Zum Rezept geht es hier

Die ganze Familie ist total gerne Bami Goreng. Es ist für uns ein typisches Gericht der Sorte, “wenn es mal schnell gehen muss.” Dafür haben wir meistens zwei Tüten von Fr…. im Gefrierschrank.
Es selber zu machen, hat sich bisher noch nicht ergeben. Außerdem hatte ich den Irrglauben, dass es aufwendig ist. Das heißt eine unendliche Zutatenliste . Und eine lange Liste an Gewürzen. Die ich erst bestellen muss. Wie schon erwähnt ein absoluter Irrglaube.
Mir viel ein ganz tolles Rezept in die Hände. Dabei ist eines aufgefallen. Bami Goreng selber zu machen ist wirklich einfach. Und die meisten Zutaten stehen sogar im Schrank. Es total schnell zubereitet und schmeckt wunderbar. Das aufwendigste ist, dass Gemüse zu schneiden. Anbraten, alles andere hineingeben und garen.Fertig ist ein leckeres Bami Goreng.
Ich habe das Bami Goreng im Cook4Me gemacht. Als erstes wird das Fleisch angebraten. Dann kommen das Gemüse, die Gewürze und Flüssigkeiten hinzu. Zum Schluss die Nudeln und schwups ist das Essen auf dem Tisch.

Bami Goreng stammt aus Indonesien. Es ist dort ein sehr beliebtes Gericht. Weißt du was Bami Goreng bedeutet ? Bami = Nudeln und Goreng = Gebraten. Also gebratene Nudeln, obwohl Bami Goreng besser klingt, oder ?
Normalerweise wird Ketjap Manis – eine süsse Indonesische Sojasauce verwendet. Wir haben stattdessen eine neutrale Sojasauce genommen.Diese wird mit einem TL Honig verfeinert.
Wer es scharf mag, kann mehr Chilisoße nehmen. Oder zusätzlich noch Sambal Olek.
FAQ:
- was ist der Unterschied zwischen Bami und Nasi Goreng?
- Bami heißt Nudel und Nasi heißt Reis.
- Bami Goreng = gebratene Nudeln; Nasi Goreng=gebratener Reis
- woher kommt Bami Goreng?
- Bami Goreng stammt aus Indonesien
- wie lange hält sich Bami Goreng im Kühlschrank?
- im Kühlschrank ist es bis zu 4 Tagen haltbar
Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch. Die Zubereitung in dem Tefal Turbo Cuisine &Fry Cook4Me findet ihr hier: Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung:
Werbung, da Namensnennung
Zutaten für unser Bami Goreng:
- 1 EL Öl
- 400 g Hähnchenstreifen
- 250 g Mi-Nudeln
- 2 Möhren
- 1 GLas Mungo-Sprossen
- 1 Glas Bambus-Sprossen
- 2 rote Spitzpaprika
- 2 Frühlingszwiebeln
- 10 g Ingwer
- 100 ml Gemüsebrühe
- für die Marinade:
- 6 EL Sojasauce
- 1 TL Honig
- 1 TL Zwiebel-Knoblauch-Paste
- 6 Öl
- 1 TL Chilisoße wer es schärfer mag nimmt bitte 2
- oder 1/2 TL Sambal Olek

Zubereitung des schmackhaften Bami Goreng mithilfe herkömmlicher Küchenhelfer:
- die Frühlingszwiebeln putzen
- in kleine Scheiben schneiden
- die Paprika waschen
- in kleine Stückchen schneiden
- die Möhren schälen
- in kleine Streifen schneiden
- den Ingwer in kleine Würfel schneiden
- das Öl in eine große Pfanne oder einem Wok erhitzen
- das Fleisch dazu geben
- rundherum anbräunen lassen (ca. 3 Min)
- das Gemüse dazu geben
- einmal durchrühren
- 2 Min mitgaren lassen
- in der Zwischenzeit die Marinade zubereiten
- die Sojasauce in eine Schale geben
- Honig und Zwiebel-Knoblauch-Paste dazu geben
- das Öl und die Chilisoße ( wer mag Sambal Olek) dazu geben
- alles miteinander vermischen
- in die Pfanne geben, die Brühe dazu
- die Nudeln dazu geben und alles miteinander vermischen
- 5 Min bei mittlerer Temperatur köcheln lassen
- sobald die Nudeln gar sind, abschmecken und servieren

