fluffige Milchbrötchen mit Schokostückchen !

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Zum Rezept geht es hier

Wir mögen es morgens gerne mal etwas Süßer zum Frühstück. Vor allem die Kids und ich. Mein Mann ist morgens keine Naschkatze, das ändert sich im Laufe des Tages allerdings. Wenn wir mal zum Bäcker gehen, fragen die Kids erst einmal welcher es wird. Die Schokobrötchen, die sie gerne essen, gibt es nur bei einem.Klar, gehe ich

Schon lange versuche ich hinter das Geheimnis der Schoko-Milchbrötchen zu kommen. Meike und ich haben auch schon einen Geschmackstest gemacht und haben den ein oder anderen Verdacht. Jetzt geht es los mit dem Testen und für das erste Mal habe ich es schon ziemlich gut gemacht. So sagten es die Kids. Aber, mehr Schokostückchen könnten hinein, so lautete ihr Urteil. Ich persönlich fand die Menge ausreichend, bei diesem Rezept haben unsere Kids das sagen.

Wichtig ! Die Milchbrötchen nach dem Backen mit einem Tuch abdecken. Dadurch bleiben sie weich und verlieren nicht so schnell an Feuchtigkeit.

Die Schokostücken werden zum Schluss auf kleiner Stufe untergerührt. Sonst gibt es einen Schokoladenbrei, das wollen wir ja nicht. Innerhalb von 90 Minuten, mit Ruhezeit, sind die leckeren Brötchen fertig. Viel Spaß beim zubereiten und vor allem beim genießen der leckeren Schoko-Milchbrötchen.

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Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch. Die Zubereitung in der Krups Prep & Cook oder der Master Perfect Gourmet findet ihr hier: Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung:

Zutaten:

  • 210 g Milch
  • 21 g Hefe
  • 2 Eßl Zucker
  • 50 g flüssige Butter
  • 1 Ei
  • 200 g Naturjoghurt
  • 500 g Mehl (Dinkel 630 oder Weizen 550)
  • 100 (+ 50g wer mehr Schoki mag) g Schokotropfen

zum bestreichen der Brötchen

  • 1 Eigelb
  • 10 ml Milch

Zubereitung der luftigen Milchbrötchen mit Schokostückchen:

  • die Hefe mit der Milch und dem Zucker in eine Schüssel geben
  • miteinander verrühren und 10 Min stehen lassen
  • das Mehl, Hefe-Milchgemisch, die Butter, Ei, Joghurt und in eine Schüssel geben
  • alles zu einem homogenen Teig verkneten ca. 3 Min
  • die Schokotröpfchen dazu geben ca. 1 Minute durchkneten
  • für 45 Min abgedeckt, an einer warmen Stelle, stehen lassen
  • den Teig nach der Ruhezeit in 9 Stückchen teilen
  • die Stückchen zu einer Kugel formen und rund schleifen
  • auf ein mit Backppapier /Backmatte ausgelegtes Blech legen
  • den Backofen auf 180 °C vorheizen
  • die Brötchen noch einmal 30 Min ruhen lassen
  • das Eigelb mit der Milch verrühren
  • die Börtchen damit bepinseln

Backen:

  • auf der zweiten Schiene von unten
    • Heißluft: 160 Grad, ca. 18 Min
    • Ober/Unterhitze: 180°C ca. 18 Min
  • da jeder Ofen anders backt, bitte immer wieder mal kontrollieren

Nach dem Backen die Brötchen auf ein Gitter legen, mit einem Geschirrtuch abdecken und auskühlen lassen

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fluffige Milchbrötchen mit Schokostückchen
Vorbereitungszeit
1 Std. 15 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
 
Gericht: Beilage, Breakfast, Brot und Brötchen, Frühstück
Keyword: Backen mit Kindern, Beilage, Breakfast, Brot und Brötchen, Erbsen / Eintopf / Erbseneintopf / Suppe / Preppie-and-me / Krups Prep & Cook, Frühstück, schokobrötchen
Portionen: 9 Portionen
Autor: irisk
Zutaten
  • 210 g Milch
  • 21 g Hefe
  • 2 Eßl Zucker
  • 50 g flüssige Butter
  • 1 Ei
  • 200 g Naturjoghurt
  • 500 g Mehl Dinkel 630 oder Weizen 550
  • 100 + 50g wer mehr Schoki mag g Schokotropfen
  • zum bestreichen der Brötchen
  • 1 Eigelb
  • 10 ml Milch
Anleitungen
  1. die Hefe mit der Milch und dem Zucker in eine Schüssel geben
  2. miteinander verrühren und 10 Min stehen lassen
  3. das Mehl, Hefe-Milchgemisch, die Butter, Ei, Joghurt und in eine Schüssel geben
  4. alles zu einem homogenen Teig verkneten ca. 3 Min
  5. die Schokotröpfchen dazu geben ca. 1 Minute durchkneten
  6. für 45 Min abgedeckt, an einer warmen Stelle, stehen lassen
  7. den Teig nach der Ruhezeit in 9 Stückchen teilen
  8. die Stückchen zu einer Kugel formen und rund schleifen
  9. auf ein mit Backppapier /Backmatte ausgelegtes Blech legen
  10. den Backofen auf 180 °C vorheizen
  11. die Brötchen noch einmal 30 Min ruhen lassen
  12. das Eigelb mit der Milch verrühren
  13. die Börtchen damit bepinseln
  14. Backen:
  15. auf der zweiten Schiene von unten
  16. Heißluft: 160 Grad, ca. 18 Min
  17. Ober/Unterhitze: 180°C ca. 18 Min
  18. da jeder Ofen anders backt, bitte immer wieder mal kontrollieren
  19. Nach dem Backen die Brötchen auf ein Gitter legen, mit einem Geschirrtuch abdecken und auskühlen lassen

