Ich liebe ihn, unseren Airfryer. Wir haben den Tefal Easy Fry Grill and Steam . Ich habe einen Kartoffel-Gemüse Topf darin gemacht. So einfach und lecker. Dazu gab es selbstgemachte Sour Cream. Die essen wir total gerne zu Kartoffelgerichten. Hier findest du das Rezept für die Sour Cream.

Ich habe es dir auch unten bei dem Rezept eingefügt. So ist alles beieinander.
Das Gericht ist total easy. Dabei wird einfach alles in den Topf geworfen. 15 Minuten später ist der leckere Kartoffel-Gemüse Topf fertig. Dazu servieren wir,wie schon gesagt,unsere Sour Cream. Diese Kombination ist sooooooo lecker.

Für den Airfryer benutze ich am liebsten kleine, neue Kartoffeln. Diese sind innerhalb von 15 Minuten fertig.Und müssen gar nicht geschält werden. Was ungemein praktisch ist. Welches Gemüse du nimmst, kannst du selber entscheiden.Ganz nach Belieben und Geschmack. Wir haben mediterranes Biogemüse genommen. Es ist immer eingefroren bei uns zu finden.Das essen wir total gerne. Es wird auch gefroren in den Airfryer gegeben. Die anderen Zutatend dazu geben. Alles einmal umrühren. Und schon kann es in den Airfryer gegeben werden.
Klar kannst du das Gericht auch im Backofen zubereiten. Das ist genauso unkompliziert. Vorteil, du kannst es in größeren Portionen zubereiten. Nachteil, es dauert länger.

Hier ein paar Fakten zu dem Airfryer:
Warum soll man sich überhaupt eine Heißluftfritteuse anschaffen? Hier ein paar Fakten warum wir so begeistert sind:
- zubereiten ohne Fettzugabe
- kaum Geruchsbildung
- gesündere Zubereitung
- stromsparender
- der Backofen wird viel seltener gebraucht
- vielseitig einsetzbar
- Platzsparend
- kein Vorheizen nötig
- leicht zu reinigen
Wie funktioniert der Airfryer ?
Der obere Teil eines Airfryers enthält einen Heizmechanismus und einen Ventilator. Wenn du die Lebensmittel in den Korb oder auf das Blech legst und den Airfryer einschaltest, strömt heiße Luft nach unten und um die Lebensmittel herum. Diese schnelle Zirkulation macht das Essen knusprig – ähnlich wie beim Frittieren, aber ohne Öl.

Hier eine kleine Video-Anleitung:
Nun genug erzählt, hier kommt das Rezept:
Zutaten für 2 Personen:
- 650 g kleine Kartoffeln
- 300 g Gemüse auf dem Froster
- 1 EL Zwiebel-Knoblauch Paste
- 1 EL Schnittlauch
- 1 TL Salz
- 1 TL Curry
- 1 TL Paprika edelsüss
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 EL Öl
Für die Sour Cream:
- 200 g Magerquark
- 200 g Crème fraîche
- 1 gestr. TL Zwiebel/Knoblauchpaste (alternativ eine Zwiebel und Knoblauchzehe)
- 1 EL geschnittenen Schnittlauch
- 1 EL Essig (z.B. Apfelessig)
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer

Zubereitung des schmackhaften Kartoffel-Gemüse Topf:
- die Kartoffeln in Scheiben schneiden
- in den Airfryer geben
- das Gemüse und die restlichen Zutaten hinein geben
- einmal durchrühren
- in den Airfryer setzen
Backen:
- Airfryer: Grill 200°C – 15 Minuten
- Backofen: 200°C – 25 Minuten
Während das Essen im Airfryer gegart wird, kann die Sour Cream hergestellt werden.
Zubereitung dieser leckeren Sour Cream :
- Quark, Creme fraiche und Zwiebel/Knoblauchpaste in eine Schüssel geben
- die Kräutermischung dazu geben und verrühren
- Apfelessig, Zucker, Salz & Pfeffer dazugeben
- noch einmal ordentlich miteinander verrühren
- abschmecken, bei Bedarf nachwürzen
Du bist auf den Geschmack gekommen? Dann haben wir hier noch mehr passende Rezepte für dich:




- 650 g kleine Kartoffeln
- 300 g Gemüse auf dem Froster
- 1 EL Zwiebel-Knoblauch Paste
- 1 EL Schnittlauch
- 1 TL Salz
- 1 TL Curry
- 1 TL Paprika edelsüss
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 EL Öl
- Für die Sour Cream:
- 200 g Magerquark
- 200 g Crème fraîche
- 1 gestr. TL Zwiebel/Knoblauchpaste
- 1 EL geschnittenen Schnittlauch
- 1 EL Essig z.B. Apfelessig
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- die Kartoffeln in Scheiben schneiden
- in den Airfryer geben
- das Gemüse und die restlichen Zutaten hinein geben
- einmal durchrühren
- in den Airfryer setzen
- Backen:
- Airfryer: Grill 200°C – 15 Minuten
- Backofen: 200°C – 25 Minuten
- Während das Essen im Airfryer gegart wird, kann die Sour Cream hergestellt werden.
- Zubereitung dieser leckeren Sour Cream :
- Quark, Creme fraiche und Zwiebel/Knoblauchpaste in eine Schüssel geben
- die Kräutermischung dazu geben und verrühren
- Apfelessig, Zucker, Salz & Pfeffer dazugeben
- noch einmal ordentlich miteinander verrühren
- abschmecken, bei Bedarf nachwürzen
- die fertige Sour Cream für mindestens 1 Std. in den Kühlschrank stellen
Für weitere Inspirationen geht es hier zur Airfryer Seite. Schau dich doch dort mal um und lasse dich Inspirieren.






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