schaurig-leckere Spinnen- Cupcakes!

Zum Rezept geht es hier

Bald ist wieder Halloween. Wir mögen Halloween sehr gerne. Nun feiern wir auch an diesem Tag den Geburtstag eines Familienmitgliedes, so bietet sich eine Party sowieso an. Seit vielen Jahren ist verkleiden bei uns Pflicht. Ja, auch nur ein Umhang zählt, es gibt ja den ein oder anderen der es gar nicht mag. Aber die meisten überlegen sich wirklich tolle Kostüme. Die einzige Bedienung ist, sie sollen Kinderkompatibel sein. Das klappt wunderbar, unsere Tochter und ich freuen uns das ganze Jahr auf das Halloween-Spektakel.

So wichtig die Verkleidung und Dekoration sind, mindestens genauso wichtig, ist das Buffet. Es soll sich schon abheben von einem “normalen”Buffet, allerdings mögen wir es schaurig- appetitlich angerichtet. So ist unser Erdbeere-Limes in einer Spritze aufgezogen. Diese liegen in einem mit Eis gefüllten Kürbis.Dort liegen auch die Cookies im Halloweenstyle. Schön auf einer weißen Platte mit blutverschmierten (Lebensmittelfarbe) Messer.

Auf der Suche nach neuen Hallween-Ideen halte ich auch immer wieder die Augen nach Rezepten oder Dekorationen Ausschau. Da schickte Meike mir die Idee für die Spinnen-Cupcakes. Was sehen sie doch niedlich aus, oder nicht ?

Hauptbestandteil sind Oreo-Kekse. Die verwenden wir restlos. Die Creme kommt in das Frosting und die Kekse in die Muffins. So mag ich es doch am liebsten. Alles verwerten, besser geht es doch gar nicht. Sie sind schnell zubereitet, innerhalb von 2 Stunden sind sie fertig.

Tipp: Die einzelnen Komponenten erst alle fertig gestellt und kurz vor dem Servieren das Frosting auf die Muffins gegeben.Mit den Oreo Spinnen dekorieren und anrichten.

Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch. Die Zubereitung in der Krups Prep & Cook oder der Master Perfect Gourmet findet ihr hier: Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung:

Zutaten für die schaurig schönen Spinnen Cupcakes:

Für die Muffins:

  • 125 ml Öl
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 180 g Mehl (Dinkel 630 oder Weizen 405)
  • 1 P. Backpulver
  • 30 g Backkakao
  • 14 Oreokekse ohne Creme

FÜR DAS FROSTING

  • 200 gSahne
  • 100 gweiche Butter
  • 200 gFrischkäse
  • 150 gPuderzucker
  • die Creme von 14 Oreo – Keksen (eine Packung)
  • 12 Zuckeraugen

Für die Spinnen:

  • 12 Oreokekse
  • 48 Mikado Stäbchen Vollmich

Zubereitung der Spinnen-Cupcake mithilfe herkömmlicher Küchenhelfern:

für 12 Spinnen-Cupcake

Muffins backen:

  • Backofen auf 180 °C vorheizen
  • Zucker und Eier in eine Schüssel geben
  • mittlere Stufe ca. 5 Min ( die Masse sollte hellgelb sein)
  • Öl und Milch dazu geben
  • ca. 1 Min verrühren
  • Das Mehl mit Backpulver und Backkakao mischen
  • die Oreo Kekse in einen verschließbaren Beutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern
  • 3 El für das Frosting abnehmen
  • den Rest mit dem Mehl und Kakao in die Schüssel geben
  • ca. 1 Min verrühren

Backen:

  • Umluft: 180 °C – ca. 25 Min
  • Ober/Unterhitze: 200°C – ca. 25 Min

während die Muffins im Ofen sind, stellen wir die Spinnen her.

Backen in der Cake Factory:

  • die Muffinform füllen, bitte nur halb voll, sie gehen toll auf
  • auf das Muffin Symbol gehen und 25 Min backen

während die Muffins in der Cake Factory sind, stellen wir die Spinnen her.

