Champignon-Trüffel-Creme-Suppe!

Ein warmes cremiges Süppchen. Serviert mit geriebenem Trüffel und einem Klacks saurer Sahne. Dazu ein frisch geröstete Toast, ausgestochen als Weihnachtsbaum. So klingt es dieses Jahr bei uns zu Weihnachten. Die perfekte Vorspeise für ein gelungenes Menü.

Zum Rezept geht es hier

Wir lieben Suppen. In allen Variationen. Obwohl püriert mag es nicht die ganze Familie. Tomatencremesuppe ok, aber alles andere. Für die Kids eher grenz wertig essbar. So ihre Aussage. Witztig ist auch, dass unsere Kids sehr gerne Champignon -Soße essen. Allerdings mögen Sie nicht die Champignon sondern den Geschmack.

So kam mir die Idee, eine Champignon Creme Suppe herzustellen. Für unsere Männer habe ich sie mit Trüffel verfeinert. Das habe ich auch meiner Freundin und ihrem Mann serviert. Alle waren Sie begeistert. Mir hat die Creme Suppe auch ohne Trüffel sehr gut geschmeckt.

Sie ist total einfach in der Herstellung. Und lässt sich auch super einen Tag vorher vorbereiten. Ganz easy ist die Champignon Suppe in der Krups Prep&Cook oder WMF Advantgarde gemacht. Oder jeder anderen Kochmaschine. Der Vorteil ist, dass sie die Suppe direkt am Ende püriert. Auch auf dem Herd ist sie mit dem Pürierstab innerhalb kurzer Zeit püriert.

Ich habe den Sommertrüffel von Lacroix verwendet. Diesen habe ich vor dem servieren auf die Cremesuppe gerieben. Pro Teller habe ich eine halbe Kugel verwendet. Ok, für meinen Mann eine ganze. Er liebt Trüffel.

FAQ:

  • Wie kann ich Pilze am besten aufbewahren?
    • am besten in einer Papiertüte legen. Danach in den Kühlschrank geben, dort halten sie 3 bis 7 Tage
  • Kann ich Pilzsuppe wieder aufwärmen?
    • ja, ohne Probleme. Bitte direkt nach dem abkühlen in den Kühlschrank stellen, am nächsten Tag aufwärmen und genießen
  • Darf ich die Pilzsuppe einfrieren?
    • ja, das geht ohne Probleme. Sie ist bis zu 3 Monaten haltbar

Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch. Die Zubereitung in der Krups Prep & Cook oder der WMF Advantgarde findet ihr hier: Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung:

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Zutaten für die Trüffel- Champignons-Creme Suppe:

  • 2 EL Öl
  • 500 g Champignons
  • 1 TL Zwiebel-Knoblauchpaste (alternativ eine Zwiebel/Knoblauchzehe)
  • 1.B Sahne
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 10 g Sommertrüffel z.B von Lacroix
  • 1 B. saure Sahne

Zubereitung der Champignon-Trüffel-Creme Suppe mithilfe herkömmlicher Küchenhelfer:

  • die Champignons vierteln
  • das Öl in einem Topf erhitzen
  • Zwiebel und Knoblauchpaste oder Würfel hinein geben
  • Glasig braten, dann die Champignons dazu geben
  • für 2 Minuten anbraten
  • das Mehl hinüber streuen
  • die Gemüsebrühe, Sahne , Salz und Pfeffer dazu geben
  • 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
  • immer wieder umrühren
  • dann mit dem Pürierstab die Champignonsuppe pürieren
  • die Suppe anrichten und einen EL saure Sahne hinein geben
  • Trüffel darüber reiben ( wir haben pro Teller eine halbe Kugel darüber gerieben)

Zum servieren habe ich Toast getoastet und einen Tannenbaum ausgestochen und serviert.

cremige Champignon -Trüffel-Creme Suppe
Vorbereitungszeit
5 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
 
