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Cookies mit Schokotropfen… und übrig bleiben Krümmel!

Wie die Küche duftet. Knusprige Cookies mit weichen Schokostückchen, schön knackig und weich, genauso lieben wir sie.

Ich habe nicht nur einen Krümelmonster in diesem Haus, sondern mindestens Vier.
Sobald der Duft von frischen Cookies durch die Räume strömt, versammelt sich alle so ziemlich schnell um den Tisch herum. Diese leckeren Cookies sind nicht nur schnell zusammen gerührt, sondern genauso schnell gebacken und noch schneller verputzt. Da ich weiß, wie gerne sie gegessen werden,backe ich mindestens die doppelte Portion.

Mittlerweile habe ich auch die Freundinnen unserer Tochter so verwöhnt, dass sie mich schon vorab bitten, die Cookies zu backen. Eine Nachbars-Tochter hat sogar schon angeklingelt und gefragt, ob ich die Cookies wieder gebacken habe.

Die Zutaten habe ich immer auf Vorrat, so kann ich sie immer nach Lust und Laune backen. Ich hebe sie in einem großen Weckglas auf, weiß aber nicht, wie lange sie darin halten, da sie schnell wieder aufgefuttert wurden.

Vor kurzem habe ich sie mal im Air Fryer von Tefal Easy Fry Oven and Grill ,gebacken. Was soll ich sagen, sie sind wunderbar gelungen. Sie waren innerhalb von 10 Minuten fertig und da der Easy Fry Oven and GRill drei kleine Bleche besitzt, konnten sie ganz easy darauf abkühlen.

Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch. Die Zubereitung in der Krups Prep & Cook oder der Master Perfect Gourmet findet ihr hier: Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung:


Zutaten für die Dinkelcookies

  • 100 g Margarine oder Butter ( ich nehme immer Margarine )
  • 100 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 120 g Mehl ( Weizen 550 oder Dinkel 630)
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 P. Backpulver
  • 1 Pr. Salz
  • 100 g Schokoladentropfen

Zubereitung der leckeren Cookies mithilfe herkömmlicher Küchenhelfer:

  • Margarine oder Butter, Zucker und Eier in die Krups Prep & Cook geben
  • mit dem Handrührgerät schaumig schlagen
  • den Rest hinzufügen
  • alles zu einem homogenen Teig verrühren
  • Den Teig umfüllen und in den Kühlschrank stellen ca. 1 Std .
  • Backofen vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Mit einem Teelöffel einen kleinen Hügel auf das Backpapier geben.
  • Bitte Abstand lassen, da die Cookies auseinander gehen.

Backen:

  • Heissluft: 160 °C , ca. 10 – 15 Min
  • Ober/Unterhitze : 180 °C ca. 10 – 15 Min backen
  • die Cookies sind noch ganz weich, wenn sie aus dem Backofen kommen. Sobald sie auskühlen, härten sie aus
  • Zum auskühlen auf ein Gitter legen und darauf achten, dass keine Naschkatze in der Nähe ist…. .

Oder

Im Airfryer:

  • die Cookies mit Abstand in den Air Fryer legen
  • manuell 160°C – 10 Minuten
  • die Cookies vorsichtig herausnehmen und abkühlen lassen, sie sind noch sehr weich,härten beim auskühlen aus

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Nun zur Zubereitung in der Krups Prep & Cook oder Krups Master Perfect Gourmet:

Zutaten für die Dinkelcookies

  • 100 g Margarine oder Butter ( ich nehme immer Margarine )
  • 100 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 120 g Mehl ( Weizen 550 oder Dinkel 630)
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 P. Backpulver
  • 1 Pr. Salz
  • 100 g Schokoladentropfen

Zubereitung für die Dinkelcookies mit Schokostückchen in der Krups Prep & Cook:

  • Rühr und Mahlwerk einsetzen
  • Margarine, Zucker und Eier in die Krups Prep and Cook geben.
  • Teigprogramm P1
  • Mehl, die gemahlenen Mandeln, das Backpulver und das Salz hinzu geben
  • Manuell Stufe 5 – 3 Min
  • die Schokotropfen dazu geben
  • Stufe 3 – 1 Minute
  • Backofen auf 160 Grad vorheizen
  • ein Backblech mit Backpapier oder einer Backmatte auslegen
  • mit einem Teelöffel einen kleinen Hügel auf das Backpapier geben
  • den Hügel mit feuchten Fingern leicht andrücken
  • bitte Abstand lassen, da die Cookies auseinander gehen.

     

Backen:

  • Heissluft: 160 °C , ca. 10 – 15 Min
  • Ober/Unterhitze : 180 °C ca. 10 – 15 Min backen
  • die Cookies sind noch ganz weich, wenn sie aus dem Backofen kommen. Sobald sie auskühlen, härten sie aus
  • Zum auskühlen auf ein Gitter legen und darauf achten, dass keine Naschkatze in der Nähe ist…. .

Oder

Im Airfryer:

  • die Cookies mit Abstand in den Air Fryer legen
  • manuell 160°C – 10 Minuten
  • die Cookies vorsichtig herausnehmen und abkühlen lassen, sie sind noch sehr weich,härten beim auskühlen aus

Viel Erfolg und guten Hunger !

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Iris

4 Gedanken zu „Cookies mit Schokotropfen… und übrig bleiben Krümmel!

  1. Mhhhhh, wir können den himmlischen Duft in der Luft riechen! Cookies sind besonders toll und vor allem beliebt im Büro – dann noch mit Dinkel und Schokolade: Wow!
    Ein tolles Rezept, vielen Dank dafür!

    Liebe Grüße,
    Jenny
    miomente-Team

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