Für weitere Inspirationen geht es hier zur Hauptgerichte -Seite. Schau dich doch dort mal um und lasse dich Inspirieren.
Gemüse-Geschnetzeltes
- 1 EL Öl
- 1 EL Zwiebel-Knoblauch-Paste (alternativ eine Zwiebel & Knoblauch)
- 400 g Geflügel-Geschnetzeltes
- 500 g Brokkoli
- 3 Möhren
- 3 große Champignon
- 100 g Pfifferlinge
- 250 ml Kochsahne 7 %
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 250 ml Gemüsebrühe
- zum Andicken:
- 1 TL Speisestärke
- etwas Wasser
- die Möhren schälen in Streifen schneiden
- den Brokkoli in Röschen teilen
- die Champignon und Pfifferlinge in Streifen schneiden
- das Öl in den Topf der WMF Adventgarde oder Krups Prep&Cook geben
- die Zwiebel-Knoblauchpaste dazu geben
- 150°C – 1 Min
- nun das Geschnetzeltes dazu
- 150°C – 2 Min
- Misch und Rühraufsatz einsetzen
- das Gemüse dazu geben
- die Gewürze hinein geben
- Kochsahne und Gemüsebrühe dazu geben
- einmal durchrühren
- Garen P2- 45 Minuten
- die Speisestärke mit Wasser vermischen
- zu einem Brei verrühen
- 2 Minuten vor Schluss zu dem Gemüse-Geschnetzelten dazugeben
- wir haben Reis dazu serviert, Spätzle oder Nudeln schmecken auch sehr gut dazu
Du bist auf den Geschmack gekommen? Dann haben wir hier noch mehr passende Rezepte für dich:

- 1 EL Öl
- 400 g Hähnchenstreifen
- 250 g Mi-Nudeln
- 2 Möhren
- 1 GLas Mungo-Sprossen
- 1 Glas Bambus-Sprossen
- 2 rote Spitzpaprika
- 2 Frühlingszwiebeln
- 10 g Ingwer
- 100 ml Gemüsebrühe
- für die Marinade:
- 6 EL Sojasauce
- 1 TL Honig
- 1 TL Zwiebel-Knoblauch-Paste
- 6 Öl
- 1 TL Chilisoße wer es schärfer mag nimmt bitte 2
- oder 1/2 TL Sambal Olek
- die Frühlingszwiebeln putzen
- in kleine Scheiben schneiden
- die Paprika waschen
- in kleine Stückchen schneiden
- die Möhren schälen
- in kleine Streifen schneiden
- den Ingwer in kleine Würfel schneiden
- das Öl in eine große Pfanne oder einem Wok erhitzen
- das Fleisch dazu geben
- rundherum anbräunen lassen (ca. 3 Min)
- das Gemüse dazu geben
- einmal durchrühren
- 2 Min mitgaren lassen
- in der Zwischenzeit die Marinade zubereiten
- die Sojasauce in eine Schale geben
- Honig und Zwiebel-Knoblauch-Paste dazu geben
- das Öl und die Chilisoße ( wer mag Sambal Olek) dazu geben
- alles miteinander vermischen
- in die Pfanne geben, die Brühe dazu
- die Nudeln dazu geben und alles miteinander vermischen
- 5 Min bei mittlerer Temperatur köcheln lassen
- sobald die Nudeln gar sind, abschmecken und servieren
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Nun zur Zubereitung des leckeren Bami Goreng in dem Tefal Turbo Cuisine & Fry oder Krups Cook4Me:
Zutaten für unser Bami Goreng:
- 1 EL Öl
- 400 g Hähnchenstreifen
- 250 g Mi-Nudeln
- 2 Möhren
- 1 GLas Mungo-Sprossen
- 1 Glas Bambus-Sprossen
- 2 rote Spitzpaprika
- 2 Frühlingszwiebeln
- 10 g Ingwer
- 100 ml Gemüsebrühe
- für die Marinade:
- 6 EL Sojasauce
- 1 TL Honig
- 1 TL Zwiebel-Knoblauch-Paste
- 6 Öl
- 1 TL Chilisoße wer es schärfer mag nimmt bitte 2
- oder 1/2 TL Sambal Olek

Zubereitung des schmackhaften Bami Goreng mithilfe des Krups Cook4Me oder Tefal Turbo Cuisine&Fry:
im Cook4Me:
- Cook4Me einschalten
- Manueller Modus – scharfes anbraten
- das Öl erhitzen
- die Frühlingszwiebeln putzen
- in kleine Scheiben schneiden
- die Paprika waschen
- in kleine Stückchen schneiden
- die Möhren schälen
- in kleine Streifen schneiden
- den Ingwer in kleine Würfel schneiden
- das Fleisch in den Topf des Cook4Me geben
- rundherum anbräunen lassen
- das Gemüse dazu geben
- einmal durchrühren
- 1 Min mitgaren lassen
- in der Zwischenzeit die Marinade zubereiten
- die Sojasauce in eine Schale geben
- Honig und Zwiebel-Knoblauch-Paste dazu geben
- das Öl und die Chilisoße ( wer mag Sambal Olek) dazu geben
- alles miteinander vermischen
- zu dem Fleisch und Gemüse geben
- die Nudeln dazu geben und alles miteinander vermischen
- Braten stoppen, Garen unter Druck (hoher Druck) – 5 Min
- einmal umrühren, abschmecken und servieren
Für weitere Inspirationen geht es hier zur Krups Cook4Me-Seite. Schau dich doch dort mal um und lasse dich Inspirieren.