Gericht: Abenbrot, Creme-Suppe, Vorsuppe
Keyword: 20 Minuten Gericht, Champignons, Cremesuppe, Trüffel, Vorspeise
Portionen: 6 Portionen
Autor: irisk
Zutaten
  • 2 EL Öl
  • 500 g Champignons
  • 1 TL Zwiebel-Knoblauchpaste alternativ eine Zwiebel/Knoblauchzehe
  • 1. B Sahne
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 10 g Sommertrüffel z.B von Lacroix
  • 1 B. saure Sahne
Anleitungen
  1. die Champignons vierteln
  2. das Öl in einem Topf erhitzen
  3. Zwiebel und Knoblauchpaste oder Würfel hinein geben
  4. Glasig braten, dann die Champignons dazu geben
  5. für 2 Minuten anbraten
  6. das Mehl hinüber streuen
  7. die Gemüsebrühe, Sahne , Salz und Pfeffer dazu geben
  8. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
  9. immer wieder umrühren
  10. dann mit dem Pürierstab die Champignonsuppe pürieren
  11. die Suppe anrichten und einen EL saure Sahne hinein geben
  12. Trüffel darüber reiben ( wir haben pro Teller eine halbe Kugel darüber gerieben)
Rezept-Anmerkungen

Zum servieren habe ich Toast getoastet und einen Tannenbaum ausgestochen und serviert.

Du bist auf den Geschmack gekommen? Dann haben wir hier noch mehr passende Rezepte für dich:

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Nun zur Zubereitung in der Krups Prep & Cook oder WMF Advantgarde:

Zutaten für die Trüffel- Champignons-Creme Suppe:

  • 2 EL Öl
  • 500 g Champignons
  • 1 TL Zwiebel-Knoblauchpaste (alternativ eine Zwiebel/Knoblauchzehe)
  • 1.B Sahne
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 10 g Sommertrüffel z.B von Lacroix
  • 1 B. saure Sahne

Zubereitung der Champignon-Trüffel-Creme Suppe mithilfe der Krups Prep&Cook oder WMF Advantgarde:

  • Knet und Mahlwerk einsetzen
  • die Champignons vierteln
  • das Öl in den Topf der Prep&Cook oder WMF Advantgarde geben
  • Zwiebel und Knoblauchpaste oder Würfel dazu
  • die Champignon dazu geben
  • Garen P1
  • das Mehl hinüber streuen
  • die Gemüsebrühe, Sahne , Salz und Pfeffer dazu geben
  • Suppe -P1 (auf 20 Minuten reduziert)
  • die Suppe anrichten und einen EL saure Sahne hinein geben
  • Trüffel darüber reiben ( wir haben pro Teller eine halbe Kugel darüber gerieben)

Zum servieren habe ich Toast getoastet und einen Tannenbaum ausgestochen und serviert.

cremige Champignon -Trüffel-Creme Suppe
Vorbereitungszeit
5 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
 
Gericht: Abenbrot, Creme-Suppe, Vorspeise
Keyword: 20 Minuten Gericht, Champignons, Cremesuppe, Krups Prep & Cook, Preppie-and-me, Trüffel, Vorspeise, WMF Advantgarde
Portionen: 6 Portionen
Autor: irisk
Zutaten
  • 2 EL Öl
  • 500 g Champignons
  • 1 TL Zwiebel-Knoblauchpaste alternativ eine Zwiebel/Knoblauchzehe
  • 1. B Sahne
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 10 g Sommertrüffel z.B von Lacroix
  • 1 B. saure Sahne
Anleitungen
  1. Knet und Mahlwerk einsetzen
  2. die Champignons vierteln
  3. das Öl in den Topf der Prep&Cook oder WMF Advantgarde geben
  4. Zwiebel und Knoblauchpaste oder Würfel dazu
  5. die Champignon dazu geben
  6. Garen P1
  7. das Mehl hinüber streuen
  8. die Gemüsebrühe, Sahne , Salz und Pfeffer dazu geben
  9. Suppe -P1 (auf 20 Minuten reduziert)
  10. die Suppe anrichten und einen EL saure Sahne hinein geben
  11. Trüffel darüber reiben ( wir haben pro Teller eine halbe Kugel darüber gerieben)
Rezept-Anmerkungen

Zum servieren habe ich Toast getoastet und einen Tannenbaum ausgestochen und

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