Gnocchi Bolognese als leckerer One Pot!

Diese Woche ist es mal etwas abgekühlt und ich habe wieder Lust auf warmes Essen. Seit vorletztem Jahr hält sich mein Appetit und Lust auf warmes Essen bei warmen Temperaturen generell in Grenzen, am liebsten würde ich den ganzen Tag nur Eis lutschen und Eiskaffee trinken 😀 Das geht natürlich nicht, ist mir schon klar… 😀

Das Wetter ist also passend zum Besuch meines Onkels etwas unbeständiger geworden. Wir waren hier in der Moselregion viel unterwegs, haben ein paar Moselstädtchen besichtigt und waren an der Geierlay-Brücke im Hunsrück. Also auch Action dabei… und trotz meiner Höhenangst bin ich mit drüber gelaufen. 🙂 Um nun wieder zum Thema zurückzukommen: Zur Leibspeise meines Onkels gehören Gnocchi, die diesmal dann in einer Bolognese-Soße baden durften. Das ist vielleicht lecker, ich sag’s euch!

Wie ich durch unsere italienische Blogwochen und eine italienische Arbeitskollegin gelernt habe, besteht echte italienische Bolognese aus Zwiebeln, Selleriestückchen, Möhren, Fleisch und anteilig Rotwein, gestückelten Tomaten und Brühe. Die Soße darf dann einige Stunden köcheln und ja… heraus kommt eine total aromatische Soße, die überhaupt nicht vergleichbar mit der eingedeutschten Variante ist. Es hat uns hervorragend geschmeckt und diese Variante lässt sich bald bestimmt auch zu unserer Rezeptsammlung zählen. Nun möchte ich euch aber ein Rezept für Gnocchi Bolognese als One Pot vorstellen. Authentisch italienisch verwende ich für die Soße Möhren und Sellerie, nur geht es doch um einiges schneller!

Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch. Die Zubereitung in der Krups Prep & Cook findet ihr hier: Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung:

Zutaten für diesen leckeren Gnocchi Bolognese One Pot:

ergibt etwa 3-4 Portionen

  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Möhre
  • 1 Stange Staudensellerie (oder ein Stückchen von der Knolle gewürfelt)
  • 250 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
  • 400 passierte Tomaten
  • 150 ml Wasser
  • 1 Tl Gemüsebrühe
  • 1/2 Tl Salz
  • 1/2 Tl Pfeffer
  • 1 Tl Paprikapulver
  • 1/2 Tl Zucker
  • 500g Gnocchi (frisch oder eingeschweißt)

Zubereitung des Gnocchi Bolognese One Pots mithilfe herkömmlicher Küchenhelfer:

  • die Zwiebel, den Knoblauch und die Möhren schälen
  • die Zwiebel würfeln und in einer Pfanne mit Öl anschwitzen
  • die Möhre und den Sellerie fein würfeln und auch mit anbraten
  • den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse in die Pfanne dazugeben
  • das Hackfleisch hinzugeben und mit anbraten
  • passierte Tomaten, Wasser und Gewürze dazugeben und aufkochen lassen
  • die Gnocchis voneinander trennen und in die kochende Soße geben
  • ein paar Minuten garen lassen, bis die Soße angedickt ist

Noch einmal nach euren Wünschen abschmecken und schon ist das leckere Hauptgericht fertig! Viel Spaß beim Kochen!

Gnocchi Bolognese als leckerer One Pot!
Zubereitungszeit
30 Min.
Arbeitszeit
22 Min.
 
Gericht: Beilage/Hauptspeise, Mittagessen
Portionen: 4 Portionen
Autor: Preppie and me
Zutaten
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Möhre
  • 1 Stange Staudensellerie oder ein Stückchen von der Knolle gewürfelt
  • 250 g Hackfleisch Rind oder gemischt
  • 400 passierte Tomaten
  • 150 ml Wasser
  • 1 Tl Gemüsebrühe
  • 1/2 Tl Salz
  • 1/2 Tl Pfeffer
  • 1 Tl Paprikapulver
  • 1/2 Tl Zucker
Anleitungen
  1. die Zwiebel, den Knoblauch und die Möhren schälen
  2. die Zwiebel würfeln und in einer Pfanne mit Öl anschwitzen
  3. die Möhre und den Sellerie fein würfeln und auch mit anbraten
  4. den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse in die Pfanne dazugeben
  5. das Hackfleisch hinzugeben und mit anbraten
  6. passierte Tomaten, Wasser und Gewürze dazugeben und aufkochen lassen
  7. die Gnocchis voneinander trennen und in die kochende Soße geben
  8. ein paar Minuten garen lassen, bis die Soße angedickt ist
Rezept-Anmerkungen

Noch einmal nach euren Wünschen abschmecken und schon ist das leckere Hauptgericht fertig! Viel Spaß beim Kochen!

