Zum Rezept geht es hier
Crumble in jeglicher Kombination finde ich echt lecker, aber gerade mit säuerlichem Obst ist es besonders gut. Daher bevorzuge ich säuerliche Äpfel, Zwetschgen oder wie jetzt saisonal Rhabarber im Crumble. Ich habe eine große Leidenschaft für Crumble, weil es einfach immer passt. Es ist unfassbar lecker, aber trotzdem schnell gemacht. Auch wenn die Zeit mal knapp ist oder du nach etwas Süßem schmachtest, eignet sich Crumble super, weil es schnell fertig ist. Es passt im Sommer als Frühstück zu etwas erfrischendem Joghurt genauso super wie im Winter als warmes Dessert mit einer Tasse Tee.

Ich traue mich nicht mehr so recht Rhabarber als Obst zu bezeichnen, seitdem ich mal herausgefunden habe, dass der gemeine Rhabarber zur Kategorie Gemüse gehört. Sehr interessant, dass wir Gemüse also wie Obst in süßen Speisen verarbeiten. Geschmacklich gibt aber die Säure des Rhabarbers in Kombination mit süßen Teig ein sehr schmackhaftes Duett, dass mit einer Frische besticht. Einige Kombinationen wollte ich mit Rhabarber noch ausprobieren, lass dich überraschen.
Ich habe das Crumble diesmal im Airfryer, der Tefal Easy Fry Oven & Grill, zubereitet. Da ich Crumble für 2 Personen zubereitet habe, passt die kleine Portion auch wunderbar in den Airfryer. Aus dem Airfryer schmeckt mir das Crumble besser als in der Cake Factory, das hatte ich zuerst ausprobiert. Im Airfryer werden die Streusel deutlich knuspriger.
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Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch. Die Zubereitung in der Tefal Easy Fry Oven & Grill findest du hier: Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung:

Zutaten für das leckere Rhabarber-Crumble:
- 350 g Rhabarber
- 150 g Mehl (Weizen Type 405 oder Dinkel Type 630)
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g kalte Butter
- optional: Zimt

Zubereitung des knusprigen Rhabarber-Crumbles mithilfe herkömmlicher Küchenhelfer:
- den Rhabarber waschen, abtrocknen und in dünne Stücke schneiden
- dicke Stangen lieber nochmal längs durchschneiden
- der Rhabarber muss nicht geschält werden, mit der Schale zieht man beim gekauften Rhabarber nämlich leider auch die schöne rote Farbe ab
- den Rhabarber in eine Ofenform geben
- den Ofen vorheizen
- die Streusel in einer Schüssel zusammen mischen
- dafür die kalte bis zimmerwarme Butter in kleinen Stücken zum Mehl, Zucker und der Vanille geben, eventuell noch Zimt hinzufügen
- alles mit den Händen zusammenmischen, bis bröselige Streusel entstehen
- mit kalter Butter kann es etwas dauern, bis Streusel entstehen
- also auch wenn es so wirkt als wäre der Teig zu trocken erstmal geduldig vermischen und etwas kneten
- die Streusel über dem Rhabarber verteilen und backen

Backen:
- auf mittlerer Schiene etwa 25-30 min backen bei:
- Ober/Unterhitze : 200°C
- Umluft: 180°C
- das Crumble ist fertig, wenn es immernoch schön hell, maximal leicht gebräunt ist


- 350 g Rhabarber
- 150 g Mehl Weizen Type 405 oder Dinkel Type 630
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g kalte Butter
- optional: Zimt
- den Rhabarber waschen, abtrocknen und in dünne Stücke schneiden
dicke Stangen lieber nochmal längs durchschneiden
- der Rhabarber muss nicht geschält werden, mit der Schale zieht man beim gekauften Rhabarber nämlich leider auch die schöne rote Farbe ab
- den Rhabarber in eine Ofenform geben
- den Ofen vorheizen
- die Streusel in einer Schüssel zusammen mischen
- dafür die kalte bis zimmerwarme Butter in kleinen Stücken zum Mehl, Zucker und der Vanille geben, eventuell noch Zimt hinzufügen
- alles mit den Händen zusammenmischen, bis bröselige Streusel entstehen
- mit kalter Butter kann es etwas dauern, bis Streusel entstehen
- also auch wenn es so wirkt als wäre der Teig zu trocken erstmal geduldig vermischen und etwas kneten
- die Streusel über dem Rhabarber verteilen und backen
- Backen:
- auf mittlerer Schiene etwa 25-30 min backen bei:
- Ober/Unterhitze : 200°C
- Umluft: 180°C
- das Crumble ist fertig, wenn es immernoch schön hell, maximal leicht gebräunt ist




