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Nudel-Spinat Onepot, tasty!

Cremige Nudeln mit leckerem Spinat und verfeinert mit Parmesan. Zusammen in einem Topf gegart, innerhalb von 20 Minuten ist das leckere Essen fertig.

Zum Rezept geht es hier

Die Krups Prep&Cook und Onepots gehören einfach zusammen. Seitdem ich die Preppie habe, gibt es bei uns immer öfter mal alles aus einem Topf. Und das nicht nur als Suppe oder Eintopf sondern als cremiges Mittagessen.

Wie die meisten von euch wissen,kochen wir sehr gerne Onepot Gerichte. Sie sind so einfach und meist ziemlich schnell zubereitet. Alles in einen Topf, alle Vitamine und Nährstoffe bleiben im Essen. Und was ein schöner Nebeneffekt ist, die Küche bleibt sauber. Entweder brauche ich nur einen Topf, oder ich lasse die Krups Prep and Cook nebenher mein Mittagessen kochen. So wunderbar einfach, kann Kochen sein.

Das wir Onepot-Gerichte lieben, sollte kein Geheimnis mehr sein. Immer wieder probieren Meike und ich neue Rezepte aus. Nicht immer erfolgreich,das kann ich vorab schon einmal sagen. Es kommt nur auf den Blog, was auch gut schmeckt. Da kann ich meiner Familie nicht oft genug danken, das sie brav alles essen, was ich serviere. Sie entscheiden schließlich auch mit, ob das Gericht was für den Blog ist oder nicht. Und das total ehrlich und schonungslos. Da kann ich glaube mir, eine ganze Seite mit Kommentaren zu den Gerichten schreiben. Nicht immer nett, aber es kann ja auch nicht immer alles gelingen.

Es kommt auch bei mir auf die Tagesfassung an. Wie auch bei jedem anderen. Mal gelingt alles auf Anhieb, egal was ich auch Anfange. Und dann gibt es Tage,da sollte ich besser nicht in der Küche stehen. z.B backe ich einen Kuchen, den ich schon ganz oft gebacken habe um ihn mitzunehmen oder zu verschenken. Der Kuchen kommt aus dem Ofen, ist eingefallen oder klebt an der Backform. Kennst du das Phänomen auch ? Wenn es mal wichtig ist, klappt es nicht immer bei mir. Das ärgert mich sehr und ich könnte den Kuchen in die Tonne hauen. Natürlich versuche ich das Beste daraus zu machen. So sind wahrscheinlich auch Cake Pops entstanden, wir haben auch schon den ein oder anderen Kuchen dazu umgewandelt. Oder als Grundlage für einen leckeren Nachtisch. Verwendet wird jeder Kuchen, egal wie er aussieht.

Genau wie dieses leckerer Onepot- Rezept. Das Essen ist in 20 Min fertig und serviert werden. So tasty kann ein vegetarisches Gericht sein.Ein einfacher Nudel-Spinat-Onepot, in einer schmackhaften und cremigen Soße.

Die Zuckerfee (unsere 6 jährige Tochter) und ich lieben Spinat, somit ein Volltreffer für uns beide. Unsere Jungs haben es sich auch schmecken lassen, obwohl sie unsere Spinatliebe nicht so sehr teilen. Ich habe Babyspinat verwendet, dieser braucht nicht gezupft werden. Wenn ich den Babyspinat sehe, liegt er wie von Zauberhand gesteuert auf einmal im Einkaufswagen. Er ist so vielseitig und vor allem richtig lecker. Spinat verliert beim Kochen ziemlich viel Volumen, also bitte nicht wundern, es sieht nach soooo viel Spinat aus, er schrumpft aber ordentlich zusammen. Ich kaufe unseren Spinat in Bioqualität oder baue ihn selber im Garten an. Das ist ziemlich easy , genauso wie Mangold. Wer im übrigen kein Spinat mag oder keinen frischen bekommt, der kann als alternative immer Mangold nehmen.

