Gemüse-Nuggets, so einfach und lecker !

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Wir lieben Gemüse, ok wir als Eltern lieber als unsere Kids. Obwohl ganz so laut jammern sollten wir auch nicht. Unsere Kids essen total gerne Rohkost. Da darf ich tatsächlich nicht jammern. Im gekochten Zustand sieht es dann doch anders aus. Da wird das Gemüse von einer Ecke in die nächste geschoben. Obwohl Blumenkohl essen beide total gerne. Und der Große isst mittlerweile auch schon wieder besser. Jetzt fängt unser Tochter aber an zu sortieren, liegt wohl auch am Alter oder einer Phase. Bisher war sie nicht so wählerisch. Kennst du diese Thematik auch ? Gerne darfst du mir dazu schreiben.

Zurück zu unserem Gemüse. Wir haben Gemüse-Nuggets selber gemacht. Ich esse sie total gerne und es ist eine tolle alternative zu der bei den Kids beliebten Hähnchen-Nuggets. Wir haben es mit Blumenkohl und Brokkoli ausprobiert und was soll ich sagen. Super lecker! Eine tolle und vor allem leckere Fleischlose alternative.

Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch. Die Zubereitung in der Krups Prep & Cook oder der Master Perfect Gourmet findet ihr hier: Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung:

Zutaten für die leckeren Gemüse-Nuggets:

  • 400- 450 g Brokkoli in Röschen roh
  • 100 g Gouda
  • 1 leicht gehäufter EL Speisestärke
  • 2 leicht gehäufte EL Paniermehl
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Tl Gemüsebrühe
  • 1 Tl Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • Paniermehl zum panieren der Nuggets
  • 3 El Öl zum anbraten

Zubereitung der Gemüse-Nuggets mithilfe herkömmlicher Küchenhelfer:

  • den Brokkoli in kleine Stücke reiben
  • den Gouda auch in kleine Stücke reiben
  • alle anderen Zutaten (außer das Paniermehl zum panieren und das Öl) dazu geben
  • alles miteinander vermischen
  • einen Teller mit Paniermehl ausstreuen
  • aus der Masse kleine Nuggets formen (am besten funktioniert es mit feuchten Händen)
  • diese in Paniermehl wenden
  • eine Pfanne mit 3 EL Öl auf mittlerer Hitze erwärmen
  • die Nuggets bei mittlerer Hitze goldbraun braten
  • auf ein Küchenkrepp legen und abkühlen lassen

Gemüsenuggets
Vorbereitungszeit
5 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
 
Gericht: Beilage, Beilage/Hauptspeise
Keyword: Beilage, Brokkoli, Gemüse- Nuggets
Portionen: 4 Personen
Autor: irisk
Zutaten
  • 400- 450 g Brokkoli in Röschen roh
  • 100 g Gouda
  • 1 leicht gehäufter EL Speisestärke
  • 2 leicht gehäufte EL Paniermehl
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Tl Gemüsebrühe
  • 1 Tl Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • Paniermehl zum panieren der Nuggets
  • 3 El Öl zum anbraten
Anleitungen
  1. den Brokkoli in kleine Stücke reiben
  2. den Gouda auch in kleine Stücke reiben
  3. alle anderen Zutaten (außer das Paniermehl zum panieren und das Öl) dazu geben
  4. alles miteinander vermischen
  5. einen Teller mit Paniermehl ausstreuen
  6. aus der Masse kleine Nuggets formen (am besten funktioniert es mit feuchten Händen)
  7. diese in Paniermehl wenden
  8. eine Pfanne mit 3 EL Öl auf mittlerer Hitze erwärmen
  9. die Nuggets bei mittlerer Hitze goldbraun braten
  10. auf ein Küchenkrepp legen und abkühlen lassen

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Nun zur Zubereitung in der Krups Prep & Cook oder Krups Master Perfect Gourmet:

Zutaten für die leckeren Gemüse-Nuggets:

  • 400- 450 g Brokkoli in Röschen roh
  • 100 g Gouda
  • 1 leicht gehäufter EL Speisestärke
  • 2 leicht gehäufte EL Paniermehl
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Tl Gemüsebrühe
  • 1 Tl Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • Paniermehl zum panieren der Nuggets
  • 3 El Öl zum anbraten

