Da hatte ich ein Minutenschnitzel in der Hand und wusste nicht recht, was ich damit anfangen soll. So ist das ja manchmal: Man ist ideenlos und stellenweise uninspiriert und möchte auch mal wieder etwas anderes ausprobieren, aber so ganz weiß man dann trotzdem nicht, was es werden soll. Nunja, nützt ja nix. Also habe ich Inspiration im Kühlschrank gesucht und die Minutenschnitzel verarbeitet, die ohnehin verbraucht werden wollten. Was dabei rausgekommen ist, lässt sich präsentieren.
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Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch.
Die Zubereitung in der Krups Prep & Cook findet ihr hier:
Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung.
Zutaten für die Hähnchen- Minuten- Schnitzel in Tomatensoße:
für 4 Personen
- 4 Hähnchenminutenschnitzel
- 1 1/2 Zwiebeln
- 1 El Öl
- 1 El Tomatenmark
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 El Vegeta oder Gemüsebrühepulver
- 200 g Wasser
- Salz, Pfeffer und Paprikapulver
- 50 g Erbsen
Zubereitung der Hähnchen- Minuten- Schnitzel in Tomatensoße mithilfe von herkömmlichen Küchenhelfern:
Zubereitungszeit: ca. 45 Min, davon Arbeitsaufwand: ca. 20 Min
- Die Minutenschnitzel in der Pfanne anbraten und mit Salz , Pfeffer und Paprika würzen
- Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden
- eine Pfanne oder einen Topf mit Öl erhitzen und die Zwiebeln anbraten
- nach 2 min das Tomatenmark dazugeben und kurz mit anschwitzen
- die gehackten Tomaten, Wasser und Gemüsebrühepulver dazugeben
- 20 min auf kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen
- in der Zwischenzeit einen Topf mit heißem Wasser aufsetzen für die Bandnudeln
- 10 min, bevor das Gericht fertig ist, die bereits angebratenen Schnitzel, sowie die Erbsen zu der Soße geben
- Nudelwasser abschütten
- anrichten und genießen
Nun zur Herstellung dieses Hähnchen-Brokkoli-Rahm in der Krups Prep & Cook:
Zutaten für die Hähnchen- Minuten- Schnitzel in Tomatensoße:
für 4 Personen
- 4 Hähnchenminutenschnitzel
- 1 1/2 Zwiebeln
- 1 El Öl
- 1 El Tomatenmark
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 El Vegeta oder Gemüsebrühepulver
- 200 g Wasser
- Salz, Pfeffer und Paprikapulver
- 50 g Erbsen
Zubereitung der Hähnchen- Minuten- Schnitzel in Tomatensoße mithilfe der Krups Prep & Cook (oder Prep & Cook I Goumet):
Zubereitungszeit: ca. 40 Min, davon Arbeitsaufwand: ca. 15 Min
- Die Minutenschnitzel in der Pfanne anbraten und mit Salz , Pfeffer und Paprika würzen
- Ultrablade/ Universalmesser einsetzen
- Die Zwiebeln schälen, vierteln und in die Krups Prep and Cook geben
- Stufe 3 – 15 Sek
- die Zwiebeln in die Mitte zurückschieben
- Misch und Rühraufsatz einsetzen
- Das Öl zu den Zwiebeln geben
- Garprogramm P1 einstellen
- Nach ca. 2 Min das Tomatenmark durch die Öffnung des Deckels geben
- Nachdem das Garprogramm P1 beendet ist, die gehackten Tomaten, Gemüsebrühepulver und das Wasser hinzugeben
- Garprogramm P2 einstellen, die Zeit auf 20 Min stellen.
- Nach 10 Min die Hähnchenminutenschnitzel und die Erbsen hinzugeben
- Wir haben dazu Bandnudeln serviert.
Guten Appetit!