Nun zur Zubereitung in der Krups Prep & Cook (o. I Prep & Cook Gourmet bzw. Prep & Cook XL):

Zutaten für diesen leckeren Gnocchi Bolognese One Pot:

ergibt etwa 3-4 Portionen

  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Möhre
  • 1 Stange Staudensellerie (oder ein Stückchen von der Knolle gewürfelt)
  • 250 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
  • 400 passierte Tomaten
  • 150 ml Wasser
  • 1 Tl Gemüsebrühe
  • 1/2 Tl Salz
  • 1/2 Tl Pfeffer
  • 1 Tl Paprikapulver
  • 1/2 Tl Zucker
  • 500g Gnocchi (frisch oder eingeschweißt)

Zubereitung des Gnocchi Bolognese One Pots in der Krups Prep & Cook:

  • den Rühr- und Mischaufsatz einsetzen
  • die Zwiebel und den Knoblauch schälen mit dem Öl in die Prep and Cook geben
  • den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse in die Pfanne dazugeben
  • Garen P1 durchlaufen lassen
  • die Möhre schälen und zusammen mit dem Sellerie fein würfeln
  • das Gemüse in die Preppie dazugeben
  • Garen P1 erneut durchlaufen lassen
  • das Hackfleisch hinzugeben
  • Garen P1 auf 7:30 min erhöhen und erneut ablaufen lassen
  • passierte Tomaten, Wasser und Gewürze dazugeben
  • mit Garen P2 5 min aufwärmen lassen
  • die Gnocchis voneinander trennen und in die heiße Soße geben und den Stopfen einsetzen (auf min)
  • manuell wählen: Stufe 2 – 95 Grad – 15 min

Noch einmal nach euren Wünschen abschmecken und schon ist das leckere Hauptgericht fertig! Viel Spaß beim Kochen!

Gnocchi Bolognese als leckerer One Pot!
Zubereitungszeit
40 Min.
Arbeitszeit
15 Min.
 
Gericht: Beilage/Hauptspeise, Mittagessen
Portionen: 4 Portionen
Autor: Preppie and me
Zutaten
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Möhre
  • 1 Stange Staudensellerie oder ein Stückchen von der Knolle gewürfelt
  • 250 g Hackfleisch Rind oder gemischt
  • 400 passierte Tomaten
  • 150 ml Wasser
  • 1 Tl Gemüsebrühe
  • 1/2 Tl Salz
  • 1/2 Tl Pfeffer
  • 1 Tl Paprikapulver
  • 1/2 Tl Zucker
  • 500 g Gnocchi frisch oder eingeschweißt
Anleitungen
  1. den Rühr- und Mischaufsatz einsetzen
  2. die Zwiebel und den Knoblauch schälen mit dem Öl in die Prep and Cook geben
  3. den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse in die Pfanne dazugeben
  4. Garen P1 durchlaufen lassen
  5. die Möhre schälen und zusammen mit dem Sellerie fein würfeln
  6. das Gemüse in die Preppie dazugeben
  7. Garen P1 erneut durchlaufen lassen
  8. das Hackfleisch hinzugeben
  9. Garen P1 auf 7:30 min erhöhen und erneut ablaufen lassen
  10. passierte Tomaten, Wasser und Gewürze dazugeben
  11. mit Garen P2 5 min aufwärmen lassen
  12. die Gnocchis voneinander trennen und in die heiße Soße geben und den Stopfen einsetzen (auf min)
  13. manuell wählen: Stufe 2 – 95 Grad – 15 min
Rezept-Anmerkungen

Noch einmal nach euren Wünschen abschmecken und schon ist das leckere Hauptgericht fertig! Viel Spaß beim Kochen!

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