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Joghurt-Quark-Creme, wir alle essen sie soooo gerne!

eine Schale mit kühler und luftiger Creme, darauf ein paar Haferflocken und Obst der Saison. So schmeckt der Sommer.

Zum Rezept geht es hier

Wir essen diese Joghurt-Quark-Creme sehr gerne. Egal ob morgens zum Frühstück, als Nachspeise nach dem Mittagessen oder einfach so zwischendurch. Dabei variieren wir die letzte Zutat ganz nach Lust und Laune. Als Nachtisch mit Schokoflocken, zum Frühstück mit frischen Früchten und Haferflocken oder einfach nur pur so zwischendurch.

Dabei war es ein Zufall, dass ich die einzelnen Komponenten zusammen gerührt habe. Das daraus eine Creme entsteht die süchtig macht, hätte ich nicht gedacht. So lecker und cremig, ein leichter Vanillegeschmack und luftig gerührt. Je länger sie gerührt wird, umso luftiger ist sie.

Wir verwenden unseren eigenen Joghurt für die Creme.Das gute daran ist, das die probiotischen Bakterien sich in der Creme wiederfinden. So tun wir gleichzeitig uns was gutes.

Die Creme darf auf keinen Brunch fehlen, oder zu den besonderen Frühstücken zum Geburtstag, an Weihnachten oder zu Ostern. Sie wird von mir auch abgewandelt, als Dessert.

Z.b zerbrösle ich ein Cookie und gebe ihn in ein Glas, darauf fülle ich ein wenig Creme, dann kommen die Früchte, wieder Creme und wieder Früchte. Zum Schluss noch ein TL. Mandelstückchen darüber, fertig ist der leckere Nachtisch.

Als Abendmahlzeit gibt es die Joghurt-Quark-Creme pur oder mit Haferflocken. Und als Snack mit leckeren Schokoflocken darin,dass solltest du unbedingt mal testen.

Da wir diese Joghurt-Quark-Creme sehr oft essen, lassen wir die Sahne zwischendurch einfach weg, dann ist sie zwar nicht ganz so cremig, schmeckt aber auch ohne Sahne wunderbar.

Meine Empfehlung: Bereite die Creme schon einen Abend vorher zu und stelle sie in den Kühlschrank. Zum Frühstück ist sie dann fest geworden und kann so besser weiterverarbeitet werden. Länger als zwei Tage hat die Joghurt-Quark-Creme bei uns noch nicht gehalten, wir bereiten sogar immer die doppelte Menge vor.

Hier ein paar Fakten über Quark:

  • Quark entsteht, wenn Milch mit Milchsäurebakterien versetzt wird und es zu einer natürlichen Säuerung kommt. Besonders gesund ist Magerquark, der aus fettarmer Milch hergestellt wird. Er gilt als ideale Protein-Quelle und wird von vielen Menschen regelmäßig zum Frühstück oder Abendessen gegessen.
  • Quark gilt prinzipiell als gesund und steckt voller guter Nährwerte. Solange Sie die täglich empfohlene Verzehrmenge nicht überschreiten, haben die wertvollen Inhaltsstoffe von Quark viele gesunde Auswirkungen auf unseren Körper. Wichtig dabei: Sie sollten anstelle von fettem Quark auf Magerquark zurückgreifen. Bei diesem liegt der absolute Fettanteil bei 0,2 bis 0,4 Gramm pro 100 Gramm. Diese Kombination aus wenig Fett und gleichzeitig viel Eiweiß macht Magerquark so gesund und hilft beim Muskelaufbau. Er ist zusätzlich reich an Kalzium, Kalium, Phosphor, Vitaminen und essenziellen Fettsäuren. 
  • Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine tägliche Verzehrmenge von 250 ml tierischer Milchprodukte. Dazu gehört neben Quark zum Beispiel Kuhmilch, Joghurt oder Kefir. Wer von einer Nierenerkrankung betroffen ist, sollte auf einen täglichen Verzehr von Quark verzichten. Der hohe Phosphor- und Kalziumgehalt kann in diesem Fall vom Körper schlecht ausgeschieden werden, was zu Nierensteinen führen könnte.

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Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch. Die Zubereitung für die Krups Prep & Cook findet ihr hier: Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung:

Zutaten für die leichte Joghurt-Quark-Creme:

ergibt etwa 1 kg Joghurt-Creme:

  • 500 g Magerquark (es gehen auch alle anderen Sorten)
  • 500 g Joghurt
  • optional: 200g Sahne
  • 1 P. Vanillezucker
  • 50g Zucker
  • Topping nach Belieben: 100 g Schokoflocken, frisches Obst, Haferflocken, …

Zubereitung der leichten Joghurt-Quark Creme mithilfe herkömmlicher Küchenhelfer:

Zubereitungszeit: ca. 10min, davon Arbeitsaufwand: ca. 5 min

  • Quark, Joghurt und Sahne, Vanillezucker und Zucker in eine Schüssel geben
  • mit dem Handrührgerät ca. 5 Min bei mittlerer Stufe cremig schlagen
  • für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, besser noch über Nacht

Topping-Möglichkeiten:

Variante 1: Stracciatella-Creme

  • für die Stracciatella Creme einfach 100 g Schokoladen unterheben, in Schüsselchen verteilen und servieren

Variante 2: Früchtecreme

  • Früchte der Sasion in mundgerechte Würfel schneiden, die Creme in Schüsselchen verteilen und servieren

Variante 3: Frühstückscreme:

  • 2 EL Haferflocken in eine Schüssel geben, 2 EL Früchte darauf verteilen, mit der Creme bedecken und ein paar Haferflocken darüber streuen und mit 2 EL Früchten garnieren

So wandelbar ist diese leckere Joghurt-Quark Creme. Wie gesagt, bei uns ist sie der absolute Dauerbrenner von Frühling bis spät im Herbst.