 

Nun zur Zubereitung in der Krups Prep & Cook oder Krups Master Perfect Gourmet:

Zutaten:

  • 210 g Milch
  • 21 g Hefe
  • 2 Eßl Zucker
  • 50 g flüssige Butter
  • 1 Ei
  • 200 g Naturjoghurt
  • 250 g Mehl 550 oder 630
  • 250 g Mehl 1050
  • 100 (+ 50g wer mehr Schoki mag) g Schokotropfen

zum bestreichen der Brötchen

  • 1 Eigelb
  • 10 ml Milch

Für die Krups Master Perfect Gourmet

Zubereitung der luftigen Milchbrötchen mit Schokostückchen :

  • die Hefe mit der Milch und dem Zucker in die Schüssel der MPG geben
  • Knethaken einsetzen
  • Stufe 2 – 30 Sek
  • das Hefe-Milchgemisch 10 Min stehen lassen
  • das Mehl, die Butter, Ei, Joghurt dazul geben
  • Stufe 4 – 3 Min
  • die Schokotröpfchen dazu geben
  • Stufe 2 – 1 Minute
  • für 45 Min abgedeckt, an einer warmen Stelle, stehen lassen
  • den Teig nach der Ruhezeit in 9 Stückchen teilen
  • die Stückchen zu einer Kugel formen und rund schleifen
  • auf ein mit Backppapier /Backmatte ausgelegtes Blech legen
  • den Backofen auf 180 °C vorheizen
  • die Brötchen noch einmal 30 Min ruhen lassen
  • das Eigelb mit der Milch verrühren
  • die Börtchen damit bepinseln

Backen:

  • auf der zweiten Schiene von unten
    • Heißluft: 160 Grad, ca. 18 Min
    • Ober/Unterhitze: 180°C ca. 18 Min
  • da jeder Ofen anders backt, bitte immer wieder mal kontrollieren

Nach dem Backen die Brötchen auf ein Gitter legen, mit einem Geschirrtuch abdecken und auskühlen lassen

Für die Krups Prep & Cook:

Zubereitung der luftigen Milchbrötchen mit Schokostückchen:

  • Knet und Mahlwerk einsetzen
  • die Hefe mit der Milch und dem Zucker in die Preppie geben
  • Stufe 3- 40 – 2 Min
  • das Mehl, die Butter, Ei, Joghurt und die Schokostückchen dazugeben
  • Teig P1 komplett durchlaufen lassen (2:30 Min kneten ; 45 Min ruhen)
  • auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben
  • in 9 Stückchen teilen
  • die Stückchen zu einer Kugel formen und rund schleifen
  • auf ein mit Backppapier /Backmatte ausgelegtes Blech legen
  • den Backofen auf 180 °C vorheizen
  • die Brötchen noch einmal 30 Min ruhen lassen
  • das Eigelb mit der Milch verrühren
  • die Börtchen damit bepinseln

Backen:

  • auf der zweiten Schiene von unten
    • Heißluft: 160 Grad, ca. 18 Min
    • Ober/Unterhitze: 180°C ca. 18 Min
  • da jeder Ofen anders backt, bitte immer wieder mal kontrollieren

Nach dem Backen die Brötchen auf ein Gitter legen, mit einem Geschirrtuch abdecken und auskühlen lassen

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fluffige Milchbrötchen mit Schokostückchen
Vorbereitungszeit
1 Std. 15 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
 
Gericht: Breakfast, Frühstück
Keyword: Backen, Backen mit Kindern, Breakfast, Dinkelmehl, Frühstück, Krups Master Perfect Gourmet, Krups Prep & Cook, Krups Prep and Cook, Preppie-and-me, schokobrötchen
Portionen: 9 Portionen
Autor: irisk
Zutaten
  • 210 g Milch
  • 21 g Hefe
  • 2 Eßl Zucker
  • 50 g flüssige Butter
  • 1 Ei
  • 200 g Naturjoghurt
  • 250 g Mehl 550 oder 630
  • 250 g Mehl 1050
  • 100 + 50g wer mehr Schoki mag g Schokotropfen
  • zum bestreichen der Brötchen
  • 1 Eigelb
  • 10 ml Milch
Anleitungen
  1. die Hefe mit der Milch und dem Zucker in eine Schüssel geben
  2. miteinander verrühren und 10 Min stehen lassen
  3. das Mehl, Hefe-Milchgemisch, die Butter, Ei, Joghurt in eine Schüssel geben
  4. alles zu einem homogenen Teig verkneten ca. 3 Min
  5. die Schokotröpfchen dazu geben ca. 1 Minute durchkneten
  6. für 45 Min abgedeckt, an einer warmen Stelle, stehen lassen
  7. den Teig nach der Ruhezeit in 9 Stückchen teilen
  8. die Stückchen zu einer Kugel formen und rund schleifen
  9. auf ein mit Backppapier /Backmatte ausgelegtes Blech legen
  10. den Backofen auf 180 °C vorheizen
  11. die Brötchen noch einmal 30 Min ruhen lassen
  12. das Eigelb mit der Milch verrühren
  13. die Börtchen damit bepinseln
  14. auf der zweiten Schiene von unten
  15. Heißluft: 160 Grad, ca. 18 Min
  16. Ober/Unterhitze: 180°C ca. 18 Min
  17. da jeder Ofen anders backt, bitte immer wieder mal kontrollieren
  18. Nach dem Backen die Brötchen auf ein Gitter legen, mit einem Geschirrtuch abdecken und auskühlen lassen