Gegenteil wir er locker und bissfest
  • der Reis ist fertig, wenn er das Wasser komplett aufgesogen hat
  • die Zwiebel in kleine Würfel schneiden
  • die Möhren schälen und in Scheiben schneiden
  • Champignons putzen, den Stiel entfernen und in Scheiben schneiden
  • das Fleisch in gleichgroße Stücke schneiden
  • das Öl in einer hohen Pfanne oder einem Topf erwärmen
  • die Zwiebeln, Fleisch und anschließend Möhren 2- 3 Min anbraten
  • die Champignons, Erbsen, Milch, (evtl. Wein), Salz, Gemüsebrühe, Pfeffer und das Lorbeerblatt hinzugeben
  • ca. 30 Min bei kleiner Hitze köcheln lassen, immer wieder umrühren
  • 2 Min vor Ende, die Speisestärke mit dem Wasser vermischen und dazu geben
  • solange zügig verrühren, bis das Frikassee angedickt ist
  • mit dem Reis zusammen anrichten

Ich wünsche euch gutes Gelingen und einen guten Appetit!

FAQ:

  • kann man Hühnerfrikassee wieder aufwärmen ?
    • ja, das geht ganz gut. Das Frikassee aus dem Kühlschrank nehmen und in einen Topf geben. Einmal kurz aufkochen, das umrühren bitte nicht vergessen
  • kann Hühnerfrikassee eingefroren werden ?
    • das Frikassee lässt sich wunderbar ein halbes Jahr im Tiefkühler lagern. Bitte langsam im Topf im Kühlschrank ( am besten über Nacht ) auftauen lassen
  • wie lange hält sich Hühnerfrikassee im Kühlschrank ?
    • im Kühlschrank lässt sich das Frikassee 3 – 4 Tage aufbewahren

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Du bist auf den Geschmack gekommen? Dann haben wir hier noch mehr passende Rezepte für dich:

Nun zur Herstellung des Hühnerfrikassees als One Pot in der Krups Prep & Cook oder dem Krups Cook4 Me :

Zutaten für das Hühnerfrikassee :

ergibt 5-6 Portionen

  • 1 El Öl
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Hähnchengeschnetzeltes
  • 150 g Möhren (ca. 2 1/2 mittlere Möhren)
  • 250 g Champignons
  • 150 g Erbsen
  • 500 ml Milch
  • 1 El Gemüsebrühpulver
  • 1 Tl Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Lorbeerblatt
  • 300 g Reis
  • 300 ml Wasser
  • 2 El Speisestärke
  • 4 El Wasser

Zubereitung des Hühnerfrikassees als One Pot in der Krups Prep & Cook:

Zubereitungszeit: ca. 50 min, davon Arbeitsaufwand: ca. 10 min

  • Knet- und Mahlwerk
  • es wird ohne Stopfen gekocht
  • Zwiebel schälen, vierteln und in die Preppie geben
  • Stufe 12-15 Sek
  • Misch- und Rühraufsatz
  • Öl und Geschnetzeltes hinzugeben
  • Garen P1 durchlaufen lassen
  • Möhren schälen und in Scheiben schneiden
  • Champignons putzen und in Scheiben schneiden
  • nachdem die Preppie durchgelaufen ist:
  • Möhren, Champignons, Erbsen, Milch hinzugeben
  • Salz, Gemüsebrühe, Pfeffer und Lorbeerblatt hinzugeben
  • Preppie verschließen
  • Garen P2 – 95°C -30 Min
  • in der Zwischenzeit Reis, Wasser und etwas Salz in einen Topf geben
  • das Ganze einmal aufkochen und dann auf niedrigster Stufe (1-2) mit Deckel leicht vor sich hinköcheln lassen
  • umrühren ist nicht nötig, im Gegenteil wird er locker und bissfest
  • der Reis ist fertig, wenn er das Wasser komplett aufgesogen hat
  • das Frikassee ist fertig, die Sosse aber noch recht flüssig
  • dafür die Speisestärke mit Wasser zu einem Brei vermischen
  • zu der Flüssigkeit geben
  • Garprogramm P1  durchlaufen lassen

Fertig ist das leckere Essen. Ich wünsche euch guten Appetit und viel Erfolg beim Kochen!

