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himmlisch leckere Kokosplätzchen

Zum Rezept geht es hier

Ich gestehe das ich nicht der allergrößte Kokosnuss- Fan bin. Ganz selten greife ich mal selber zu, allerdings lieben unsere Kids die ganze Nuss. Was für ein Spektakel, bis man diese erst einmal geöffnet hat. Sie mögen die Kokosmilch nicht, dafür essen sie die Frucht total gerne. Am besten vorher frisch gekühlt.

In der Weihnachtszeit kommt man nicht an den Kokosraspeln vorbei. Überall liegen sie und warten darauf eingepackt zu werden. Auch da mache ich meistens einen Bogen drum. Neee, so wirklich begeistert bin ich nicht. Obwohl ich ja auch mit Kokosmilch koche. Ja, die darf dann allerdings nicht zu dominant sein.

Meine Schwester blüht in der Vorweihnachtszeit richtig auf. Da wird das Haus geschmückt und gebacken, sehr, sehr viel gebacken. Ich freue mich auf das Kaffee trinken und Plätzchen essen jedes Mal wie ein kleines Mädchen. Und jedes Mal bekomme ich auch das ein oder andere Rezept von ihr, wenn es mir so richtig gut schmeckt. Das ist besonders schön, vor allem darf ich vorher immer kosten. Und nur was auch wirklich gut schmeckt und einfach zu backen ist, nehme ich mit nach Hause.

So wie diese sehr leckere Kokosplätzchen in Sternform. Sie habe wirklich Suchtpotenzial. Leider waren sie schneller gegessen als sie gebacken werden. Allerdings weiß ich auch, wo ich Nachschub bekomme ohne sie sei er zu backen.

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Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch. Die Zubereitung in der Krups Prep & Cook oder der Master Perfect Gourmet findet ihr hier: Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung:

Zutaten für diese leckeren Kokosplätzchen:

  • 1 Beutel Zitronenabrieb
  • 200 g  Kokosraspeln  
  • 250 g  weiche Butter oder Margarine 
  • 250 g  Mehl  
  • 1  Ei
  • 1 Prise  Salz  
  • 200 g  Zucker  
  • 50 g Zucker
  • 50 g Kokosraspeln

Zubereitung der saftigen Kokosplätzchen mithilfe herkömmlicher Küchenhelfer:

  • Butter, Zucker und das Ei in eine Schüssel geben
  • mit dem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine für 3 Minuten auf höher Stufe verrühren
  • die Kokosraspeln u d den Zitronenabrieb dazu geben
  • 1 Minute bei mittlerer Geschwindigkeit verrühren
  • das Mehl dazu geben, eine halbe Minute unterrühren
  • Backofen auf 175 °C vorheizen
  • Teig durchkneten und ca. 1/2 cm dick ausrollen
  • mit einem Ausstechförmchen Stern , Plätzchen ausstechen
  • Zucker und Kokosraspeln in eine flache Schale geben
  • die Oberseite des Plätzchens in die Zucker-Kokosnussmischung drücken
  • Backblech mit Backpapier auslegen
  • Plätzchen mit Abstand auf das Backblech legen

Backen:

  • Heißluft: 175 °C – ca. 15 Minuten
  • bis sie goldgelb backen
  • Ober/Unterhitze: 180 °C – ca. 15 Minuten

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himmlisch leckere Kokosplätzchen!

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 1 Beutel Zitronenabrieb
  • 200 g Kokosraspeln
  • 250 g weiche Butter oder Margarine
  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 50 g Zucker
  • 50 g Kokosraspeln

Anleitungen
 

  • Zubereitung der saftigen Kokosplätzchen mithilfe herkömmlicher Küchenhelfer:
  • Butter, Zucker und das Ei in eine Schüssel geben
  • mit dem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine für 3 Minuten auf höher Stufe verrühren
  • die Kokosraspeln u d den Zitronenabrieb dazu geben
  • 1 Minute bei mittlerer Geschwindigkeit verrühren
  • das Mehl dazu geben, eine halbe Minute unterrühren
  • Backofen auf 175 °C vorheizen
  • Teig durchkneten und ca. 1/2 cm dick ausrollen
  • mit einem Ausstechförmchen Stern , Plätzchen ausstechen
  • Zucker und Kokosraspeln in eine flache Schale geben
  • die Oberseite des Plätzchens in die Zucker-Kokosnussmischung drücken
  • Backblech mit Backpapier auslegen
  • Plätzchen mit Abstand auf das Backblech legen
  • Backen:
  • Heißluft: 175 °C – ca. 15 Minuten
  • bis sie goldgelb backen
  • Ober/Unterhitze: 180 °C – ca. 15 Minuten
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres

Nun zur Zubereitung in der Krups Prep & Cook oder Krups Master Perfect Gourmet:

Zutaten für diese leckeren Kokosplätzchen:

  • 1 Beutel Zitronenabrieb
  • 200 g  Kokosraspeln  
  • 250 g  weiche Margarine
  • 250 g  Mehl  
  • 1  Ei
  • 1 Prise  Salz  
  • 200 g  Zucker  
  • 50 g Zucker
  • 50 g Kokosraspeln

Zubereitung der saftigen Kokosplätzchen mithilfe der Krups Prep and Cook oder der Krups Master Perfect Gourmet:

für die Krups Prep and Cook:
  • Knet und Mahlwerk einsetzen
  • Butter, Zucker und das Ei in die Preppie geben
  • Stufe 6 – 3 Minuten
  • die Kokosraspeln und den Zitronenabrieb dazu geben
  • Stufe 3 – 1 Minute
  • das Mehl dazu geben
  • Stufe 3 – 1/2 Minute
  • Backofen auf 175 °C vorheizen Teig durchkneten und ca. 1/2 cm dick ausrollen
  • mit einem Ausstechförmchen Stern , Plätzchen ausstechen
  • Zucker und Kokosraspeln in eine flache Schale geben
  • die Oberseite des Plätzchens in die Zucker-Kokosnussmischung drücken
  • Backblech mit Backpapier auslegen
  • Plätzchen mit Abstand auf das Backblech legen
für die Krups Master Perfect Gourmet:
  • Rührbesen einsetzen
  • Butter, Zucker und das Ei in die Schüssel geben
  • Stufe 5 – 3 Minuten
  • die Kokosraspeln und den Zitronenabrieb dazu geben
  • Stufe 3 – 1 Minute
  • das Mehl dazu geben
  • Stufe 3 – 1/2 Minute
  • Backofen auf 175 °C vorheizen
  • Teig durchkneten und ca. 1/2 cm dick ausrollen
  • mit einem Ausstechförmchen Stern , Plätzchen ausstechen
  • Zucker und Kokosraspeln in eine flache Schale geben
  • die Oberseite des Plätzchens in die Zucker-Kokosnussmischung drücken
  • Backblech mit Backpapier auslegen
  • Plätzchen mit Abstand auf das Backblech legen

Backen:

  • Heißluft: 175 °C – ca. 15 Minuten
  • bis sie goldgelb backen
  • Ober/Unterhitze: 180 °C – ca. 15 Minuten

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himmlisch leckere Kokosplätzchen!

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • Zutaten für diese leckeren Kokosplätzchen:
  • 1 Beutel Zitronenabrieb
  • 200 g Kokosraspeln
  • 250 g weiche Margarine
  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 50 g Zucker
  • 50 g Kokosraspeln

Anleitungen
 

  • Zubereitung der saftigen Kokosplätzchen mithilfe der Krups Prep and Cook oder der Krups Master Perfect Gourmet:
  • FÜR DIE KRUPS PREP AND COOK:
  • Knet und Mahlwerk einsetzen
  • Butter, Zucker und das Ei in die Preppie geben
  • Stufe 6 – 3 Minuten
  • die Kokosraspeln und den Zitronenabrieb dazu geben
  • Stufe 3 – 1 Minute
  • das Mehl dazu geben
  • Stufe 3 – 1/2 Minute
  • Backofen auf 175 °C vorheizen Teig durchkneten und ca. 1/2 cm dick ausrollen
  • mit einem Ausstechförmchen Stern , Plätzchen ausstechen
  • Zucker und Kokosraspeln in eine flache Schale geben
  • die Oberseite des Plätzchens in die Zucker-Kokosnussmischung drücken
  • Backblech mit Backpapier auslegen
  • Plätzchen mit Abstand auf das Backblech legen
  • FÜR DIE KRUPS MASTER PERFECT GOURMET:
  • Rührbesen einsetzen
  • Butter, Zucker und das Ei in die Schüssel geben
  • Stufe 5 – 3 Minuten
  • die Kokosraspeln und den Zitronenabrieb dazu geben
  • Stufe 3 – 1 Minute
  • das Mehl dazu geben
  • Stufe 3 – 1/2 Minute
  • Backofen auf 175 °C vorheizen
  • Teig durchkneten und ca. 1/2 cm dick ausrollen
  • mit einem Ausstechförmchen Stern , Plätzchen ausstechen
  • Zucker und Kokosraspeln in eine flache Schale geben
  • die Oberseite des Plätzchens in die Zucker-Kokosnussmischung drücken
  • Backblech mit Backpapier auslegen
  • Plätzchen mit Abstand auf das Backblech legen
  • Backen:
  • Heißluft: 175 °C – ca. 15 Minuten
  • bis sie goldgelb backen
  • Ober/Unterhitze: 180 °C – ca. 15 Minuten
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Iris

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