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Kaiserschmarren aus dem Airfryer: luftig, locker & einfach

Luftig und weich liegt unser Kaiserschmarrn auf dem Teller. Das warme Soulfood esse ich am liebsten mit roter Grütze und Vanillesoße. Und du ? Weiter unten findest du unser schmackhaftes Grundrezept.

Springe zum Rezept. Entscheide selber, wie du das Rezept zubereiten möchtest:

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Der Sonntag ist unser Gammeltag. An diesem Tag geht alles langsamer vonstatten. Wir sitzen oft bis Mittags im Schlafanzug zusammen. Und genauso gemütlich gestalten wir den Tag. Sogar unser Essensrhytmus ist am Sonntag durcheinander.

Wir frühstücken erst spät. Und auch sehr lange. Dementsprechend gibt es ein besonderes Frühstück. Oder ein Brunch. Da lasse ich mir jede Woche was anderes Einfallen.

Seit einiger Zeit habe ich Lust auf Kaiserschmarrn. Diesen esse ich am allerliebsten im Winter. Warum das so ist ? Das weiß ich leider selber nicht.

Das erste Mal habe ich in Oldenburg einen Kaiserschmarrn gegessen. Es hatte geschneit und war sehr kalt. In einem absolut bezaubernden Frühstückslokal habe ich mich aufgewärmt. Und einen Kaiserschmarrn bestellt. Seitdem bin ich absoluter Kaiserschmarrn-Fan. Und vielleicht ist es deshalb ein Winterfrühstück für mich.

Der Kaiserschmarren und ich !

Einen Kaiserschmarrn selbst zu machen, habe ich immer wieder ausprobiert. Er wurde in der Pfanne leider viel zu fest. Irgendwie wollte es mir nicht gelingen. Egal was ich auch probiert habe. Heraus kam eher ein Pfannkuchen. Dabei sollte es doch ein Kaiserschmarrn werden.

Deshalb wollte ich es einmal im Airfryer versuchen. Das es funktioniert ,habe ich irgendwo gelesen. Also ab in die Küche. Und los geht das Experimentieren. Das mache ich am liebsten und mit ganz viel Freude. Neue kreative Gerichte ausprobieren.

Was war ich gespannt ob es funktioniert. Als erstes wurde der Teig angerührt. Danach kam er in die Backform. Diese habe ich vorher mit Backpapier ausgelegt. Für unseren Airfryer (Tefal, den Easy Fry Grill & Steam) benutze ich eine 22 cm Backform.

Der Teig kam in die runde Form und ab ging es in den Airfryer. Für 25 Min bei 170°C. Die Spannung war groß.

Es hat so lecker geduftet als der Kaiserschmarrn gebacken wurde. Das Ergebnis kann sich sehen lassen. Oder ? Lecker fluffig und weich. Ein Hauch von Vanille und herrlich warm. So kam der Kaiserschmarrn aus dem Airfryer. Mit der Gabel auseinander zupfen. Auf die Teller verteilen und genießen.

Der Kaiserschmarrn kann auch im Krups Cook4Me mit Crisp Deckel zubereiten. Der Crisp verwandelt den Cook4Me in einen Airfryer. Genauso funktioniert es im Tefal Turbo Cuisine. Dank seines Crisp Deckel wird auch er zur Heißluftfritteuse.

FAQ (Frequently Asked Questions):

Wie lange lässt sich der Kaiserschmarrn aufbewahren ?

Der Kaiserschmarrn lässt sich, wenn er direkt aus der Pfanne oder dem Airfryer kommt, 3-4 Tage in einer Schüssel mit Deckel im Kühlschrank aufbewahren

Kann ich den Teig für Kaiserschmarrn vorbereiten ?

Ja, du kannst ihn vorbereitet für max. 2 Tage , abgedeckt,in den Kühlschrank stellen Tipp: den Eischnee am besten kurz vor dem Zubereiten dazu geben

Welches Mehl verwende ich für den Kaiserschmarrn?

Der Kaiserschmarrn gelingt am besten mit hellem Mehl (Weizen 405, 550 oder Dinkel 630)

Zubereitung mit deinem Backzubehör:

luftig weicher Kaiserschmarrn

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 Hitzebeständige Schale

Zutaten
  

  • 150 g Mehl Weizen 550 oder Dinkel 630
  • 250 ml Milch
  • 4 Eiweiß
  • 4 Eigelb
  • 30 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 2 EL Vanillesirup
  • 2 Pr. Salz
  • Puderzucker zum bestreuen
  • optional Rosinen

Anleitungen
 

  • die Eiweiß mit dem Salz in eine Schüssel geben
  • mit dem Handrührgerät steif schlagen
  • das Mehl mit der Milch, dem Eigelb, Vanillezucker und Vanillesirup in eine Schüssel geben
  • alles zu einem homogenen Teig verrühren
  • optional die Rosinen unterheben
  • das steif geschlagene Eiweiß mit einem Spatel unterheben
  • Ausbacken in der Pfanne:
  • Butter in einer Pfanne erhitzen
  • die Hälfte des Teigs eingießen
  • bei geringer Hitze auf der Unterseite anbräunen lassen
  • umdrehen, ebenfalls anbräunen
  • mit zwei Gabeln in kleine Stücke zerreißen
  • mit Puderzucker bestreuen und anrichten
  • die zweite Teighälfte ebenso zubereiten
  • Backen im Backofen:
  • Backofen auf 200°C vorheizen
  • eine 22 cm runde Backform mit Backpapier auslegen
  • den Teig in eine 22 cm in die Backform geben
  • bei 200°C – 20 Min backen
  • mit zwei Gabeln in kleine Stücke reißen
  • mit Puderzucker bestreuen und anrichten
  • Backen im Airfryer:
  • eine 22 cm runde Backform mit Backpapier auslegen
  • den Teig in eine 22 cm in die Backform geben
  • bei 200°C – 15 Min backen
  • mit zwei Gabeln in kleine Stücke reißen
  • mit Puderzucker bestreuen und anrichten
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Zubereitung mit der WMF Avantgarde und Krups Prep&Cook:

luftig weicher Kaiserschmarrn

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • WMF Avantgarde Krups Prep&Cook
  • Schneebesen-Einsatz

Zutaten
  

  • 150 g Mehl Weizen 550 oder Dinkel 630
  • 250 ml Milch
  • 4 Eiweiß
  • 4 Eigelb
  • 30 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 2 El Vanillesirup
  • 2 Pr. Salz
  • Puderzucker zum bestreuen
  • optional Rosinen

Anleitungen
 

  • Zubereitung des luftigen Kaiserschmarrn mithilfe der Krups Prep&Cook oder Krups Master Perfect Gourmet:
  • in der Krups Prep&Cook:
  • Schneebeseneinsatz einsetzten
  • die Eiweiß mit dem Salz in die Preppie geben
  • Stufe 8 – 3 Minuten
  • das Eiweiß aus dem Behälter nehmen und beiseite stellen
  • der Behälter der Preppie kann direkt weiter verwendet werden
  • das Mehl mit der Milch, dem Eigelb, Vanillezucker und Vanillesirup in die Preppie geben
  • Stufe 4 – 1 Minute
  • optional die Rosinen unterheben
  • das steif geschlagene Eiweiß mit einem Spatel unterheben
  • in der Krups Master Perfect Gourmet:
  • Schneebeseneinsatz einsetzten
  • die Eiweiß mit dem Salz in die Schüssel der MPG geben
  • Stufe 4 – 2 Minuten , aus der Schüssel nehmen und beiseite stellen
  • der Behälter der MPG kann direkt weiter verwendet werden
  • das Mehl mit der Milch, dem Eigelb, Vanillezucker und Vanillesirup in die Schüssel der MPG geben
  • Stufe 3 – 1 Minute
  • optional die Rosinen unterheben
  • das steif geschlagene Eiweiß mit einem Spatel unterheben
  • Ausbacken in der Pfanne:
  • Butter in einer Pfanne erhitzen
  • die Hälfte des Teigs eingießen und auf der Unterseite anbräunen lassen
  • umdrehen, ebenfalls anbräunen
  • mit zwei Gabeln in kleine Stücke zerreißen
  • mit Puderzucker bestreuen und anrichten
  • die zweite Teighälfte ebenso zubereiten
  • Backen im Backofen:
  • Backofen auf 200°C vorheizen
  • eine 22 cm runde Backform mit Backpapier auslegen
  • den Teig in eine 22 cm in die Backform geben
  • bei 200°C – 20 Min backen
  • mit zwei Gabeln in kleine Stücke reißen
  • mit Puderzucker bestreuen und anrichten
  • Backen im Airfryer:
  • eine 22 cm runde Backform mit Backpapier auslegen
  • den Teig in eine 22 cm in die Backform geben
  • bei 200°C – 15 Min backen
  • mit zwei Gabeln in kleine Stücke reißen
  • mit Puderzucker bestreuen und anrichten
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Iris

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