Spinnen vorbereiten:

  • die Oreo Kekse auseinander drehen
  • die Mikado Stäbchen halbieren
  • pro Spinne 8 Mikado-Stäbchen in die Cremefüllung der Kekse drücken ( 4 auf jeder Seite)
  • die zweite Kekshälfte wieder aufsetzten und leicht andrücken
  • die Zuckeraugen mit etwas Frosting auf die Spinne kleben

So verfahren bis du 12 Spinnen hergestellt hast. Diese bis zur Verwendung zur Seite stellen

Frosting herstellen:

  • Sahne steif schlagen
  • Butter mit Frischkäse und Puderzucker verrühren
  • die Oreo Creme zu der Frischkäsemasse geben
  • Vorsichtig die Sahne unter die Oreo-Frischkäsemasse heben
  • in einen Spritzbeutel geben und auf die abgekühlten Muffins spritzen

Die Spinnen in das Frosting drücken und fertig sind diese zauberhaften Spinnen-Cupcakes

schaurig leckere Spinnen Cupcakes
Vorbereitungszeit
20 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
 
Gericht: Cupcake, Fingerfood, Halloween, Kuchen und Gebäck, Muffins, Oreo, Oreo Cupcake, Oreomuffins
Keyword: Apfelkuchen, Backen mit Kindern, backen mit Oreo Kekse, Halloween, Krups Prep & Cook, Oreo, Preppie-and-me, Schokoladen-Oreo Muffins, Spinnen-Cupcakes
Portionen: 12 Portionen
Autor: irisk
Zutaten
  • Für die Muffins:
  • 125 ml Öl
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 180 g Mehl Dinkel 630 oder Weizen 405
  • 1 P. Backpulver
  • 30 g Backkakao
  • 14 Oreokekse ohne Creme
  • FÜR DAS FROSTING
  • 200 gSahne
  • 100 gweiche Butter
  • 200 gFrischkäse
  • 150 gPuderzucker
  • die Creme von 14 Oreo – Keksen eine Packung
  • 12 Zuckeraugen
  • Für die Spinnen:
  • 12 Oreokekse
  • 48 Mikado Stäbchen Vollmich
Anleitungen
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen
  2. Zucker und Eier in eine Schüssel geben
  3. mittlere Stufe ca. 5 Min ( die Masse sollte hellgelb sein)
  4. Öl und Milch dazu geben
  5. ca. 1 Min verrühren
  6. Das Mehl mit Backpulver und Backkakao mischen
  7. die Oreo Kekse in einen verschließbaren Beutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern
  8. 3 El für das Frosting abnehmen
  9. den Rest mit dem Mehl und Kakao in die Schüssel geben
  10. ca. 1 Min verrühren
  11. Backen:
  12. Umluft: 180 °C – ca. 25 Min
  13. Ober/Unterhitze: 200°C – ca. 25 Min
  14. während die Muffins im Ofen sind, stellen wir die Spinnen her.
  15. Backen in der Cake Factory:
  16. die Muffinform füllen, bitte nur halb voll, sie gehen toll auf
  17. auf das Muffin Symbol gehen und 25 Min backen
  18. während die Muffins in der Cake Factory sind, stellen wir die Spinnen her.
  19. Spinnen vorbereiten:
  20. die Oreo Kekse auseinander drehen
  21. die Mikado Stäbchen halbieren
  22. pro Spinne 8 Mikado-Stäbchen in die Cremefüllung der Kekse drücken ( 4 auf jeder Seite)
  23. die zweite Kekshälfte wieder aufsetzten und leicht andrücken
  24. die Zuckeraugen mit etwas Frosting auf die Spinne kleben
  25. So verfahren bis du 12 Spinnen hergestellt hast. Diese bis zur Verwendung zur Seite stellen
  26. Frosting herstellen:
  27. Sahne steif schlagen
  28. Butter mit Frischkäse und Puderzucker verrühren
  29. die Oreo Creme zu der Frischkäsemasse geben
  30. Vorsichtig die Sahne unter die Oreo-Frischkäsemasse heben
  31. in einen Spritzbeutel geben und auf die abgekühlten Muffins spritzen
  32. Die Spinnen in das Frosting drücken und fertig sind diese zauberhaften Spinnen-Cupcakes

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Nun zur Zubereitung in der Krups Prep & Cook oder Krups Master Perfect Gourmet:

Zutaten für die schaurig schönen Spinnen Cupcakes:

Für die Muffins:

  • 125 ml Öl
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 180 g Mehl (Dinkel 630 oder Weizen 405)
  • 1 P. Backpulver
  • 30 g Backkakao
  • 14 Oreokekse ohne Creme

FÜR DAS FROSTING

  • 200 gSahne
  • 100 gweiche Butter
  • 200 gFrischkäse
  • 150 gPuderzucker
  • die Creme von 14 Oreo – Keksen (eine Packung)
  • 12 Zuckeraugen

Für die Spinnen:

  • 12 Oreokekse
  • 48 Mikado Stäbchen Vollmich

Zubereitung der herrlich luftigen Spinnen-Cupcakes:

in der Krups Master Perfect Gourmet:

  • Backofen auf 180 °C vorheizen
  • den Schneebesen-Einsatz einsetzen
  • Zucker und Eier in die Schüssel der MPG geben
  • Stufe 6 – 5 Min die Masse sollte hellgelb sein
  • Öl und Milch in der Zwischenzeit dazu geben
  • Stufe 3 – 1 Min
  • Das Mehl mit Backpulver und Backkakao mischen
  • die Oreo Kekse in einen verschließbaren Beutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern
  • 3 El für das Frosting abnehmen
  • den Rest mit dem Mehl und Kakao in die Schüssel geben
  • Stufe 3 – 1 Min

Backen:

  • Umluft: 180 °C – ca. 25 Min
  • Ober/Unterhitze: 200°C – ca. 25 Min

während die Muffins im Ofen sind, stellen wir die Spinnen her.

Backen in der Cake Factory:

  • die Muffinform füllen, bitte nur halb voll, sie gehen toll auf
  • auf das Muffin Symbol gehen und 25 Min backen

während die Muffins im Ofen sind, stellen wir die Spinnen her.

Spinnen vorbereiten:

  • die Oreo Kekse auseinander drehen
  • die Mikado Stäbchen halbieren
  • pro Spinne 8 Mikado-Stäbchen in die Cremefüllung der Kekse drücken ( 4 auf jeder Seite)
  • die zweite Kekshälfte wieder aufsetzten und leicht andrücken
  • die Zuckeraugen mit etwas Frosting auf die Spinne kleben

So verfahren bis du 12 Spinnen hergestellt hast. Diese bis zur Verwendung zur Seite stellen

Frosting herstellen:

  • Sahne steif schlagen
  • Butter mit Frischkäse und Puderzucker verrühren
  • die Oreo Creme zu der Frischkäsemasse geben
  • Vorsichtig die Sahne unter die Oreo-Frischkäsemasse heben
  • in einen Spritzbeutel geben und auf die abgekühlten Muffins spritzen

in der Krups Prep & Cook:

  • Backofen auf 180 °C vorheizen
  • den Schneebesen-Einsatz (oder Schlag- und Rühraufsatz) einsetzen
  • Zucker und Eier in den Topf der Prep & Cook geben
  • manuell wählen: Stufe 8 – 5 Min
  • Öl und Milch dazu geben
  • Stufe 3 – 30 Sek
  • Das Mehl mit Backpulver und Backkakao mischen
  • die Oreo Kekse in einen verschließbaren Beutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern
  • 3 El für das Frosting abnehmen
  • den Rest mit dem Mehl und Kakao
  • mit in die Preppie geben
  • Stufe 3 – 1 Min

Backen:

  • Umluft: 180 °C – ca. 25 Min
  • Ober/Unterhitze: 200°C – ca. 25 Min

während die Muffins im Ofen sind, stellen wir die Spinnen her.

Backen in der Cake Factory:

  • die Muffinform füllen, bitte nur halb voll, sie gehen toll auf
  • auf das Muffin Symbol gehen und 25 Min backen

während die Muffins im Ofen sind, stellen wir die Spinnen her.