Zubereitung in der Krups Master Perfect Gourmet:

  • den Fleischwolf einsetzen, mit einem dünnen Einsatz
  • den Brokkoli hinein geben- Stufe 5
  • am besten direkt in der Schüssel auffangen
  • alle anderen Zutaten (außer das Paniermehl zum panieren und das Öl) dazu geben
  • den Knethaken einsetzten
  • Stufe 4 – 2 Min
  • einen Teller mit Paniermehl ausstreuen
  • aus der Masse kleine Nuggets formen (am besten funktioniert es mit feuchten Händen)
  • diese in Paniermehl wenden
  • eine Pfanne mit 3 EL Öl auf mittlerer Hitze erwärmen
  • die Nuggets bei mittlerer Hitze goldbraun braten
  • auf ein Küchenkrepp legen und abkühlen lassen

ODER:

Zubereitung in der Krups Prep and Cook (o. I Prep & Cook Gourmet bzw. Prep & Cook XL):

  • Knet und Mahlwerk einsetzten
  • den Brokkoli und den Gouda hinein geben
  • Intervall – 1 Min
  • alle anderen Zutaten (außer das Paniermehl zum panieren und das Öl) dazu geben
  • Stufe 5 – 3 Min
  • einen Teller mit Paniermehl ausstreuen
  • aus der Masse kleine Nuggets formen (am besten funktioniert es mit feuchten Händen)
  • diese in Paniermehl wenden
  • eine Pfanne mit 3 EL Öl auf mittlerer Hitze erwärmen
  • die Nuggets bei mittlerer Hitze goldbraun braten
  • auf ein Küchenkrepp legen und abkühlen lassen

Gemüse Nuggets
Vorbereitungszeit
5 Min.
Zubereitungszeit
12 Min.
 
Gericht: Beilage, Beilage/Hauptspeise
Keyword: Brokkoli, einfach und lecker, Gemüse- Nuggets
Portionen: 4 Personen
Autor: irisk
Zutaten
  • 400- 450 g Brokkoli in Röschen roh
  • 100 g Gouda
  • 1 leicht gehäufter EL Speisestärke
  • 2 leicht gehäufte EL Paniermehl
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Tl Gemüsebrühe
  • 1 Tl Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • Paniermehl zum panieren der Nuggets
  • 3 El Öl zum anbraten
Anleitungen
  1. Zubereitung in der Krups Master Perfect Gourmet:
  2. den Fleischwolf einsetzen, mit einem dünnen Einsatz
  3. den Brokkoli hinein geben- Stufe 5
  4. am besten direkt in der Schüssel auffangen
  5. alle anderen Zutaten (außer das Paniermehl zum panieren und das Öl) dazu geben
  6. den Knethaken einsetzten
  7. Stufe 4 – 2 Min
  8. einen Teller mit Paniermehl ausstreuen
  9. aus der Masse kleine Nuggets formen (am besten funktioniert es mit feuchten Händen)
  10. diese in Paniermehl wenden
  11. eine Pfanne mit 3 EL Öl auf mittlerer Hitze erwärmen
  12. die Nuggets bei mittlerer Hitze goldbraun braten
  13. auf ein Küchenkrepp legen und abkühlen lassen
  14. Zubereitung in der Krups Prep and Cook (o. I Prep & Cook Gourmet bzw. Prep & Cook XL):
  15. Knet und Mahlwerk einsetzten
  16. den Brokkoli und den Gouda hinein geben
  17. Intervall – 1 Min
  18. alle anderen Zutaten (außer das Paniermehl zum panieren und das Öl) dazu geben
  19. Stufe 5 – 3 Min
  20. einen Teller mit Paniermehl ausstreuen
  21. aus der Masse kleine Nuggets formen (am besten funktioniert es mit feuchten Händen)
  22. diese in Paniermehl wenden
  23. eine Pfanne mit 3 EL Öl auf mittlerer Hitze erwärmen
  24. die Nuggets bei mittlerer Hitze goldbraun braten
  25. auf ein Küchenkrepp legen und abkühlen lassen

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