Kürbis-Creme-Suppe mit Apfel, Möhre & Currypaste!

Wir haben Freunde zum Essen eingeladen. Das machen wir fast genauso gerne, wie wir essen gehen. Meist gibt es dann mindestens drei Gänge. Auch dieses Mal war es so und als Vorspeise gab es diese Kürbiscremesuppe. Mittags habe ich diese schon gekocht und sie abends nur nochmal aufgewärmt, damit es bei der Vorbereitung nicht so stressig wird. Selbstverständlich habe ich mir als Vorkosterin einen Teller Kürbiscremesuppe sofort gegönnt. Die Zuckerfee hat sich gleich dazu gesetzt und sogar nochmal nachgenommen. Wenn das kein Kompliment ist…

Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch.
Die Zubereitung für die Krups Prep & Cook findet ihr hier:
Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung:

Zutaten für die Kürbiscremesuppe mit Apfel,Möhre & Currypaste:

ergibt etwa 2,5 Liter Kürbiscremesuppe

  • 1 kleinen Hokkaidokürbis
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauch
  • 2 Äpfel
  • 2 Möhren
  • 2 Kartoffeln
  • 1 El Kürbiskernöl
  • 1 Tl grüne Currypaste
  • 1 El Apfelessig
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 B. saure Sahne
  • 1/2 Tl Muskat
  • 1/2 Bund Petersilie

Zubereitung dieser  Kürbiscremesuppe mit Apfel,Möhre & Currypaste mit herkömmlichen Küchenhelfer:

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. 30 min, davon Arbeitsaufwand: ca. 40 min

  • den Hokkaidokürbis in kleine Würfel schneiden
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden
  • Äpfel, Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
  • Kürbiskernöl in einem großen Topf erhitzen
  • alle klein geschnittenen Zutaten hineingeben
  • die grüne Currypaste dazugeben
  • ca. 5 Min bei mittlerer Hitze anbraten
  • Gemüsebrühe hinzugeben
  • 45 Min köcheln lassen
  • die Suppe mit dem Pürierstab pürieren
  • die saure Sahne, Apfelessig und Muskat hinzugeben
  • die Kürbiscremesuppe abschmecken
  • servieren und mit Petersilie bestreuen

Viel Spaß beim Kochen!

Nun zur Herstellung die Kürbiscremesuppe mit Apfel, Möhre & Currypaste in der Krups Prep & Cook (o. I Prep & Cook Gourmet):

Zutaten für die leckere Kürbiscremesuppe mit Apfel, Möhre & Currypaste:

ergibt etwa 2,5 Liter Kürbiscremesuppe

  • 1 kleinen Hokkaidokürbis
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauch
  • 2 Äpfel
  • 2 Möhren
  • 2 Kartoffeln
  • 1 El Kürbiskernöl
  • 1 Tl grüne Currypaste
  • 1 El Apfelessig
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 B. saure Sahne
  • 1/2 Tl Muskat
  • 1/2 Bund Petersilie

Zubereitung dieser leckeren Kürbiscremesuppe mit Apfel, Möhre & Currypaste in der Krups Prep & Cook (o. I Prep & Cook Gourmet):

  • Knet- und Mahlwerk einsetzen
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen, vierteln
  • in die Preppie geben
  • Stufe 10- 10 Sek
  • mit dem Spatel alles einmal nach unten schieben
  • den Hokkaidokürbis in kleine Würfel schneiden
  • Äpfel, Möhren und Kartoffeln schälen und vierteln
  • Kürbiskernöl und die grüne Currypaste in die Preppie geben
  • Hokkaido, Äpfel, Möhren und Kartoffeln dazugeben
  • Garen P1 -10 Min durchlaufen lassen
  • Gemüsebrühe, sowie saure Sahne, Apfelessig und Muskat hinzugeben
  • Suppe P1- 45 Min anstellen
  • die Kürbiscremesuppe abschmecken
  • servieren und mit Petersilie bestreuen

Viel Spaß bei der Zubereitung!

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