Spinnen vorbereiten:

  • die Oreo Kekse auseinander drehen
  • die Mikado Stäbchen halbieren
  • pro Spinne 8 Mikado-Stäbchen in die Cremefüllung der Kekse drücken ( 4 auf jeder Seite)
  • die zweite Kekshälfte wieder aufsetzten und leicht andrücken
  • die Zuckeraugen mit etwas Frosting auf die Spinne kleben

So verfahren bis du 12 Spinnen hergestellt hast. Diese bis zur Verwendung zur Seite stellen

Frosting herstellen:

  • Sahne steif schlagen
  • Butter mit Frischkäse und Puderzucker verrühren
  • die Oreo Creme zu der Frischkäsemasse geben
  • Vorsichtig die Sahne unter die Oreo-Frischkäsemasse heben
  • in einen Spritzbeutel geben und auf die abgekühlten Muffins spritzen
schaurig leckere Spinnen Cupcakes
Vorbereitungszeit
20 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
 
Gericht: Fingerfood, Halloween, Kuchen und Gebäck, Muffins, Oreo Cupcake, Oreomuffins
Keyword: Backen mit Kindern, backen mit Oreo Kekse, Halloween, Krups Master Perfect Gourmet, Krups Prep & Cook, Muffins, Oreo, Oreo-Kekse, Preppie-and-me, Schokoladen-Oreo Muffins, Spinnen-Cupcakes, Tefal Cake Factory
Portionen: 12 Portionen
Autor: irisk
Zutaten
  • Für die Muffins:
  • 125 ml Öl
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 180 g Mehl Dinkel 630 oder Weizen 405
  • 1 P. Backpulver
  • 30 g Backkakao
  • 14 Oreokekse ohne Creme
  • FÜR DAS FROSTING
  • 200 gSahne
  • 100 gweiche Butter
  • 200 gFrischkäse
  • 150 gPuderzucker
  • die Creme von 14 Oreo – Keksen eine Packung
  • 12 Zuckeraugen
  • Für die Spinnen:
  • 12 Oreokekse
  • 48 Mikado Stäbchen Vollmich
Anleitungen
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen
  2. den Schneebesen-Einsatz einsetzen
  3. Zucker und Eier in die Schüssel der MPG geben
  4. Stufe 6 – 5 Min die Masse sollte hellgelb sein
  5. Öl und Milch in der Zwischenzeit dazu geben
  6. Stufe 3 – 1 Min
  7. Das Mehl mit Backpulver und Backkakao mischen
  8. die Oreo Kekse in einen verschließbaren Beutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern
  9. 3 El für das Frosting abnehmen
  10. den Rest mit dem Mehl und Kakao in die Schüssel geben
  11. Stufe 3 – 1 Min
  12. Backofen auf 180 °C vorheizen
  13. den Schneebesen-Einsatz (oder Schlag- und Rühraufsatz) einsetzen
  14. Zucker und Eier in den Topf der Prep & Cook geben
  15. manuell wählen: Stufe 8 – 5 Min
  16. Öl und Milch dazu geben
  17. Stufe 3 – 30 Sek
  18. Das Mehl mit Backpulver und Backkakao mischen
  19. die Oreo Kekse in einen verschließbaren Beutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern
  20. 3 El für das Frosting abnehmen
  21. den Rest mit dem Mehl und Kakao
  22. mit in die Preppie geben
  23. Stufe 3 – 1 Min
  24. Backen:
  25. Umluft: 180 °C – ca. 25 Min
  26. Ober/Unterhitze: 200°C – ca. 25 Min
  27. während die Muffins im Ofen sind, stellen wir die Spinnen her.
  28. Backen in der Cake Factory:
  29. die Muffinform füllen, bitte nur halb voll, sie gehen toll auf
  30. auf das Muffin Symbol gehen und 25 Min backen
  31. während die Muffins im Ofen sind, stellen wir die Spinnen her.
  32. Spinnen vorbereiten:
  33. die Oreo Kekse auseinander drehen
  34. die Mikado Stäbchen halbieren
  35. pro Spinne 8 Mikado-Stäbchen in die Cremefüllung der Kekse drücken ( 4 auf jeder Seite)
  36. die zweite Kekshälfte wieder aufsetzten und leicht andrücken
  37. die Zuckeraugen mit etwas Frosting auf die Spinne kleben
  38. So verfahren bis du 12 Spinnen hergestellt hast. Diese bis zur Verwendung zur Seite stellen
  39. Frosting herstellen:
  40. Sahne steif schlagen
  41. Butter mit Frischkäse und Puderzucker verrühren
  42. die Oreo Creme zu der Frischkäsemasse geben
  43. Vorsichtig die Sahne unter die Oreo-Frischkäsemasse heben
  44. in einen Spritzbeutel geben und auf die abgekühlten Muffins spritzen

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