Zu einem Geburtstag kam auch eine Person die Glutenunverträglich ist.
Also habe ich mich eingelesen und heraus kam dieser sehr
fluffige und schmackhafte Buchweizen-Haselnuss Kuchen absolut glutenfrei.
Zubereitungszeit :ca. 50 Min, ca. 10 Min; Arbeitszeit, ca.40 Min backen
Hier das Rezept:
Backofen auf 160 Grad vorheizen
- 250 g weiche Butter oder Magarine
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Pr. Salz
- 50 ml Milch
- 300 g Haselnüsse
- 200 g Buchweizenmehl
- 1 P Backpulver
- 200 g Zartbitterschokolade ( zum schmelzen)
Zubereitung des Buchweizenkuchen:
- Knet und Mahlwerk einsetzen
- Butter, Zucker und Eier in die Krups Prep and Cook geben.
( Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen) - Stufe 6 – 2 Min
- Die restlichen Zutaten dazugeben
(die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem cremigen Teig verarbeiten) - Stufe 4 – 4 Min
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben.
Backen des schmackhaften Kuchen:
Heissluft ca. 40 Min bei 160°C .
Ober/Unterhitze : ca. 40 Min bei 180°C
Nach dem Backen den Kuchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Anschließend mit Schokolade bestreichen.
Selbstverständlich lässt sich dieser sehr schmackhafte Buchweizen Haselnusskuchen auch mit anderen Mehlsorten backen.
Für die Herstellung kann man selbstverständlich auch den Thermomix , die Kenwood Cooking Chef oder jedes andere Küchengerät nehmen.
Auch ganz ohne maschinelle Unterstützung funktioniert es perfekt. Bitte befolgt dann die Anweisungen in der Klammer ( ) .
Viel Erfolg und guten Hunger !