Linseneintopf- Wärme von innen!

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Brrrr, ist es kalt. Die Sonne strahlt, der Himmel ist blau und schön warm eingepackt geht es ab in die Kälte. Nach einem schönen Spaziergang, kommt man zurück in die warme Stube. Vielleicht hat man die Krups Prep and Cook ja schon vorher angestellt und wird nun mit einer noch heißen und schon fertig gekochten Linsensuppe begrüßt.  So haben wir es diesmal gemacht. Sie wärmt schön von innen.

Dies ist die Lieblingssuppe unseres Sohnes. Deshalb wird sie immer wieder im Jahr gekocht. Am liebsten natürlich aber bei Wetter wie diesem…

Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch.
Die Zubereitung für die Krups Prep & Cook findet ihr hier:
Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung.

Zutaten für diesen leckeren Linseneintopf:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Eßl Suppengrün
  • 1 Eßl Öl ich habe Leinöl genommen
  • 250 g Bio Berglinsen
  • 300 g Kartoffeln
  • 1,25 l Gemüsebrühe
  • 2 Eßl Essig
  • Salz, Pfeffer
  • (optional: kleine Geflügelwürstchen)

Zubereitung des leckeren Linseneintopfs im Topf:

Zubereitungszeit: ca. 45 min, davon Arbeitsaufwand: ca. 30 min

  • Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
  • Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
  • Zwiebel und Suppengemüse in Öl anbraten
  •  Linsen, Kartoffeln un die Gemüsebrühe dazugeben
  • 30 Min köcheln lassen
  • immer wieder umrühren
  • 5 Min vor Ende der Garzeit Essig hinzugeben
  • (optional: Die Würstchen in Scheiben schneiden und in die Suppe geben)
  • vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken

Viel Spaß beim Kochen!

Nun zur Herstellung für die leckere Gemüsesuppe in der Krups Prep & Cook:

Zutaten für diesen leckeren Linseneintopf in der Krups Prep & Cook:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Eßl Suppengrün
  • 1 Eßl Öl ich habe Leinöl genommen
  • 250 g Bio Berglinsen
  • 300 g Kartoffeln
  • 1,25 l Gemüsebrühe
  • 2 Eßl Essig
  • Salz, Pfeffer
  • (optional: kleine Geflügelwürstchen)

Zubereitung des leckeren Linseneintopf in der Krups Prep & Cook:

Zubereitungszeit: ca. 45 min, davon Arbeitsaufwand: 10 min

  • Mahl- und Knetwerk
  • Zwiebel schälen und vierteln
  • Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
  • Zwiebel hineingeben
  • Stufe 12 – 15 Sek
  • Öl und Suppengrün zu den Zwiebeln geben
  • Garprogramm P1 (P1 – 130°C- 05:00) danach das Programm beenden
  • Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden
  •  Linsen, Kartoffeln und die Gemüsebrühe dazugeben
  • Stufe 3 – 100°C – 30:00 Min
  • 5 Minuten vor Ablauf des Programms den Essig dazugeben
  • (optional: Die Würstchen in Scheiben schneiden und in die Suppe geben)
  • Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken

Viel Spaß beim Kochen!

3 Kommentare auch kommentieren

  1. Marina sagt:

    Hallo. Wenn du nur Öl, Zwiebeln und Suppengemüse für 45 Min garst, ohne Flüssigkeit. Brennt das nicht an?

    1. irisk sagt:

      Guten Morgen Marina,

      vielen lieben Dank für das aufmerksame Lesen. Selbstverständlich habe ich es verbessert. Und ja es würde die Küche vernebeln. 😉
      Dir ein schönes Wochenende. Liebe Grüße Iris

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