Knusprig, würzige Hähnchen-Schenkel, noch innen schön zart und saftig, wer möchte schon dazu nein sagen ? Wir nicht !

Zum Rezept geht es hier
Wir haben unseren Airfryer lieben gelernt. Er ist mehrfach in der Woche bei uns im Einsatz, dadurch wird der Backofen viel seltener benutzt. So wird nicht nur Energie gespart, das Gargut ist auch schneller fertig.
Der Sommer wird bei uns ganz oft zum grillen genutzt. Nicht immer lohnt sich, den Grill anzuwerfen, so sind wir ganz froh, auf den Airfryer zurück greifen zu können.
Beim Blick in den Kühlschrank sind mir Hähnchen-Schenkel aufgefallen, sofort war die Idee da, wie ich sie zubereite. Meine Familie liebt die Hausgemachte Marinade sehr, ich habe die Mischung immer vorrätig. Dazu serviere ich Kartoffelwürfel, die mit dem Fleisch zusammen gegart werden. Was für ein leckeres Aroma, wir lieben es. Die Hähnchen-Schenkel streiche ich schon Vormittags mit der Marinade ein, sie darf schön in das Fleisch einziehen.
Die Marinade besteht aus Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Curry. Ganz einfach und doch so schmackhaft. Damit sie auf dem Fleisch auch hält, binde ich das ganze mit Öl. Daraus ensteht eine leckere Paste, damit bestreiche ich das Fleisch und stelle es in den Kühlschrank. Dort kann sie schön einziehen, je länger um so intensiver.
Selbstverständlich können die leckeren Hähnchen-Schenkel auch im Backofen gemacht werden. Wenn ich sie dort brate, gebe ich Kartoffelspalten hinzu. Das gibt ein wunderbares Aroma und mit einem Salat hast du ein komplettes Essen auf dem Tisch.
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Zutaten für die würzigen Hähnchen-Schenkel mit Kartoffelstückchen:
- 700 g Hähnchenschenkel (ca.6 Stück)
- 500 g Kartoffeln
- 2 EL Öl
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Salz
für die Marinade:
- 2 gehäufte EL Paprikapulver
- 1 gehäufte EL Salz
- 1 gestrichenen. EL Pfeffer
- 1 gehäufte EL Curry
- 2 EL Olivenöl

Zubereitung der leckeren Hähnchen-Schenkel mit Kartoffelstücken:
- als erstes mischen wir die Marinade an
- alle Gewürze in eine Schüssel geben
- das Olivenöl dazu geben
- zu einer homogenen Masse verrühren
- die Hähnchen-Schenkel waschen und trocken tupfen
- rundherum mit der Marinade einpinseln
- die Hähnchen-Schenkel abgedeckt in den Kühlschrank stellen
- mindestens 30 Minuten/max. 24 Stunden
- die Kartoffeln schälen und würfeln
- in einer Schale das Öl mit Kurkuma und Salz vermischen
- die Kartoffelwürfel dazu geben
- die Hähnchen-Schenkel in den Korb des Airfryers legen
- die Kartoffeln rundherum verteilen
- alternativ die Hähnchen-Schenkel und Kartoffeln auf ein Backblech verteilen
Backen/Grillen:
im Airfryer:
- 200 °C – 20 Minuten
im Backofen:
- 200 °C – 30 Minuten

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