Hier ein paar Fakten über unser Superfood Spinat:

  • Spinat ist ein blattförmiges Gemüse, das voller Vitamine der B-Gruppe steckt.
  • Auch sind Vitamin C enthalten und ein hohen Beta-Carotin-Gehalt (3.250 µg /100 g ) welches die Vorstufe von Vitamin A ist .
  • Das grüne Blattgemüse versorgt den Körper zudem mit den Mineralstoffen Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen.
  • Er ist reich an Folsäure und Zink
  • Auch enthält Spinat Nitrat (kann im rohen Zustand den Sauerstofftransport im Blut hemmen und für Babys und Kleinkinder lebensgefährlich sein, deshalb dürfen sie gekochten Spinat verzehren)
  • Ein wirkliches Superfood sind die leckeren grünen Blättchen. Es kann sowohl roh in Salat oder Smoothie gegessen werden, als auch gekocht oder gedünstet.
  • bei Spinat in Bioqulität kannst du die Stiele bedenkenlos mitessen, vor allem bei Babyspinat entferne ich die Stiele nie
  • es gibt über 50 verschiedene Kultursorten vom Spinat, eine Wildform des Spinates ist nicht bekannt
  • in Deutschland wird pro Kopf 1,7 kg Spinat gegessen
  • Spinat hat 22 Kilokalorien pro 100 g

Hier ein paar Fakten über die Nudel:

  • Nudeln machen nicht dick, die Soße ist der Übeltäter
  • Nudeln wurden nicht in Italien erfunden, sondern die ersten gab es in China
  • Nudeln nicht abschrecken nach dem Kochen. Die Stärke auf den Nudeln sorgt dafür das die Soße besser hält
  • Wir hier in Deutschland essen ca. 8 kg Nudeln pro Person. In Italien sind es ca. 25 kg
  • Der Weltnudeltag ist am 25. Oktober und wurde im Jahre 1995 von Pasta-Produzenten ins Leben gerufen, damit sich mehr Nudeln verkaufen
  • Im Jahre 1825 wurde die erste Nudelfabrik von  Paolo Agnese gegründet.
  • bunte Nudeln werden mit Lebensmittel eingefärbt, rote Nudeln z.B mit Tomatenmark, grüne Nudeln mit Spinat , gelbe Nudeln mit Safran und schwarze Nudeln mit Tintenfisch-Tinte
  • es gibt weltweit über 600 verschiedene Nudelsorten
  • pro 100 g Nudeln werden 300 ml Wasser benötigt

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Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch.
Die Zubereitung für die Krups Prep & Cook findet ihr hier:
Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung:

Zutaten für den Spinat-One Pot:

ergibt 2-3 Portionen

  • 250 g Nudeln (wir haben verschiedene Nudeln mit der gleichen Garzeit genommen)
  • 1 TL neutrales Öl
  • 1 TL Zwiebel-Knoblauchpaste (eine kleine Zwiebel und 1 Knoblauchzehe als alternative)
  • 50 g Parmesan
  • 100 g Baby-Spinat
  • 1 El Gemüsebrühepulver
  • 2 Pr. Muskat
  • 250 ml Kochsahne
  • 500 ml Wasser

Zubereitung des Spinat-One Pots mithilfe herkömmlicher Küchenhelfer:

Zubereitungszeit: ca. 25 Min, davon Arbeitsaufwand: ca. 5 Min

  • In einem Topf das Öl erhitzen
  • die Zwiebel-Knoblauchpaste ( alternativ Zwiebel und Knoblauch ganz klein gewürfelt) darin anbraten
  • Nudeln dazu geben
  • Spinat, Parmesan, Gemüsebrühe, Muskat, Kochsahne und Wasser dazugeben
  • bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis die Nudeln gar sind
  • 15-20 Min hat es bei uns gedauert
  • bitte immer wieder umrühren, damit nichts ansetzt
  • abschmecken, bei Bedarf mit Salz und Muskat nachwürzen

Guten Appetit und gutes Gelingen!

Nudel-Schinken-Onepot

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Nudeln wir haben verschiedene Nudeln mit der gleichen Garzeit genommen
  • 1 TL neutrales Öl
  • 1 TL Zwiebel-Knoblauchpaste eine kleine Zwiebel und 1 Knoblauchzehe als alternative
  • 50 g Parmesan
  • 100 g Baby-Spinat
  • 1 El Gemüsebrühepulver
  • 2 Pr. Muskat
  • 250 ml Kochsahne
  • 500 ml Wasser

Anleitungen
 

  • n einem Topf das Öl erhitzen
  • die Zwiebel-Knoblauchpaste ( alternativ Zwiebel und Knoblauch ganz klein gewürfelt) darin anbraten
  • Nudeln dazu geben
  • Spinat, Parmesan, Gemüsebrühe, Muskat, Kochsahne und Wasser dazugeben
  • bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis die Nudeln gar sind
  • 15-20 Min hat es bei uns gedauert
  • bitte immer wieder umrühren, damit nichts ansetzt
  • abschmecken, bei Bedarf mit Salz und Muskat nachwürzen
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FAQ:

