Willkommen auf der Seite „Hauptgerichte“. Hier sind alle Mahlzeiten aufgeführt, die sowohl zum Mittagessen, als auch zum warmen Abendessen serviert werden können. Einfach auf den gewünschten Beitrag klicken und das dazugehörige Rezept öffnet sich. Die meisten Gerichte sind so ausgelegt, dass sie in max. 45 Min auf dem Tisch stehen.
Auf diesem Blog findet man in den meisten Rezepten zwei Zubereitungsvarianten. Die erste Variante ist für die Herstellung mithilfe herkömmlicher Küchenhelfer ausgelegt; die zweite ist (wenn möglich) auf die Zubereitung in der Koch- & Küchenmaschine angepasst.
Mir ist eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung sehr wichtig. Saisonal und regional zu kochen wird bei uns deshalb auch groß geschrieben. Im Sommer und Herbst gibt es dann auch Zutaten aus dem eigenen Garten. Gerade das Kochen mit Kindern und für Kinder ist nicht immer einfach. Da kann es schon mal passieren, dass die Paprika und Möhren zum Schluss erst roh hinzugefügt werden. Ein guter Kompromiss, wenn sie weich gekocht nicht gegessen werden.
Ich wünsche viel Spaß beim Stöbern!
Tortellini in Schinken-Sahne-Soße – blitzschneller One Pot in 8 Minuten!
kare raisu – japanisches scharfes Curry mit Kartoffeln und Möhren!
herbstliche Kürbis-Linsen-Bolognese – ein vegetarisches Herbstgericht!
Rosenkohl-Bauerntopf – ein leckerer & deftiger Eintopf!
Quark-Öl-Teig-Pizza – eine schnelle und leckere Alternative!
Pesto alla Calabrese!
Gnocchi Bolognese als leckerer One Pot!
Auberginen-Lasagne in viel cremiger Bechamel-Soße!
Miesmuschel-Pasta in Tomatensoße – eine mediterrane Leckerei!
One Pot Pasta in Thunfisch-Tomaten-Sauce!
Flammkuchen mit Spargel und Lachs – lecker frühlingshaft!
Hackfleisch-Risotto, der schmackhafte Onepot!
Falscher Hase – ein leckerer Braten für feierliche Anlässe!
One Pot Pasta in Bärlauch-Sahne-Soße!
schneller Gnocchi-One Pot in Käsesoße mit Buttergemüse und Würstchen!
Enchiladas – ein mexikanischer Klassiker!
Indisches Hühnchencurry mit Mandelblättern und selbstgemachtem Naanbrot – wie lecker es duftet!
Ratz-Fatz Spätzle-One-Pot!
Lauch- und Zwiebelkuchen – ein herzhafter Klassiker mit viel Tradition!
Cannelloni mit Blattspinat-Lachs-Füllung – ein italienischer Ofen-Schmaus!
Gemüse-Hackfleischtopf-familienfreundlich lecker!
Tacosalat im Glas – jede Schicht ein Genuss!
Unser italienisches Menü – als Secondo Piatto: Kräuterforellen im Weißweinsud!
Unser italienisches Menü – als Primo Piatto: Pilzbandnudeln mit Pilzrahmsoße!
Ratz-Fatz Gnocchi-Hackfleisch-Pfanne!
Überbackene Spargel-Pfannkuchen – ein delikates Schlemmergericht!