im Tefal Turbo Cuisine & Fry :
- Turbo Cuisine einschalten
- Modus 3 – Anbraten
- das Öl erhitzen
- die Frühlingszwiebeln putzen
- in kleine Scheiben schneiden
- die Paprika waschen
- in kleine Stückchen schneiden
- die Möhren schälen
- in kleine Streifen schneiden
- den Ingwer in kleine Würfel schneiden
- das Fleisch in den Topf des Turbo Cuisine geben
- rundherum anbräunen lassen
- das Gemüse dazu geben
- einmal durchrühren
- 1 Min mitgaren lassen
- in der Zwischenzeit die Marinade zubereiten
- die Sojasauce in eine Schale geben
- Honig und Zwiebel-Knoblauch-Paste dazu geben
- das Öl und die Chilisoße ( wer mag Sambal Olek) dazu geben
- alles miteinander vermischen
- zu dem Fleisch und Gemüse geben
- die Nudeln dazu geben und alles miteinander vermischen
- Braten stoppen, Stufe 1 (Schmoren) – 5 Min
- einmal umrühren, abschmecken und servieren
Für weitere Inspirationen geht es hier zur Krups Cook4Me-Seite. Schau dich doch dort mal um und lasse dich Inspirieren.

- 1 EL Öl
- 400 g Hähnchenstreifen
- 250 g Mi-Nudeln
- 2 Möhren
- 1 GLas Mungo-Sprossen
- 1 Glas Bambus-Sprossen
- 2 rote Spitzpaprika
- 2 Frühlingszwiebeln
- 10 g Ingwer
- 100 ml Gemüsebrühe
- für die Marinade:
- 6 EL Sojasauce
- 1 TL Honig
- 1 TL Zwiebel-Knoblauch-Paste
- 6 Öl
- 1 TL Chilisoße wer es schärfer mag nimmt bitte 2
- oder 1/2 TL Sambal Olek
- Cook4Me einschalten
- Manueller Modus – scharfes anbraten
- das Öl erhitzen
- die Frühlingszwiebeln putzen
- in kleine Scheiben schneiden
- die Paprika waschen
- in kleine Stückchen schneiden
- die Möhren schälen
- in kleine Streifen schneiden
- den Ingwer in kleine Würfel schneiden
- das Fleisch in den Topf des Cook4Me geben
- rundherum anbräunen lassen
- das Gemüse dazu geben
- einmal durchrühren
- 1 Min mitgaren lassen
- in der Zwischenzeit die Marinade zubereiten
- die Sojasauce in eine Schale geben
- Honig und Zwiebel-Knoblauch-Paste dazu geben
- das Öl und die Chilisoße ( wer mag Sambal Olek) dazu geben
- alles miteinander vermischen
- zu dem Fleisch und Gemüse geben
- die Nudeln dazu geben und alles miteinander vermischen
- Braten stoppen, Garen unter Druck (hoher Druck) – 5 Min
- einmal umrühren, abschmecken und servieren
- Für weitere Inspirationen geht es hier zur Krups Cook4Me-Seite. Schau dich doch dort mal um und lasse dich Inspirieren.
- im Tefal Turbo Cuisine & Fry :
- Turbo Cuisine einschalten
- Modus 3 – Anbraten
- das Öl erhitzen
- die Frühlingszwiebeln putzen
- in kleine Scheiben schneiden
- die Paprika waschen
- in kleine Stückchen schneiden
- die Möhren schälen
- in kleine Streifen schneiden
- den Ingwer in kleine Würfel schneiden
- das Fleisch in den Topf des Turbo Cuisine geben
- rundherum anbräunen lassen
- das Gemüse dazu geben
- einmal durchrühren
- 1 Min mitgaren lassen
- in der Zwischenzeit die Marinade zubereiten
- die Sojasauce in eine Schale geben
- Honig und Zwiebel-Knoblauch-Paste dazu geben
- das Öl und die Chilisoße ( wer mag Sambal Olek) dazu geben
- alles miteinander vermischen
- zu dem Fleisch und Gemüse geben
- die Nudeln dazu geben und alles miteinander vermischen
- Braten stoppen, Stufe 1 (Schmoren) – 5 Min
- einmal umrühren, abschmecken und servieren