  • kann der Spinat Onepot vorbereitet werden ?
  • ja sehr gut sogar. Du kannst alle trocknen Zutaten schon in den Topf, die Preppie oder dem Cook4Me geben. Vor dem Kochen die Flüssigkeit dazu und schon kann es mit dem Kochen losgehen
  • kann ich den Onepot aufwärmen ?
  • das geht ohne Probleme, einfach kurz aufkochen lassen
  • wie lange hält sich der Spinat-Nudel-Onepot im Kühlschrank ?
  • für einen Tag . Den Onepot nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren
  • was kann ich statt Spinat nehmen ?
  • eine gute alternative zu Spinat ist Mangold

Nun zur Herstellung dieses Nudel-Spinat One Pots in der Krups Prep & Cook (o. I Prep & Cook Gourmet):

Zutaten für den Spinat-One Pot:

ergibt 2-3 Portionen

  • 250 g Nudeln (wir haben verschiedene Nudeln mit der gleichen Garzeit genommen)
  • 1 TL Zwiebel-Knoblauchpaste (eine kleine Zwiebel und 1 Knoblauchzehe als alternative)
  • 50 g Parmesan
  • 100 g Baby-Spinat
  • 1 El Gemüsebrühepulver
  • 2 Pr. Muskat
  • 250 ml Kochsahne
  • 500 ml Wasser

Zubereitung den Spinat-Nudel-Onepot mithilfe der Krups Prep & Cook :

Zubereitungszeit: ca. 25 min, davon Arbeitsaufwand: ca. 5 min

  • Misch- und Rühraufsatz einsetzen
  • das Öl und die Zwiebel-Knoblauchpaste ( alternativ Zwiebel und Knoblauch ganz klein gewürfelt) in die Preppie geben
  • Garen P1 durchlaufen lassen
  • alle anderen Zutaten in die Preppie geben
  • kurz durchmischen
  • Garen P2 – 20 Min
  • abschmecken, bei Bedarf mit Salz und Muskat nachwürzen

Guten Appetit und gutes Gelingen!

Nudel-Spinat Onepot

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g Nudeln wir haben verschiedene Nudeln mit der gleichen Garzeit genommen
  • 1 TL Zwiebel-Knoblauchpaste eine kleine Zwiebel und 1 Knoblauchzehe als alternative
  • 50 g Parmesan
  • 100 g Baby-Spinat
  • 1 El Gemüsebrühepulver
  • 2 Pr. Muskat
  • 250 ml Kochsahne
  • 500 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Misch- und Rühraufsatz einsetzen
  • das Öl und die Zwiebel-Knoblauchpaste ( alternativ Zwiebel und Knoblauch ganz klein gewürfelt) in die Preppie geben
  • Garen P1 durchlaufen lassen
  • alle anderen Zutaten in die Preppie geben
  • kurz durchmischen
  • Garen P2 – 20 Min
  • abschmecken, bei Bedarf mit Salz und Muskat nachwürzen
  • Guten Appetit und gutes Gelingen!
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Für den Cook4Me:

Zutaten für den Spinat-One Pot:

ergibt 2-3 Portionen

  • 250 g Nudeln (wir haben verschiedene Nudeln mit der gleichen Garzeit genommen)
  • 1 TL neutrales Öl
  • 1 TL Zwiebel-Knoblauchpaste (eine kleine Zwiebel und 1 Knoblauchzehe als alternative)
  • 50 g Parmesan
  • 100 g Baby-Spinat
  • 1 El Gemüsebrühepulver
  • 2 Pr. Muskat
  • 250 ml Kochsahne
  • 500 ml Wasser

Zubereitung den Spinat-Nudel-Onepot mithilfe des Krups Cook4Me:

Zubereitungszeit: ca. 25 min, davon Arbeitsaufwand: ca. 5 min

  • das Öl in den Kessel geben
  • die Zwiebel-Knoblauchpaste ( alternativ Zwiebel und Knoblauch ganz klein gewürfelt) darin anbraten
  • Nudeln dazu geben
  • Spinat, Parmesan, Gemüsebrühe, Muskat, Kochsahne und Wasser dazugeben
  • auf Garen unter Druck stellen für 7 Minuten
  • nach dem Abdampfen kurz umrühren
  • abschmecken, bei Bedarf mit Salz und Muskat nachwürzen

Guten Appetit und gutes Gelingen!

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Für weitere Inspirationen geht es hier zur Krups Cook4Me-Seite. Schau dich doch dort mal um und lasse dich Inspirieren.


Iris

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