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FAQ:

  • kann man Hühnerfrikassee wieder aufwärmen ?
    • ja, das geht ganz gut. Das Frikassee aus dem Kühlschrank nehmen und in einen Topf geben. Einmal kurz aufkochen, das umrühren bitte nicht vergessen
  • kann Hühnerfrikassee eingefroren werden ?
    • das Frikassee lässt sich wunderbar ein halbes Jahr im Tiefkühler lagern. Bitte langsam im Topf im Kühlschrank ( am besten über Nacht ) auftauen lassen
  • wie lange hält sich Hühnerfrikassee im Kühlschrank ?
    • im Kühlschrank lässt sich das Frikassee 3 – 4 Tage aufbewahren

Zubereitung des leckeren Hühnerfrikassee im Cook4Me:

Zutaten für das Hühnerfrikassee :

ergibt 5-6 Portionen

  • 1 El Öl
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Hähnchengeschnetzeltes
  • 150 g Möhren (ca. 2 1/2 mittlere Möhren)
  • 250 g Champignons
  • 150 g Erbsen
  • 500 ml Milch
  • 1 El Gemüsebrühpulver
  • 1 Tl Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Lorbeerblatt
  • 300 g Reis
  • 300 ml Wasser
  • 2 El Speisestärke
  • 4 El Wasser
Hühnerfrikassee mit Reis! In der Krups sogar als One Pot!

Zubereitung des Hühnerfrikassees als One Pot in dem Krups Cook4Me

Zubereitungszeit: ca. 50 min, davon Arbeitsaufwand: ca. 10 min

  • Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
  • den Cook4Me auf mittleres anbraten stellen
  • das Öl, die Zwiebeln und das Geschnetzeltes hinzugeben
  • alles 5 Minuten anbraten
  • Möhren schälen und in Scheiben schneiden
  • Champignons putzen und in Scheiben schneiden
  • nach den 5 Minuten
  • Möhren, Champignons, Erbsen, Milch hinzugeben
  • Salz, Gemüsebrühe, Pfeffer und Lorbeerblatt hinzugeben
  • auf Garen unter Druck umstellen
  • 15 Minuten unter Druck
  • in der Zwischenzeit Reis, Wasser und etwas Salz in einen Topf geben
  • umrühren ist nicht nötig, im Gegenteil wird er locker und bissfest
  • der Reis ist fertig, wenn er das Wasser komplett aufgesogen hat
  • das Frikassee ist fertig, die Sosse aber noch recht flüssig
  • dafür die Speisestärke mit Wasser zu einem Brei vermischen
  • zu der Flüssigkeit geben
  • auf schmoren umschalten – 5 Minuten

Fertig ist das leckere Essen. Ich wünsche euch guten Appetit und viel Erfolg beim Kochen!

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Du bist auf den Geschmack gekommen? Dann haben wir hier noch mehr passende Rezepte für dich:

FAQ:

  • kann man Hühnerfrikassee wieder aufwärmen ?
    • ja, das geht ganz gut. Das Frikassee aus dem Kühlschrank nehmen und in einen Topf geben. Einmal kurz aufkochen, das umrühren bitte nicht vergessen
  • kann Hühnerfrikassee eingefroren werden ?
    • das Frikassee lässt sich wunderbar ein halbes Jahr im Tiefkühler lagern. Bitte langsam im Topf im Kühlschrank ( am besten über Nacht ) auftauen lassen
  • wie lange hält sich Hühnerfrikassee im Kühlschrank ?
    • im Kühlschrank lässt sich das Frikassee 3 – 4 Tage aufbewahren

Iris

2 Gedanken zu „Hühnerfrikassee mit Reis!

  1. Liebe Iris! Hab das Rezept am WE ausprobiert. Leider war der Reis am Ende der Garzeit noch nicht fertig. Was könnte ich falsch gemacht haben?

    1. Liebe Michaela,

      entschuldige die späte Antwort.
      Schade, dass es bei dir nicht funktioniert hat.
      Leider gelingt das Reis kochen im Dampfgarer nicht immer.
      Auf jeden Fall solltest du weißen Reis benutzen.

      Liebe Grüße

      Iris

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