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Wie du sicher weißt,lieben wir Haferflocken. Und auf der Suche nach neuen Rezepten. Nichts ist schlimmer, als jeden Tag das selbe zu essen. Es gibt Menschen, wie mein Mann, die können eine Sache 365 Tage im Jahr essen. Ich gehöre so gar nicht dazu. Die Abwechselung macht es.
So kam auch die Idee, Haferflocken-Scones zu backen. Die gab es bisher bei uns zu Hause noch gar nicht. Also habe ich meinen Mann vor kurzem am Vormittag mit diesen Haferflocken-Scones überrascht.
Da ich vergessen habe, ein Video zu drehen, habe ich ihm für morgen neue angekündigt. Er freut sich jetzt schon darauf. Auch dieser Beitrag soll zusammen mit einem Video veröffentlicht werden.
Wir beide haben sie beim ersten Mal total gerne gegessen. Er mit Blaubeeren,weil er sie so gerne ist. Und ich bin immer noch im Granatapfelfieber. Also für mich mit Granatapfel.
Als Creme habe ich saure Sahne aufgeschlagen. Die serviere ich dazu. Ein Scones aufgeschnitten, ein wenig saure Sahne darauf, den Deckel drauf und fertig ist unser Frühstück.
Ja genau, wir essen sie zum Frühstück. Kein 5 Uhr Tee und Scones. Bei uns ist es 8 Uhr und ich serviere einen Kaffee dazu. So gar nicht britisch. Aber mindestens genauso lecker.
Gebacken habe ich sie im Airfryer, bei 200 °c für 10 Minuten. Den Teig kannst du auch gerne schon am Vortag vorbereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Morgens einfach aufbacken und fertig ist das Frühstück.

Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch. Die Zubereitung in der Krups Prep & Cook oder der Master Perfect Gourmet findet ihr hier: Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung:
Zutaten für die leckeren Haferflocken-Scones:
- 100 g zarte Haferflocken
- 100 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 gehäuften TL Backpulver
- 3 gehäufte EL gehackte Mandeln
- 400 g Mehl 630 oder 550
- 200 ml Milch
- 100 g Blaubeeren oder
- 50 g Granatapfel und 50 g Blaubeeren
- 1 Becher saure Sahne
- Marmelade

Zubereitung der fruchtigen Haferflocken-Scones mithilfe herkömmlicher Küchenhelfer:
- Die Haferflocken in eine Schüssel geben
- den Zucker,Mandeln und Backpulver dazu geben
- alles miteinander vermischen
- Das Backpulver und Mehl dazu geben
- alles miteinander vermischen
- die Butter und Milch dazu geben
- kurz zu einem homogenen Teig verkneten
- nur so lange, bis sich alle Zutaten miteinander vermischt haben
- die Blaubeeren dazu geben und vorsichtig unterrühren
- den Teig auf eine Backmatte geben
- zu einer Rolle formen
- 3 cm breite Stücke abschneiden
- ich habe Backpapier zugeschnitten und dies in den Behälter gelegt
- die Scones mit der Schnittfläche nach unten in den Behälter geben
- bitte mit Abstand, die Scones wachsen ein wenig
- in den Airfryer stellen
- währenddessen die Schüssel säubern
- die saure Sahne hineingeben
- mit dem Handrührgerät 1 Minute aufschlagen
Backen:
- Airfryer (200°C) – 10 Minuten
- Backofen: 200
Tipp: die Scones mit Marmelade und der aufgeschlagenen saure Sahne servieren


- 100 g zarte Haferflocken
- 100 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 gehäuften TL Backpulver
- 3 gehäufte EL gehackte Mandeln
- 400 g Mehl 630 oder 550
- 200 ml Milch
- 100 g Blaubeeren oder
- 50 g Granatapfel und 50 g Blaubeeren
- 1 Becher saure Sahne
- Die Haferflocken in eine Schüssel geben
- den Zucker,Mandeln und Backpulver dazu geben
- alles miteinander vermischen
- Das Backpulver und Mehl dazu geben
- alles miteinander vermischen
- die Butter und Milch dazu geben
- kurz zu einem homogenen Teig verkneten
- nur so lange, bis sich alle Zutaten miteinander vermischt haben
- die Blaubeeren dazu geben und vorsichtig unterrühren
- den Teig auf eine Backmatte geben
- zu einer Rolle formen
- 3 cm breite Stücke abschneiden
- ich habe Backpapier zugeschnitten und dies in den Behälter gelegt
- die Scones mit der Schnittfläche nach unten in den Behälter geben
- bitte mit Abstand, die Scones wachsen ein wenig
- in den Airfryer stellen
- Backen:
- Airfryer (200°C) – 10 Minuten
- Backofen: 200
Du bist auf den Geschmack gekommen? Dann haben wir hier noch mehr passende Rezepte für dich:



Für weitere Inspirationen geht es hier zur Airfryer Seite. Schau dich doch dort mal um und lasse dich Inspirieren.

Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch. Die Zubereitung in der Krups Prep & Cook oder der Master Perfect Gourmet findet ihr hier: Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung:
Zutaten für die leckeren Haferflocken-Scones:
- 100 g zarte Haferflocken
- 100 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 gehäuften TL Backpulver
- 3 gehäufte EL gehackte Mandeln
- 400 g Mehl 630 oder 550
- 200 ml Milch
- 100 g Blaubeeren oder
- 50 g Granatapfel und 50 g Blaubeeren
- 1 Becher saure Sahne
- Marmelade

Zubereitung der fruchtigen Haferflocken-Scones mithilfe der Krups Prep&Cook oder Krups Master Perfect Gourmet:
in der Master Perfect Gourmet
- Knethaken einsetzten
- Die Haferflocken in die Schüssel der MPG geben
- den Zucker,Mandeln und Backpulver dazu geben
- alles miteinander vermischen
- Das Backpulver und Mehl dazu geben
- die Butter und Milch dazu geben
- Stufe 2 – 30 Sek
- die Blaubeeren dazu geben
- mit einem Spatel unterheben
- den Teig auf eine Backmatte geben
- zu einer Rolle formen
- 3 cm breite Stücke abschneiden
- ich habe Backpapier zugeschnitten und dies in den Behälter des Airfryers gelegt
- die Scones mit der Schnittfläche nach unten in den Behälter geben
- bitte mit Abstand, die Scones wachsen ein wenig
- in den Airfryer stellen
- währenddessen die Schüssel der MPG säubern
- den Rührbesen einsetzten
- die saure Sahne hineingeben
- Stufe 3 -1 Minute
Backen:
- Stufe : Airfryer (200°C) – 10 Minuten
- Backofen: 200 – 15/20 Min
Tipp: die Scones mit Marmelade und der aufgeschlagenen saure Sahne servieren

in der Krups Prep&Cook:
- Knet und Mahlwerk einsetzen
- Die Haferflocken in die Preppie geben
- den Zucker,Mandeln und Backpulver dazu geben
- Das Backpulver und Mehl dazu geben
- die Butter und Milch dazu geben
- Stufe 3 -1 Minute
- die Blaubeeren dazu geben
- mit einem Spatel unterheben
- den Teig auf eine Backmatte geben
- zu einer Rolle formen
- 3 cm breite Stücke abschneiden
- ich habe Backpapier zugeschnitten und dies in den Behälter des Airfryers gelegt
- die Scones mit der Schnittfläche nach unten in den Behälter geben
- bitte mit Abstand, die Scones wachsen ein wenig
- in den Airfryer stellen
- währenddessen die Schüssel der MPG säubern
- den Rührbesen einsetzten
- die saure Sahne hineingeben
- Stufe 3 -1 Minute
Backen:
- Stufe : Airfryer (200°C) – 10 Minuten
- Backofen: 200 – 15/20 Min
die Scones mit Marmelade und der aufgeschlagenen saure Sahne servieren
Du bist auf den Geschmack gekommen? Dann haben wir hier noch mehr passende Rezepte für dich:




- 100 g zarte Haferflocken
- 100 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 gehäuften TL Backpulver
- 3 gehäufte EL gehackte Mandeln
- 400 g Mehl 630 oder 550
- 200 ml Milch
- 100 g Blaubeeren oder
- 50 g Granatapfel und 50 g Blaubeeren
- 1 Becher saure Sahne
- Knethaken einsetzten
- Die Haferflocken in die Schüssel der MPG geben
- den Zucker,Mandeln und Backpulver dazu geben
- alles miteinander vermischen
- Das Backpulver und Mehl dazu geben
- die Butter und Milch dazu geben
- Stufe 2 – 30 Sek
- die Blaubeeren dazu geben
- mit einem Spatel unterheben
- den Teig auf eine Backmatte geben
- zu einer Rolle formen
- 3 cm breite Stücke abschneiden
- ich habe Backpapier zugeschnitten und dies in den Behälter des Airfryers gelegt
- die Scones mit der Schnittfläche nach unten in den Behälter geben
- bitte mit Abstand, die Scones wachsen ein wenig
- in den Airfryer stellen
- währenddessen die Schüssel der MPG säubern
- den Rührbesen einsetzten
- die saure Sahne hineingeben
- Stufe 3 -1 Minute
- Backen:
- Stufe : Airfryer (200°C) – 10 Minuten
- Backofen: 200 – 15/20 Min
- Tipp: die Scones mit Marmelade und der aufgeschlagenen saure Sahne servieren
- in der Krups Prep&Cook:
- Knet und Mahlwerk einsetzen
- Die Haferflocken in die Preppie geben
- den Zucker,Mandeln und Backpulver dazu geben
- Das Backpulver und Mehl dazu geben
- die Butter und Milch dazu geben
- Stufe 3 -1 Minute
- die Blaubeeren dazu geben
- mit einem Spatel unterheben
- den Teig auf eine Backmatte geben
- zu einer Rolle formen
- 3 cm breite Stücke abschneiden
- ich habe Backpapier zugeschnitten und dies in den Behälter des Airfryers gelegt
- die Scones mit der Schnittfläche nach unten in den Behälter geben
- bitte mit Abstand, die Scones wachsen ein wenig
- in den Airfryer stellen
- währenddessen die Schüssel der MPG säubern
- den Rührbesen einsetzten
- die saure Sahne hineingeben
- Stufe 3 -1 Minute
- Backen:
- Stufe : Airfryer (200°C) – 10 Minuten
- Backofen: 200 – 15/20 Min
- die Scones mit Marmelade und der aufgeschlagenen saure Sahne servieren