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Nun zur Zubereitung in der Tefal Easy Fry Oven & Grill:
Zutaten für das leckere Rhabarber-Crumble:
- 350 g Rhabarber
- 150 g Mehl (Weizen Type 405 oder Dinkel Type 630)
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g kalte Butter
- optional: Zimt

Zubereitung des knusprigen Rhabarber-Crumbles mithilfe der Tefal Easy Fry Oven & Grill:
- den Rhabarber waschen, abtrocknen und in dünne Stücke schneiden
- dicke Stangen lieber nochmal längs durchschneiden
- der Rhabarber muss nicht geschält werden, mit der Schale zieht man beim gekauften Rhabarber nämlich leider auch die schöne rote Farbe ab
- den Rhabarber in eine Ofenform geben
- die Streusel in einer Schüssel zusammen mischen
- dafür die kalte bis zimmerwarme Butter in kleinen Stücken zum Mehl, Zucker und der Vanille geben, den Rhabarber waschen, abtrocknen und in dünne Stücke schneiden
- dicke Stangen lieber nochmal längs druchschneiden
- der Rhabarber muss nicht geschält werden, mit der Schale zieht man beim gekauften Rhabarber nämlich leider auch die schöne rote Farbe ab
- den Rhabarber in eine Ofenform geben
- den Ofen vorheizen
- die Streusel in einer Schüssel zusammen mischen
- dafür die kalte bis zimmerwarme Butter in kleinen Stücken zum Mehl, Zucker und der Vanille geben, eventuell noch Zimt hinzufügen
- alles mit den Händen zusammenmischen, bis bröselige Streusel entstehen
- mit kalter Butter kann es etwas dauern, bis Streusel entstehen
- also auch wenn es so wirkt als wäre der Teig zu trocken erstmal geduldig vermischen und etwas kneten
- die Streusel über dem Rhabarber verteilen und backen

Backen:
- auf mittlerer Schiene etwa 25-30 min backen bei:
- Ober/Unterhitze : 200°C
- Umluft: 180°C
- das Crumble ist fertig, wenn es immernoch schön hell, maximal leicht gebräunt ist
Backen in der Tefal Easy Fry Oven & Grill:
- auf mittlerer Schiene etwa 20-25 min backen bei:
- manuell: 160 Grad
- das Crumble ist fertig, wenn es immernoch schön hell, maximal leicht gebräunt ist


- 350 g Rhabarber
- 150 g Mehl Weizen Type 405 oder Dinkel Type 630
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g kalte Butter
- optional: Zimt
- den Rhabarber waschen, abtrocknen und in dünne Stücke schneiden
- dicke Stangen lieber nochmal längs druchschneiden
- der Rhabarber muss nicht geschält werden, mit der Schale zieht man beim gekauften Rhabarber nämlich leider auch die schöne rote Farbe ab
- den Rhabarber in eine Ofenform geben
- die Streusel in einer Schüssel zusammen mischen
- dafür die kalte bis zimmerwarme Butter in kleinen Stücken zum Mehl, Zucker und der Vanille geben, den Rhabarber waschen, abtrocknen und in dünne Stücke schneiden
dicke Stangen lieber nochmal längs durchschneiden
- der Rhabarber muss nicht geschält werden, mit der Schale zieht man beim gekauften Rhabarber nämlich leider auch die schöne rote Farbe ab
- den Rhabarber in eine Ofenform geben
- den Ofen vorheizen
- die Streusel in einer Schüssel zusammen mischen
- dafür die kalte bis zimmerwarme Butter in kleinen Stücken zum Mehl, Zucker und der Vanille geben, eventuell noch Zimt hinzufügen
- alles mit den Händen zusammenmischen, bis bröselige Streusel entstehen
- mit kalter Butter kann es etwas dauern, bis Streusel entstehen
- also auch wenn es so wirkt als wäre der Teig zu trocken erstmal geduldig vermischen und etwas kneten
- die Streusel über dem Rhabarber verteilen und backen
- auf mittlerer Schiene etwa 20-25 min backen bei:
- manuell: 160 Grad
- das Crumble ist fertig, wenn es immernoch schön hell, maximal leicht gebräunt ist




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