Topinambur Creme Suppe- hergestellt aus einer raffinierten Knolle!

on

Diese leckere Knolle heißt Topinambur. Sie ist ein typisches Wintergemüse. Der Geschmack ist eher süßlich. Topinambur kann sowohl roh in Salaten, als auch gekocht gegessen werden. Sie schmeckt gebraten ähnlich wie eine Kartoffel nur aromatischer, die Suppe sanft, aber aromatisch im Geschmack.
Uns schmeckt sie ausgezeichnet, die Krups Prep & Cook hat sie für uns schaumig gerührt. Sie lässt sich super auch einen Tag später essen.

Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch.
Die Zubereitung für die Krups Prep & Cook findet ihr hier:
Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung.

Zutaten für dies leckere Topinambur Creme Suppe :

  • 500 g Topinambur
  • 250 g  Suppengrün
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 El Rapsöl
  • 800 ml Gemüsebrühe ( 800 Wasser + 1 1/2 El Gemüsebrühepulver habe ich genommen)
  • 200 ml Milch
  • Petersilie zum Bestreuen
  • (optional: Muskat)

Zubereitung der leckeren Topinambur Creme Suppe auf dem Herd:

Zubereitungszeit: ca. 40 min, davon Arbeitsaufwand: ca. 25 min

  •  Zwiebeln in kleine Stücke schneiden
  • Topinambur schälen, eine Knolle in Scheiben schneiden
  • den Rest vom Topinambur halbieren, die großen Knollen vierteln
  •  Zwiebeln und Topinambur (bis auf die eine Knolle in Scheiben) in Öl anbraten
  • Brühe und Milch hinzugeben
  • die Suppe  20 Min bei kleiner Flamme kochen
  • währendessen die Topinamburscheiben in einer Pfanne mit Öl kross braten
  • die Suppe imTopf mit dem Pürierstab zu einer Cremesuppe verarbeiten
  • Suppe abschmecken, anrichten, mit Petersilie bestreuen
  • ein bis zwei Topinamburscheiben pro Teller hinzugeben

Viel Erfolg und guten Hunger!

Nun zur Herstellung für die leckere Topinambur Creme Suppe in der Krups Prep & Cook:

Zutaten für dies leckere Topinambur Creme Suppe :

  • 500 g Topinambur
  • 250 g Suppengrün
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Eßl Rapsöl
  • 800 ml Gemüsebrühe ( 800 Wasser + 1 1/2 El Gemüsebrühpulver habe ich genommen)
  • 200 ml Milch
  • Petersilie zum Bestreuen
  • (optional: Muskat)

Zubereitung in der Krups Prep & Cook:

Zubereitungszeit: ca. 35 min, davon Arbeitsaufwand: ca. 20 min

  • Knet und Mahlwerk
  • Zwiebel schälen und vierteln
  • in die Preppie geben
  • Stufe 12 – 10 Sek
  • Topinambur schälen, eine Knolle in Scheiben schneiden
  • den Rest vom Topinambur halbieren, die großen Knollen vierteln
  • Misch und Rühraufsatz 
  • Das Öl und die Topinamburknollen (außer die Knolle in Scheiben) in die Preppie geben
  • Stufe 3-100°-5 Min
  • Die Zwiebeln und Topinambur anbraten lassen
  • nach Ablauf des Programms Brühe und Milch hinzugeben
  • Suppenprogramm P1 einstellen und die Zeit auf 15 Min umstellen
  • In der Zwischenzeit die Topinamburscheiben schön kross braten
  • Die Suppe abschmecken, anrichten, mit Petersilie bestreuen
  • ein bis zwei Topinamburscheiben pro Teller hinzugeben

Viel Erfolg und guten Hunger !

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.