 

Joghurt-Quark-Creme, wir alle essen sie soooo gerne!

Preppie and me
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 1 kg

Zutaten
  

  • 500 g Magerquark es gehen auch alle anderen Sorten
  • 500 g Joghurt
  • optional: 200g Sahne
  • 1 P. Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • Topping nach Belieben: 100 g Schokoflocken frisches Obst, Haferflocken, …

Anleitungen
 

  • Quark, Joghurt und Sahne, Vanillezucker und Zucker in eine Schüssel geben
  • mit dem Handrührgerät ca. 5 Min bei mittlerer Stufe cremig schlagen
  • für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, besser noch über Nacht

Topping-Möglichkeiten:

    Variante 1: Stracciatella-Creme

    • für die Stracciatella Creme einfach 100 g Schokoladen unterheben, in Schüsselchen verteilen und servieren

    Variante 2: Früchtecreme

    • Früchte der Sasion in mundgerechte Würfel schneiden, die Creme in Schüsselchen verteilen und servieren

    Variante 3: Frühstückscreme:

    • 2 EL Haferflocken in eine Schüssel geben, 2 EL Früchte darauf verteilen, mit der Creme bedecken und ein paar Haferflocken darüber streuen und mit 2 EL Früchten garnieren

    Notizen

    So wandelbar ist diese leckere Joghurt-Quark Creme. Wie gesagt, bei uns ist sie der absolute Dauerbrenner von Frühling bis spät im Herbst.
    Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres

    FAQ:

    • wie gesund ist Quark?
      • Quark ist sehr gesund, er enthält viel Calcium, das gut für die Knochen und Zähne ist.
    • wieviel Quark darf ich am Tag essen ?
      • max. 250 g tierische Milchprodukte sollte man am Tag verzehren
    • ist Quark entzündungshemmend?
      • Er wirkt abschwellend, entzündungshemmend, schmerzlindernd und kühlend. Man geht davon aus, dass die im Quark enthaltenen Milchsäurebakterien vorhandenen Schleim (etwa bei einer Bronchitis) verflüssigen und Entzündungen hemmen. Die feuchte Kälte eines kühlen Quarkwickels wirkt zudem kühlend, schmerzlindernd, fiebersenkend und abschwellend.

    Du bist auf den Geschmack gekommen? Dann haben wir hier noch mehr passende Rezepte für dich:

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    Nun zur Zubereitung in der Krups Prep & Cook (o. I Prep & Cook Gourmet bzw. Prep & Cook XL):

    Zutaten für die leichte Joghurt-Quark Creme mit Schokostückchen

    ergibt etwa 1 kg Joghurt-Creme:

    • 500 g Magerquark (es gehen auch alle anderen Sorten)
    • 500 g Joghurt
    • optional 200g Sahne
    • 1 P, Vanillezucker
    • 50g Zucker
    • 100 g Schokoflocken oder frisches Obst

    Zubereitung dieser leichten Joghurt-Quark-Creme in der Krups Prep & Cook:

    • Schlag und Rühraufsatz oder die doppelten Schneebesen in die Preppie geben
    • den Quark, Joghurt und die Sahne in die Preppie geben
    • Stufe 6- 5 Min
    • für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen, besser noch über Nacht

    Topping-Möglichkeiten:

    Variante 1: Stracciatella-Creme

    • für die Stracciatella Creme einfach 100 g Schokoladen unterheben, in Schüsselchen verteilen und servieren

    Variante 2: Früchtecreme

    • Früchte der Sasion in mundgerechte Würfel schneiden, die Creme in Schüsselchen verteilen und servieren

    Variante 3: Frühstückscreme:

    • 2 EL Haferflocken in eine Schüssel geben, 2 EL Früchte darauf verteilen, mit der Creme bedecken und ein paar Haferflocken darüber streuen und mit 2 EL Früchten garnieren

    So wandelbar ist diese leckere Joghurt-Quark Creme. Wie gesagt, bei uns ist sie der absolute Dauerbrenner von Frühling bis spät im Herbst.

     

    Joghurt-Quark-Creme, wir alle essen sie soooo gerne!

    Preppie and me
    Zubereitungszeit 10 Minuten
    Gesamtzeit 5 Minuten
    Portionen 1 kg

    Zutaten
      

    • 500 g Magerquark es gehen auch alle anderen Sorten
    • 500 g Joghurt
    • optional 200g Sahne
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 50 g Zucker
    • 100 g Schokoflocken oder frisches Obst

    Anleitungen
     

    • Schlag und Rühraufsatz oder die doppelten Schneebesen in die Preppie geben
    • den Quark, Joghurt und die Sahne in die Preppie geben
    • Stufe 6- 5 Min
    • für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen, besser noch über Nacht

    Topping-Möglichkeiten:

      Variante 1: Stracciatella-Creme

      • für die Stracciatella Creme einfach 100 g Schokoladen unterheben, in Schüsselchen verteilen und servieren

      Variante 2: Früchtecreme

      • Früchte der Sasion in mundgerechte Würfel schneiden, die Creme in Schüsselchen verteilen und servieren

      Variante 3: Frühstückscreme:

      • 2 EL Haferflocken in eine Schüssel geben, 2 EL Früchte darauf verteilen, mit der Creme bedecken und ein paar Haferflocken darüber streuen und mit 2 EL Früchten garnieren

      Notizen

      So wandelbar ist diese leckere Joghurt-Quark Creme. Wie gesagt, bei uns ist sie der absolute Dauerbrenner von Frühling bis spät im Herbst.
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      Iris

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