Easy Spätzle Onepot mit Champignons!

on

Zum Rezept geht es hier

Werbung, da Namensnennung

Das wir schnelle Gerichte mögen, ist kein Geheimnis mehr. Es soll unkompliziert und einfach sein. So haben wir es am liebsten.

Vor allem ein Onepot ist sowohl in der Preppie, wie auch auf dem Herd, ein ganz einfaches Gericht. Alle Zutaten in einen Topf geben, zwischendurch umrühren und fertig. Die Krups Prep&Cook kocht das Gericht sogar ganz alleine.Ich liebe Onepot Gerichte, weil sie so einfach und schnell sind. Alle Nährstoffe und Vitamine bleiben in dem Gericht erhalten und die Küche bleibt sauber.

Ich habe in letzter viele Spätzle gekauft oder auch selber gemacht. Vor allem Käse-Spätzle wurden sehr oft gefordert. Ja da liefere ich doch gerne. Bis es ihnen geschmeckt hat, musste ich es allerdings 3 Mal machen.

Selbstgemachte Spätzle sind sehr lecker, aber unglaublich aufwendig. Deshalb greife ich auch immer wieder mal zu den frischen Spätzle aus der Kühlung.

Da ich keine Käse-Spätzle mag, musste natürlich eine Alternative her. So wurde aus dem Rest der Spätzle ein schneller und leckerer Spätzle mit Champignons Onepot.

Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch. Die Zubereitung in der Krups Prep & Cook findet ihr hier: Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung:

Spätzle Onepot mit Champignons

  • 180 g Champignons
  • 250 g frische Spätzle (aus der Kühlung)
  • 250 ml Kochsahne 7%
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1/2Tl Muskat
  • 2 El Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Öl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung des Spätzle mit Champignons mithilfe herkömmlicher Küchenhelfer:

  • die Champignons vom Stiel entfernen und in Scheiben schneiden
  • die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden
  • Öl in einem Topf erhitzen
  • die Frühlingszwiebeln ca. 2 Min anbraten
  • die Champignons und Spätzle dazu geben
  • umrühren
  • die Gemüsebrühe und Kochsahne dazu geben
  • ca. 15 Min bei mittlerer Hitze garen
  • bitte immer wieder umrühren
  • Muskat dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Spätzle Onepot mit Champignons
Vorbereitungszeit
5 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
 
Gericht: Beilage/Hauptspeise, Hauptgericht, Mittagessen
Keyword: 20 Minuten Gericht, Champignons, Onepot, Spätzle, Spätzle Onepot
Portionen: 4 Portionen
Autor: irisk
Zutaten
  • 180 g Champignons
  • 250 g frische Spätzle aus der Kühlung
  • 250 ml Kochsahne 7%
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Tl Muskat
  • 2 El Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Öl
  • Salz & Pfeffer
Anleitungen
  1. Zubereitung des Spätzle mit Champignons mithilfe herkömmlicher Küchenhelfer:
  2. die Champignons vom Stiel entfernen und in Scheiben schneiden
  3. die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden
  4. Öl in einem Topf erhitzen
  5. die Frühlingszwiebeln ca. 2 Min anbraten
  6. die Champignons und Spätzle dazu geben
  7. umrühren
  8. die Gemüsebrühe und Kochsahne dazu geben
  9. ca. 15 Min bei mittlerer Hitze garen
  10. bitte immer wieder umrühren
  11. Muskat dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Du bist auf den Geschmack gekommen? Dann haben wir hier noch mehr passende Rezepte für dich:

Wir freuen uns auf deinen Besuch auf unseren Social Media Kanälen:

Wir laden dich herzlich in unsere Facebook-Gruppe ein, hier gibt es immer neue Inspirationen oder Tipps und Tricks:

Nun zur Zubereitung in der Krups Prep & Cook (o. I Prep & Cook Gourmet bzw. Prep & Cook XL):

Zutaten:

  • 180 g Champignons
  • 250 g frische Spätzle (aus der Kühlung)
  • 250 ml Kochsahne 7%
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1/2Tl Muskat
  • 2 El Frühlingszwiebeln
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung des Spätzle- Onepot mit Champignons in der Krups Prep&Cook:

  • die Champignons vom Stiel entfernen und in Scheiben schneiden
  • die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden
  • Rühr und Mischwerk einsetztej
  • Öl in den Topf der Preppie geben
  • die Frühlingszwiebeln dazu
  • Garen P1 – 2:00 Min
  • die Champignons und Spätzle dazu geben
  • umrühren
  • die Gemüsebrühe und Kochsahne dazu geben
  • Garen P2- 15 Min
  • Muskat dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken

 

Spätzle Onepot mit Champignons
Vorbereitungszeit
5 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
 
Gericht: Beilage/Hauptspeise, Mittagessen
Keyword: 20 Minuten Gericht, Champignons, einfach und lecker, Spätzle, Spätzle Onepot
Portionen: 4 Portionen
Autor: irisk
Zutaten
  • 180 g Champignons
  • 250 g frische Spätzle aus der Kühlung
  • 250 ml Kochsahne 7%
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Tl Muskat
  • 2 El Frühlingszwiebeln
  • Salz & Pfeffer
Anleitungen
  1. die Champignons vom Stiel entfernen und in Scheiben schneiden
  2. die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden
  3. Rühr und Mischwerk einsetztej
  4. Öl in den Topf der Preppie geben
  5. die Frühlingszwiebeln dazu
  6. Garen P1 – 2:00 Min
  7. die Champignons und Spätzle dazu geben
  8. umrühren
  9. die Gemüsebrühe und Kochsahne dazu geben
  10. Garen P2- 15 Min
  11. Muskat dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Du bist auf den Geschmack gekommen? Dann haben wir hier noch mehr passende Rezepte für dich:

Wir freuen uns auf deinen Besuch auf unseren Social Media Kanälen:

Wir laden dich herzlich in unsere Facebook-Gruppe ein, hier gibt es immer neue Inspirationen oder Tipps und Tricks: