Nudel-Schinken-Auflauf

on

Unsere Kinder lieben ihn.Den Nudel-Schinken-Auflauf.Ich esse ihn nicht so gerne.
Da sie ihn aber so gerne essen, gibt es ihn öfter bei uns. Vor allem wenn es mal schnell gehen muss.
Da er sich so gut vorbereiten lässt und schnell gemacht ist. Schneller geht es auch mit einem Tüten Produkt nicht. Probiere es aus, schnell und lecker, so wie wir es lieben.

Dafür verwenden wir rohe Nudeln und vermischen diese mit dem Schinken. Die Kräuter und Gewürze werden mit der Flüssigkeit und den Eiern vermischt.
Über die Nudeln und Schinken schütten, darauf achten das alle Nudeln mit der Flüssigkeit verdeckt sind.Käse darüber und in den Backofen damit.
Mit wenig Aufwand ist ein leckeres Essen auf dem Tisch.
So liebe ich es und nach insgesamt 40 Min ist der Kinder-Liebling fertig.

Zutaten für diesen leckeren Nudel-Schinken-Auflauf:

Für 3-4 Personen, Zubereitungszeit: 40 Min, davon Arbeitszeit 10 Min

  • 250 g rohe, kleine Nudeln
  • 350 ml Milch
  • 150 ml Wasser
  • 250 g Schinkenwürfel
  • 2 Eier
  • 1 El Gemüsebrühepulver
  • 2 El Schnittlauch
  •  Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Tl Oregano
  • 200 g geriebenen Käse

Zubereitung des leckeren Nudel-Schinken-Auflauf:

  • Den Backofen auf 200 °C vorheizen
  • Nudeln in eine Auflaufform geben
  • Schinkenwürfel dazugeben und untermischen
  • Die Milch mit dem Wasser , Gemüsebrühepulver, Muskat und Pfeffer vermischen
  • Die Kräuter und die Eier dazugeben und vermischen
  • Die Eier-Wasser-Milch über die Nudeln und Schinken verteilen
  • Die Nudeln sollten mit der Flüssigkeit bedeckt sein
  • Den Käse darüber streuen

Backen:

  • Heissluft: 200 °C – 30- 35 Min
  • Ober/Unterhitze: 220 °C – 30- 35 Min

Je nach Nudelsorte variiert die Backzeit und kann sich nach hinten verschieben.Meine  Nudelsorte braucht 11 Min. und war nach 30 Min fertig.

Nudel-Schinken-Auflauf
Vorbereitungszeit
10 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Arbeitszeit
40 Min.
 


Portionen: 4 Personen
Autor: irisk
Zutaten
  • 250 g rohe Nudeln
  • 350 ml Milch
  • 150 ml Wasser
  • 250 g Schinkenwürfel
  • 2 Eier
  • 1 El Gemüsebrühepulver
  • 2 El Schnittlauch geschnitten
  • Pfeffer
  • 1 Pr. Muskat
  • 1 Tl Oregano
  • 200 g Käse gerieben
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen

    Nudeln in eine Auflaufform geben

    Schinkenwürfel dazugeben und untermischen

    Die Milch mit dem Wasser , Gemüsebrühepulver, Muskat und Pfeffer vermischen

    Die Kräuter und die Eier dazugeben und vermischen

    Die Eier-Wasser-Milch über die Nudeln und Schinken verteilen

    Die Nudeln sollten mit der Flüssigkeit bedeckt sein

    Den Käse darüber streuen

  2. Heissluft: 200 °C – 30- 35 Min

    Ober/Unterhitze: 220 °C – 30- 35 Min

    Je nach Nudelsorte variiert die Backzeit und kann sich nach hinten verschieben.Meine Nudelsorte braucht 11 Min. und war nach 30 Min fertig.

Schreibe einen Kommentar