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Coleslaw – milder amerikanischer Krautsalat!

Der Coleslaw ist ein Rezept von der Sorte, der schon öfter bei uns serviert wurde, aber so schnell weg ist, dass ich es nicht schaffe Fotos zu machen. Soll heißen: Sehr lecker und schon mit erprobtem Rezept!

Zum Rezept geht es hier

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Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch. Die Zubereitung in der Krups Prep & Cook oder Krups Master Perfect Gourmet findet ihr hier: Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung:

Zutaten für den milden Coleslaw:

  • 1000 g Weißkohl
  • 2 TL Salz
  • 3 Möhren
  • 1 EL Apfelessig (o. Balsamicoessig)
  • 1-2 TL Salz
  • 2-3 EL braunen Zucker
  • 300 g Mayo
  • 1 TL Zwiebel-Knoblauchpaste
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Senf

Zubereitung des Coleslaw mithilfe herkömmlicher Küchenhelfer:

  • den Weißkohl vierteln, den Strunk herausschneiden und mit der Schnittfläche auf ein Brett legen
  • von oben nach unten nun sehr feine Scheiben abschneiden, die dann zu sehr feinen Streifen zerfallen
  • natürlich kann man den Weißkohl auch mithilfe eines feinen Scheibenaufsatzes in der Küchenmaschine reiben lassen
  • 2 TL Salz dazugeben und den Weißkohl kräftig mit den Händen einige Minuten durchkneten, dann wird er später etwas zarter
  • den Kohl etwa 30 min stehen lassen, dann grob auspressen (damit der Salat nicht verwässert)
  • die Möhren schälen und reiben
  • den Essig, das restliche Salz, den Zucker, die Mayonnaise, Zitronensaft, Pfeffer und Senf dazugeben
  • gut vermischen und bis zum Servieren kühl ziehen lassen

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Nun zur Zubereitung in der Krups Prep & Cook oder Krups Master Perfect Gourmet:

Zutaten für den milden Coleslaw:

  • 1000 g Weißkohl
  • 2 TL Salz
  • 3 Möhren
  • 1 EL Apfelessig (o. Balsamicoessig)
  • 1-2 TL Salz
  • 2-3 EL braunen Zucker
  • 300 g Mayo
  • 1 TL Zwiebel-Knoblauchpaste
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Senf

Zubereitung des Coleslaw mithilfe der Krups Prep and Cook o. Master Perfect Gourmet:

in der Krups Prep and Cook:

  • den Weißkohl vierteln, den Strunk herausschneiden und in passende Stücke für das Schnitzelwerk zurechtschneiden
  • das Schnitzelwerk in der Prep and Cook installieren und Scheibe D einsetzen
  • Stufe 7 anstellen und den Weißkohl schreddern, aber nicht länger als 1 Minute am Stück laufen lassen

in der Master Perfect Gourmet:

  • den Weißkohl vierteln, den Strunk herausschneiden und in passende Stücke für die Reibe der Master Perfect Gourmet zurechtschneiden (lange Stücke)
  • die Reibe in der Master Perfect Gourmet installieren und den Scheiben-Einsatz einsetzen
  • Stufe 4 anschalten und den Weißkohl in feine Streifen reiben

den Coleslaw fertigstellen:

  • 2 TL Salz dazugeben und den Weißkohl kräftig mit den Händen einige Minuten durchkneten, dann wird er später etwas zarter
  • den Kohl etwa 30 min stehen lassen, dann grob auspressen (damit der Salat nicht verwässert)
  • die Möhren schälen und reiben
  • den Essig, das restliche Salz, den Zucker, die Mayonnaise, Zitronensaft, Pfeffer und Senf dazugeben
  • gut vermischen und bis zum Servieren kühl ziehen lassen

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Meike

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