Nudel One-Pot mit Hack und Porree in Käsesoße!

on

Hackfleisch mit Porree in sahniger Käsesoße hat es mir schon immer angetan. Egal, ob als Suppe mit Brot oder als Nudelgericht… Dieser leckeren Kombination kann ich nicht widerstehen. Diesmal habe ich noch gewürfelte Pilze mit hineingegeben. Wie ich finde, ist das eine wirklich tolle Ergänzung des Gerichts. Keine Frage, dieses Nudelgericht gehört zu der deftigeren Kategorie. Von Zeit zu Zeit darf es bei mir aber nicht fehlen!

Ich muss gestehen, dass mir Nudel One Pots bis jetzt nicht so recht gelingen wollten. Mit Reis war es hingegen von Anfang an gar kein Problem. Ein Mal habe ich Spaghetti als One Pot verarbeitet, da sind sie zu Nudel Brocken verklebt. Ein anderes Mal habe ich dann kleinere Nudeln benutzt und sie innerhalb von 20 min fast zu Brei verkocht… Nun ja, Versuch macht klug… und endlich hat es mit ein wenig Anlauf nun auch bei mir endlich geklappt!

Außerdem ist mein Freund gegenüber One Pots skeptisch. Er liebt seine Nudeln wirklich al dente und mag es nicht, wenn sie über Nacht mit der Soße zusammen im Kühlschrank verstaut werden, weil sie seiner Meinung dann aufweichen. Und auch als ich diesen One Pot in der Preppie zubereitete, machte er eine kurze Kontrollrunde durch die Küche und rümpfte nur die Nase. Gestern kam er dann von der Arbeit und gestand, dass er doch sehr gut geschmeckt hat und hat mir grünes Licht für weitere Experimente gegeben. Juhu! 😀

Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch.
Die Zubereitung für die Krups Prep & Cook findet ihr hier:
Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die herkömmliche Zubereitung:

Zutaten für diesen leckeren Nudel One Pot mit Hackfleisch und Porree in Käsesoße:

ergibt 3-4 Portionen

  • 250 g Nudeln
  • 500 g Hackfleisch
  • 150 g Porree
  • 150 g Champignons
  • 1 Becher Schmelzkäse (200 g)
  • 1 Becher Kochsahne 15 % (250 ml)
  • 500 ml Wasser
  • 2 gestrichene Tl Gemüsebrühe
  • 1 Tl Salz
  • 1 Tl italienische Kräuter
  • 1/2 Tl Salz
  • 1/2 Tl Pfeffer
  • 1 Tl Paprikapulver

Zubereitung dieses leckeren Nudel One Pots in Käsesoße mit Pilzen, Hackfleisch und Porree mithilfe herkömmlicher Küchenhelfer:

Zubereitungszeit: ca. 45 min, davon Arbeitsaufwand: ca. 30 min

  • das Hackfleisch in einem großen Topf auf großer Hitze mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver anbraten
  • den Porree in Scheiben schneiden, die Pilze in Scheiben oder Würfel
  • alle Zutaten bis auf die Nudeln hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 min köcheln lassen
  • immer wieder mal umrühren
  • nach den 15 min die Nudeln hinzugeben und gut umrühren
  • immer wieder gut umrühren
  • die Nudeln nach der angegebenen Zeit auf der Verpackung garen
  • die Kochzeit eventuell um 2- 4 Minuten verlängern
  • möglichst schnell servieren

Gutes Gelingen!

Nun zur Zubereitung dieses köstlichen Nudel One Pots in der Krups Prep & Cook (o. I Prep & Cook Gourmet):

Zutaten für diesen leckeren Nudel One Pot mit Hackfleisch und Porree in Käsesoße:

ergibt 3-4 Portionen

  • 250 g Nudeln
  • 500 g Hackfleisch
  • 150 g Porree
  • 150 g Champignons
  • 1 Becher Schmelzkäse (200 g)
  • 1 Becher Kochsahne 15 % (250 ml)
  • 500 ml Wasser
  • 2 gestrichene Tl Gemüsebrühe
  • 1 Tl Salz
  • 1 Tl italienische Kräuter
  • 1/2 Tl Salz
  • 1/2 Tl Pfeffer
  • 1 Tl Paprikapulver

Zubereitung dieses leckeren Nudel One Pots in Käsesoße mit Pilzen, Hackfleisch und Porree mithilfe herkömmlicher Küchenhelfer:

Zubereitungszeit: ca. 45 min, davon Arbeitsaufwand: ca. 15 min

  • das Hackfleisch in einer Pfanne mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver anbraten
  • (optional: das Hackfleisch mit 1 El Öl in die Prep & Cook geben und mit Garen P1 (7:30 min) anbraten)
  • den Porree in Scheiben schneiden, die Pilze in Scheiben oder Würfel
  • alle Zutaten und Gewürze außer die Nudeln in die Prep & Cook geben
  • Manuell Stufe 2 – 100 °C – 15 min einstellen
  • nach Ablauf des Programms die Nudeln hinzugeben
  • einmal gut durchmischen
  • Manuell Stufe 2 – 100 °C – Kochzeit der Nudeln laut Verpackung einstellen
  • nach Ablauf des Programms die Nudeln probieren
  • Stufe 2 – 100 °C – 1-3 min einstellen, je nachdem wie man die Nudeln gerne isst
  • möglichst schnell servieren

Gutes Gelingen!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.